点标签看更多好帖

我的美食厨房—南瓜紫薯糯米糍

本帖最后由 天晴 于 2013-2-27 23:42 编辑 ; q2 x! ?8 Y5 ~# k; u/ a, J$ `
5 g* w. [( i# B4 K
材料:糯米粉、南瓜、紫薯、椰蓉、白糖、炼奶、纸杯托: k. j" b5 g4 B) o) ?( z

2 p! Z4 [9 G$ J糯米粉和煮熟的南瓜和在一起揉搓,里面加点白糖,更能带出南瓜的香味。
2 W& n6 ]7 d" K* M- n" @! g% M% X8 q9 `
把煮熟的紫薯加点糖,再加点炼奶,增加甜味和香味,压成紫薯泥后搓成一个个的小圆球。
" t6 t  `0 U! @- P; X$ b9 `. S) b* K- d! L
用搓好的糯米粉把一个个小圆球包好,然后放进铺有荷叶的蒸笼里蒸(经过上次的芒果糯米糍的试验后,这次改为包好了再蒸的方法,我想卖相会更好)
: V4 y! j1 X, f$ b8 P5 {* s8 l% W, v* U( \1 e$ E: `4 W
哈哈,效果果然是不错。" T4 _9 V8 r" `2 p/ _3 i, W) W
( C5 {/ c* i. w- u: ~% p+ ]2 b
到最后一个步骤了,把蒸好的糯米糍放在椰蓉上,整个糯米糍都被椰蓉包着,那就完成了,放进纸杯托里。
7 \4 Y+ R6 u& `4 c" m# G
3 ?# Z/ E, s) H$ ]$ `哈哈,流口水的有木有???{:164:}
6 Z" F" v0 Z  L/ g; t3 ~& }; j8 y
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
呵呵,大出品,我又要食{:164:}
真系流晒口水咯,求试吃{:164:}
可以预定么?我要一打,五该~~`{:166:}
{:76:}
钜华美食 发表于 2013-2-27 23:54
* _+ R+ g: m- ^- i. O呵呵,大出品,我又要食
$ D( P3 x8 Q4 p; J! H
华哥,我嘅係小制作,你嘅先係大出品{:104:}
david-liu 发表于 2013-2-28 02:30
/ J* n; P5 m8 D  V: V真系流晒口水咯,求试吃

( w& ?2 r, z1 |1 p: u{:154:}david哥,不如你整D嚟试下啦!
sam1001 发表于 2013-2-28 07:41
( C  g2 @; d' g+ j  }可以预定么?我要一打,五该~~`

9 i( x; b/ m1 f好啊,20蚊一打{:153:}
快乐源自内心 发表于 2013-2-28 08:39

' o8 j: n- I1 E0 o. w4 S2 `% T{:154:}
天晴 发表于 2013-2-28 10:09 + ?3 @* j3 X4 }# d
david哥,不如你整D嚟试下啦!
( \% y, |, K) I$ e! A8 o3 l
太高难度啦,我唔够班哇
哗!天晴出品,求试味!^o^
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-2-28 11:10
/ i. L# V7 }" ?% K# L) b0 F哗!天晴出品,求试味!^o^

/ ]7 ]1 [0 @9 _# M: G{:154:}多谢支持啊
{:76:}未试吃过..
& j3 R4 x: q/ V+ m0 b5 |天晴拿D来吃下蛇...
天晴 发表于 2013-2-28 10:09   S; U' R: v8 m3 ]- b2 o
好啊,20蚊一打
( I4 {- f* \: H$ d
杀你!!凭神采飞扬会员卡买1打送1.5打,送完即止{:166:}
sam1001 发表于 2013-2-28 12:04
2 k6 V& R  T- `杀你!!凭神采飞扬会员卡买1打送1.5打,送完即止

/ W; [/ m* Q; ~  L9 Z' u天晴出品冇得打折噶!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复