钓鱼开学礼

' B" F+ i  I+ Z, b' \5 n& k! G6 g) U- i, ~8 Y% C4 v

* m; l, v9 q" ?- @         每周饱受群友的鱼毒,群友们“太坏了”{:96:}。在求钓友一起出钓,前一天早上,事先约好的朋友一起去私人鱼塘试钓,我、荣哥、朋友、后来小白也一起了,10来分钟就到私人鱼塘,看见鱼塘环境我们也郁闷了,需见有鱼翻水,但没有钓位,只能站立,小白先开杆调漂,结果大家大吃一跳,塘中水深竟只有0.3米,我的个天啊,果断收杆,大家闲聊了一会,时间不早不晚,没想到转地方钓鱼,各散东西了。5 O* m# p" S; g+ t
         9-1号,正是开学的日子,我也不例外,钓鱼第二学期开学了,祈求钓鱼礼{:167:}。
$ _% E5 ^! f/ K. y9 }         早上6点半突然猛醒,立刻给荣哥打电话,组队去钓鱼,马上整妆又整装出发,什么也没准备的我,急急忙忙去买鱼料、脚线。7点我们在城郊镇政府汇合,荣哥叫定了早餐等我{:173:}。8 [1 z8 f/ r  H4 X2 U9 J. Q

/ k5 z" `2 x, W2 p3 U4 T' C1 k        半小时后到达横岗矮领钓场,由于第二次去,还差点找不到路。
; O1 I; W9 n8 r% F, f5 g3 p& A, N6 Z9 M8 L- C# x0 b7 Z
% g3 d7 b. N+ A- n1 w
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
雲星ぃ培 + 4 + 4 + 4 感谢分享^_^
ぷ開心^ō^伯 + 60 + 60 + 60 感谢分享^_^
麻贵凡 + 40 + 40 + 40 相当好收获。。
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 下次有得走私叫埋蛇!!
凉风有信 + 10 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 184  金钱 + 184  贡献 + 184 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
到了门口看见一辆熟悉的么托车,荣哥说应该是乐乐,真在啊,没看见乐乐身影荣哥已经大叫乐乐名字了,乐乐应了一声,果然是乐乐,和乐乐打了招呼,找到钓位,我心急如焚开竿了!
! V" [7 S1 Z  s4 l- p6 K0 y
4 P& W$ i6 ]- Q9 t竿:冬承4.5力强鲤        3 T8 J7 I3 S1 _  H: F: c3 Y
主线:3.0纪洲,不知道这个牌子的线好不多,有得用就可以了;脚线:1.5碳素绑9号依势尼,60CM对折,4cm钩距。
7 y: x0 i5 q0 \* @- u# Y) E漂:非常普通的漂,清风2#,开始我不知道调几钓几的漂的,完全不懂,就知道调敏感些自己有点近视好看,后来看帖多久知道,自己这次应该是调4钓1,只看一目,再小的动作我都看得清了吧。
$ s( ?5 X+ a: p  a+ w窝料:花生麸+南北鲫+鸭料+白粉
% |9 J, I1 g5 q; j( e鱼饵 :鲢鳙霸主+天龙酸酵鲢+南北鲫+雪花粉+白粉
% [. p$ P( T; a# m& A
3 G$ ?3 U5 V. m& J  [
2 r/ q6 |+ I. m4 J+ z! E8 W! H9 M3 P6 v
乐乐说我开料慢,不得不承认,我是很慢,因为我要搞清楚我要开多少的比例下次也记得状态去到哪里。打窝后,接着开料,开始调的料状态比较容易脱钩只有10秒,达到速度雾化,引入鱼群,我见过大头的水里活动的情况,都是群体觅食的。有信哥说过,1分钟抽竿三次,抛了3分钟,见漂有微动,应该是有鱼进窝了,没管没抽中,点根烟继续抛竿抽竿,5分钟后漂顿半目,扬竿中鱼--------估计4斤大头仔,竿软,弓鱼,鱼游了三回,我尝试弓到水面,看是否中口,一看是中口,这时荣哥也激动的跑过来,说:”等等我,我帮你抄鱼,别急....“,粗心的我,抄网没开,荣哥开抄网,顺利入户一条。{:153:}
! E) ], ?: u( _: U* D, m
{:76:}开学礼../ W& L1 t$ V2 f& X$ ~+ Q5 [
# X8 ^$ B& g1 e6 p% e; ^. n% C
有没有见面礼
本帖评分记录金钱 收起 理由
千秋一君 + 28 给个礼先
新的学期,新的开始,童鞋们努力{:184:}
继续抛竿,弓鱼太久鱼群走了,于是赶紧补窝,继续雾化鱼层范围,鱼来来回回的穿插鱼窝中,{:76:}
7 N, @8 ?- ~8 E; ?+ L/ P+ [3 b悲剧开始发生了,黑漂,扬竿,不中{:102:}{:102:},没有灰心,继续等待,又黑漂,不中,心想,大头哥不要玩我,我技术不好,黑漂不中羞家,点过根烟,第三回合,半目,扬竿,这次中了,不大也不小,弓起和大头哥战了一圈没到,钩好像箭一样飞上半空,走鱼,为什么?哪里操作不对?{:99:}
这时乐乐上了几条比较小的大头,我上一条大头后,荣哥又改钓大头了,我分了一半料给他,他开始也没什么动作,后来连上两大头,中第二条时不知道是扬竿大力还是怎么样,呐一声,短竿了{:157:},荣哥接着说,断竿都不给鱼跑,哈哈。我这边由于动作频密,没上放竿绳,没去帮忙,乐乐在他左边过去帮忙了。
钓着,乐乐看见一条蛇游到他鱼护旁边,就把鱼抄起来了!
乐乐狠狠地把蛇插在土里,之后他就很久一段时间没上鱼了,也没动作,哈哈!
不多说,钓大头中鱼四次,成功入护一条,走鱼三条,技术差。赶紧换3.6渔拓非竿钓底,线组一样,开南北鲫+武奘糊+珍藏已久的综合鲮鱼料+鲫鱼香精。
上料,调4钓2,很快有动作,黑漂中鱼,力度很猛,不像是非,我也弓的很猛,鱼来回游了五圈,我松了几下,几次拉紧,鱼不上水面,看不到是什么鱼,应该是鲮鱼,凭我的八号竿尾垂直,鱼如破冰跳出水面,目测是中正口,放心弓多几回,入护,肥美啊!
最终钓底成功入护两条鲮鱼,跑鱼两条,脱钩一次,两条非入护,抽中一条跑了!
123开学礼!
再来两张

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复