楼主:只爱烘焙 - 

裱了个蛋糕

只爱烘焙 发表于 2013-10-27 14:26   U- H4 b  F4 l5 B/ s- x
想吃,好说,提供材料,我帮做,顺便我也可以练手,一举两得。不然我估计哪天我会玩得自家家徒四壁 ...
9 K: U( O  T; ]. s- c% \  O( \
呵呵,要什么材料呢?成本大概是多少?
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
只爱烘焙 发表于 2013-10-27 14:18 0 ~8 W) \, L9 H, v" ~
谢谢夸奖,心里那个美啊
2 h7 C3 h6 S* w7 u" A
下次钓鱼人活动,邀请烘焙mm和你的夫君一起露个面吧,最主要请你露一手,好等俺们解解馋{:164:}  
被囚禁的鸟 发表于 2013-10-27 15:08
# E  p( F- P" o  b9 o楼主自己做的吗?蛋糕下面的是用什么材料做成的,好像巧克力颜色,上面一层裱的不错,红绿灯驾考赞一个。

& A. {, S  c! T嗯啊。用了下应该是美国人的方法,可可粉做的,不过发现不适合我们这种手动打蛋器的,因为搅不动。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-10-27 16:31 . d# G. _& m( \! y0 D
先有孝心,再有机会做你喜欢做的事!^o^
% M/ {- _* ?& w
呵呵,这个理由充分,这样我就更心安理得了
西点这个事儿,俺是100%的门外汉。。。{:157:}
7 l9 b) D! ^0 z' J1 ^光看外形不好说,但毕竟民以食为天,建议多从材料、配料、制作工艺(如涉及商业秘密,那当然可以忽略)、口味特点、心得体会等方面记录,效果应该会更好。
心自飘零 发表于 2013-10-27 16:41
6 M4 B. X! }: [! i% x呵呵,要什么材料呢?成本大概是多少?
( ~6 E3 m5 H: T7 {! ?/ X
没算过,我自己是用的好材料,因为自己吃,光黄油鲜奶油估计这个蛋糕就耗去40元左右,另外还没算面粉,糖,鸡蛋,牛奶,可可粉......所以依现在的物价看来要吃好东西还是贵的,也所以我说我会玩得家徒四壁.败家呀.
/ S6 m  `; ~6 F0 L" d
甲柺 发表于 2013-10-27 21:43
4 |/ w" m! q" f- A$ m+ _  R( v* R  ^西点这个事儿,俺是100%的门外汉。。。
' q8 y' M  {& l0 f' |) p) a光看外形不好说,但毕竟民以食为天,建议多从材料、配料、制 ...
# L* K* e9 v3 a3 G
赞同哈,首先是口味,但外形也很重要,两者能结合才是最完美的东东.我暂时还没到做生意那步,目前属纯玩团.最近就是觉得人家国外的蛋糕做的实在是漂亮,再加上很多口味都已经做过了,所以觉得外形也得好好的进行一番修炼修炼了,再所以就练裱花了.做点心不光是西点已经成为我生活中不可缺少的一部分了.
凉风有信 发表于 2013-10-27 20:39
: h1 q# a  H8 X% x下次钓鱼人活动,邀请烘焙mm和你的夫君一起露个面吧,最主要请你露一手,好等俺们解解馋
4 ]* K- G% W( c& O: O# K
好哦,谢谢邀请哦,我也可以趁机带上一家老小搓上一顿了{:176:}
只爱烘焙 发表于 2013-10-27 21:43 : ^* r) l. K9 g; k  H1 k: i
没算过,我自己是用的好材料,因为自己吃,光黄油鲜奶油估计这个蛋糕就耗去40元左右,另外还没算面粉,糖 ...
! W8 B" b0 j1 o5 B
呵呵,千金难买心头好,支持你的!, d6 z7 A% m2 T6 U7 y
用好的材料,也是对自己和家人的一种健康保障,请站内告知你的联系电话啦,下次需要就找你,谢谢!
心自飘零 发表于 2013-10-27 22:05
+ B9 Z5 `( O7 g& ?5 ^  \9 l呵呵,千金难买心头好,支持你的!
& ^2 D0 k0 m$ }, y0 c4 H6 a用好的材料,也是对自己和家人的一种健康保障,请站内告知你的联系电 ...

) ~( Q; ]# d, y7 T! [% E有需要就私下短我吧.电话我就不留了,因为我现在没卖蛋糕的打算,自己平时事情也多.如果需要的时候再加上我有时间的时候我就帮忙做哈,纯属帮忙做哈.另外一个就是也为了自己练手{:176:}.
呵呵,好的!只是想试试你的手势而已。
唔错,祝你婆婆身体健康、活泼可爱{:153:}
只爱烘焙 发表于 2013-10-27 22:01 # g5 e2 I/ _6 g' U
赞同哈,首先是口味,但外形也很重要,两者能结合才是最完美的东东.我暂时还没到做生意那步,目前属纯玩团.最 ...
! r1 o9 j# P& X  d
说做生意那是有点跑偏了,俺不是那个意思{:100:}  K' s$ F$ t" E( H) K( x( u+ E
西点虽然没接触过,但蛮欣赏一些崇尚美食的西方国家对美食的那份心意和细节的重视。
+ }: N' T  }) A* v7 {外观固然是重要,不过关键还是食物品质给人留有深刻印象才会对额外、其他的创新抱有更多期待。$ p0 d. T. {! D# ]
每个人对玩的态度不一样,但只要热情持续够长,加上不断累积的成就感,这种玩可就非同小可咯{:152:}
甲柺 发表于 2013-10-28 00:09 7 m) T2 D% i4 N! M' J9 e6 o. Q
说做生意那是有点跑偏了,俺不是那个意思2 F! o- j  [6 B" r+ F
西点虽然没接触过,但蛮欣赏一些崇尚美食的西方国家对美 ...
+ _* Q) H* \  Q1 [5 C
是跑偏了,今天早上突然想起本想来改回复,最近脑袋都晕晕的。要说从口味做法那些方面来记录,这个就要花更多时间了,不光制作过程中要拍照,传了图后还要大量的文字记录,但现在娃娃小没有这么多时间。平时做个蛋糕都是赶出来的。另外口味品质这个不好说,没亲自尝过就算我记录下来大家也体会不到。味觉是个很复杂的感受,而且每个人的味觉也不一样。突然想起为啥跑偏,就是因为这点,如果我要注重自己蛋糕品质的记录和宣传,那就有推销的嫌疑了,所以就只记录自己想记录的。最近在玩裱花,所以此贴只是想给大家看看我的裱花练习成果,于是没有去注意口味的描述。不过还是很感谢你给的意见。谢谢哈{:166:}
david-liu 发表于 2013-10-27 23:09
9 D, F+ ]. x3 c唔错,祝你婆婆身体健康、活泼可爱

8 M. U( {( A+ p# R1 Y- j0 _谢谢哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复