返回列表 发新帖
楼主:只爱烘焙 - 

用卡仕达酱做馅的老婆饼和面包

只爱烘焙 发表于 2013-9-25 14:57 + d; `" j9 P  J: ?
哈哈,是毒啊,我自己都已经中毒太深了。其实还是包子馒头的做来又简单又好吃又健康。

3 K. ]2 o3 l/ n我太太会做一些馒头/包子,有时也做水饺。  n8 g# I3 b6 z  L
  Y3 D8 O' J$ J* c. K
早期我教她发面团,现在只负责揉面{:176:}
! S5 y) A2 }% E" w- _% E8 F, g2 [6 O
为此专门买了个电子天平,称酵母粉/面粉用的。7 ~) g" x" D" S5 B1 m

: t( j" L, h  r& F有时也做些黑凉粉,马蹄糕,味道挺不错的{:169:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
老叶 发表于 2013-9-26 09:48
2 Y' O6 \/ J1 s' P; \2 L  {我太太会做一些馒头/包子,有时也做水饺。8 S8 P4 Z, P& a9 A% g
, M8 T: t9 c# f$ j+ Y5 ^- P$ I
早期我教她发面团,现在只负责揉面
$ L) r' U7 r  @  Q/ i
呵呵,家家都有一手哦。老叶哥也会发面团,看不出哦,嫂子有福呐。不过现在是把嫂子教会了,老叶哥就好好享受了,你们家真是太温馨了。
只爱烘焙 发表于 2013-9-26 16:46
$ R5 Y* I( Q4 p9 i/ j% k5 g呵呵,家家都有一手哦。老叶哥也会发面团,看不出哦,嫂子有福呐。不过现在是把嫂子教会了,老叶哥就好好 ...

4 G6 V( `  s4 ~# j  [! w9 V# m: W: ~做包子/馒头是我教的,桃子的是她教的{:153:}。
8 s9 O0 {1 x2 o; N; H  P- h9 [
# x4 D. @$ n" H+ m( u/ @4 S因为最早先是没天平,拿不准酵母的比例,我就想办法分好,按APPLE-爱生活给的法子来做,还捏莲花边,做了几次后她都会了,我就乐得偷懒了{:176:}
老叶 发表于 2013-9-26 22:23
8 Y, y' z* U, P# m7 ~6 E- `做包子/馒头是我教的,桃子的是她教的。
. H2 f5 T6 O* o- _& [
4 Q& D6 m4 V6 w' K因为最早先是没天平,拿不准酵母的比例,我就想办法分 ...
, W; K, f  l5 @9 d. Y
感觉你们都好会过日子的
{:173:}
6 f2 m% r+ o1 V$ V5 a4 }好一天歹一天,好歹一天/ c8 e& h% i9 m5 o& @' F7 m

5 G0 y; H5 t7 e- }当然过好每一天更划算呀{:194:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复