关于酒

星期天晚一班朋友去了唱K,身边一位朋友说:“今晚无烟无酒的唱K环境真是难得。” 提起烟酒,于是心里又泛起了一些涟漪,这一年来似乎爱上了回忆。你从来不抽烟,这也许是你的优点之一。唯一的一次是在妹妹结婚那天,表哥他不知道你不抽烟给你派了一根,开始你摇头摆手说不抽,后来出于礼貌你还是把表哥手中的烟接过,呵呵,表哥帮你把烟点燃后你却让烟自燃。
        关于酒,关于你,平时应酬或喜庆的日子喝喝是正常的,每当不能陪在你身边时都习惯一个电话或是一条短信罗嗦上一句:“不是不能喝,适可而止,能不喝尽量不喝。”我不喜欢喝酒,同样,你也不喜欢我喝,那年生日,同事说要敬我,你二话不说,替我把酒喝了。有一次唱K,朋友因有事先走,推销啤酒的靓女为了销更多的酒,跟你玩色忠,劝你不要喝太多,可你还是一次次地输了,眼看你喝了一杯又一杯,于是拿起桌面的酒说:“你很喜欢喝酒吗?我陪你喝吧。”你知道我在斗气,把我手中的酒抢了,笑说:“好了,好了,我不喝了。”
        讨厌酒鬼,讨厌酒后发酒疯的男人。我从来都不喝酒的,但几次曾为你想用酒精来麻痹自己,记忆中第一次喝酒是与你的朋友DY在华大,之前滴酒不沾,也不知道自己喝了多少,总感觉头很痛,但我知道心是清醒的,每到洗手间洗一次脸就流一次泪,咸咸的苦苦的,泪水比酒水还苦。第二次喝酒还是跟你的朋友DY在夜宵时,三四杯啤酒就开始头晕目眩了地吐了,以为这样就可以忘记你,忘记痛苦,忘记过去,亦可以忘记明天,不再想将来!还有一次,在今年三月,与好友到金满楼玩,听到好友唱《醉清风》忆起往事而喝了两三杯红酒,三杯晕四杯吐,不能再喝了,不想让关心我的人再为我担心,因为酒根本解决不了我的痛苦,只会让我更加伤心,更加忆起往事!
        好友叫了一瓶红酒,我喜欢红酒,今晚喝了三个半杯,举起手中的杯,品味红色的浪漫,透过杯中的酒似乎可以看到曾与你在家里喝着红酒的那份浪漫。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
原帖由 天马 于 2007-12-5 16:45 发表
我都中意饮红酒

甘天马你几时请我饮红酒啊,呵呵,记得买埋雪碧哦
呵呵!我就不敢喝酒了,记的有一次喝了一杯红酒加雪碧脸上耳朵都发汤难受死了,后来就不敢再喝酒了。
我都唔钟意饮酒嘅.....
呵呵,见到酒都有D怕怕啦!
唉,酒啊!
其实係好怕饮酒,但又不能不饮!
总之一个字“惨”
原帖由 天马 于 2007-12-6 10:58 发表

你请我饮得吾得

得架,你要请天马鸡
天马乱咁讲嘢未????
我宜家觉得D女仔普遍都好饮得!以前我地公司有个男同事和一个女同事斗酒,约定不准上厕所!

结果是该男同事偷偷溜了回家,不敢出现!
个男嘅真係冇鬼用!!!
饮酒有时系为左增加气氛,有时系为左增进友谊,有时系为左放松心情,有时系为左麻醉自己。。。。。。。饮酒系冒乜考处,但系有时就唔饮唔得,有时系唔饮就冒瘾。。。。。。各人有各人饮酒既心态,就系睇尔自己等冥去平衡姐。。。
红酒不适合南方人
这么老的帖子你也顶起来了
看回自己的文字,感慨万千
快乐源自内心 发表于 2012-2-3 17:19
这么老的帖子你也顶起来了

我都说了,我是从最后一页往上一页一页看的——刚才看到第五十页。
我想知道港湾的水有多深。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复