点标签看更多好帖

我的小资生活——广州周末假期美食篇

上星期六和星期天在广州游了两天,可能天气原因,哪都不想去,但却也满足了我的胃!
/ ~# v& `9 w: b' s; E星期六中午去了万达广场,实在没什么兴趣逛街,也在愁是吃日本菜呢还是吃韩国菜,最后我们还是败给了一个字:“饿”,选了离我们最近的长坂寿司,三文鱼刺身口感还是可以的,只是我的荞麦冷面似乎多了点,我还没吃完呢!
1 }3 m3 K# w' ^3 ?9 i; T  i8 z' x8 M# e/ Z1 D
下午自己一个人去到北京路,本来从五月花出来,第一件想做的事就是去邓留山,结果有装修呢!没法,只好继续去北京路闲逛,可是天公不作美,下起了大雨,只好找地方坐,来到了芝心堂。说真的,真心不喜欢那杯柠檬爽,真的不好喝,不过那块重芝士,倒是很合我的口味,可能是因为我偏好芝士的原因吧!
0 _9 L- s6 P, I5 C' c( C( S. j- r, s
6 {$ N, l1 V) A/ o( d晚上八点,雨小了,也终于等到表妹的出现了,肚子实在饿得不行,于是向着北京路天河城直奔,才发觉在广州要吃饭还真难,吃个饭还得要排队,不过还好,我们去的是九毛九,因为商家承诺,客人等位超过10分钟是可以打九折,他又怎么会让你久等呢???酸菜真的很不错,酸菜很爽,鱼肉很嫩滑。而刀鞘面口感很好,至于呛炒白莲,其实就是手撕包菜,我喜欢吃这菜,所以没什么评价,就是好吃!可惜的是,我们都想吃这里的粥,但早早就已经卖完了,没办法,这里的粥实在太受欢迎了,料足、价格便宜,3.99元。
7 T4 A" l* b# h5 d  L8 a
0 |" P9 N0 T( m2 x6 S竹溪名菜,是专门去到堑口吃的,不过这里的出品真的很不错,所以我们11:15分就早早来到这了,当时我还不明白为什么要那么早,后来知道了,因为这里真的有很多人来吃。首先要说的是烧饿,皮脆肉滑,这里的招牌,凡是来这里吃饭的人必点,同时也是特价菜之一。然后富贵虾,哈哈,吃了就会富贵的虾,这个也不错,至于其他两个嘛,味道也是很不错的,主要的是这顿饭的价钱,我还真的点不相信,116元,外加三碗饭,三个茶位。我想这个价钱在从化应该吃不了吧?
( @5 s# g7 E7 r. z9 _' ], [
* }; Z5 |9 _9 z* v星期六没吃到邓留山的甜品,星期天下午到天河又一城可以吃上了。本来是想要去天河城的必胜客的,无奈装修中,只好又在天河城闲逛了,刚好碰上天河城百货打折,所以,呵呵.......,逛累了,才到邓留山吃上这个金粉香芒果小丸子,真的甜到心里边去了。. Z9 s% V$ ?: u" a6 j

$ F& M* }2 O# J% O; Y1 `& |1 p9 n' Z5 }9 L
" \0 ~, M3 Z4 k, @: U/ S
晚上回到从化已经是九点了,不想吃饭了,到了桂珍米粉店吃了碗酸笋米粉,热热汤,啊......好满足哦!{:104:}
, Z% [# V6 n. s, U  V, d6 p2 n- X, E
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
快乐源自内心 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:76:}美味的小资生活啊
{:76:}{:76:}
{:76:}吃货
飞雪 发表于 2013-4-23 18:43 0 V4 y: b3 {2 F  f* K( R/ B3 U
美味的小资生活啊

) T( ]! J6 u" x5 b* P5 y{:91:}
飞雪 发表于 2013-4-23 18:43
2 _9 Z5 C4 w; z" n* j/ S美味的小资生活啊

3 h* l) x' v+ _$ _9 x. \" R{:91:}
xiaoxun 发表于 2013-4-23 21:31 / s* {# h' _, w& O+ s3 z8 O
吃货

' d4 J6 T! }( [{:76:}係啊!我就係超级吃货!
郭芳芳 发表于 2013-4-23 18:44 3 S5 \, J" ~& d6 u  e/ R( ]
呵呵,真幸福
1 Z& y/ B- j$ L
{:95:}其实幸福可以好简单,同时亦都可自己去寻找!
郭芳芳 发表于 2013-4-23 18:44 : ]8 T8 l2 U0 L  C4 M% D
呵呵,真幸福
. l' E# J& Z& [2 l1 v. S* l
{:95:}其实幸福可以好简单,同时亦都可自己去寻找!
飞雪 发表于 2013-4-23 18:43
7 [: [% B0 f% Y. `美味的小资生活啊

- b) T0 Q$ A; W' D) |* T{:153:}我爱美食!
天晴的逍遥,羡煞旁人啊
神采飞扬 发表于 2013-4-23 23:28
5 Z: X% R1 \( r# v天晴的逍遥,羡煞旁人啊
6 c! r) K8 K$ Q0 X. z$ f
呵呵,其实你都可以噶!{:160:}
4 C3 {& v  {, }. X要不,下次约埋一齐去消遥啦!{:153:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复