点标签看更多好帖

南瓜花生芝麻糕

本帖最后由 天天天蓝 于 2012-10-22 14:37 编辑 4 {# ^% i- x& E6 b0 j6 y6 l

3 b' ^! {2 k  y0 O6 ~. d这是我亲手制作的南瓜花生芝麻糕
0 I$ w& R5 y; f% o: w
- r/ \+ z4 F, A; ~' k( \" b 想吃吗.jpg + d% E- J" O$ [1 |% z) y! j7 z
刚刚出炉.......
3 W' \. ^9 `! O0 }, z, }" F3 O3 ]" @+ h+ h7 x
' Z& B  ]8 S% ^2 n: L上碟先

2 I5 s2 f" x2 ~# o- _ * d, f1 U/ g  u$ t
  T$ I* s+ H' X2 Q1 E# h
1 F) q9 K4 O: d
6 E/ ~+ y: T; p* [9 Y% R请君品尝........8 |' S, {9 e5 s, j" G* ]
4 D5 r3 H1 I6 R0 k8 q! V! g/ ^

5 X$ D! m! n& \( @& h7 C
9 p( ^0 ~, i; B& s$ {! F: i$ E8 i" i; @4 \. \$ K
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
求制作方法
3 y6 M: n: j: q* i% F( T
david-liu 发表于 2012-10-22 14:26 / m$ ?1 ?0 u1 `! S( q
求制作方法
+ S( A* g" P5 T0 l
7 o3 Y6 B0 M# l
南瓜花生芝麻糕的材料:1 U+ H+ v6 O  w/ a
老南瓜半只
) O1 r! b/ P  F+ y$ [面粉1斤
' J4 e/ W, }; O/ i/ O4 k1 K冰片糖3条
2 G' _! j! h0 X8 q9 f炒熟的芝麻1两
) ], p3 s7 k+ m6 ^* E炒香的花生压碎(一至二两)3 H  O& i* n+ e  {+ q
5 g& m; C% Q$ d: |/ a) m
以上是两大铝盆的份量7 s5 |9 V: N4 B; P& y( q' {
份量大家可适量增减
0 F7 U. z7 Z' Q' U
2 f; @* f1 {" |' l制作方法;
, M* n- n; I+ r- @. @ 老南瓜.jpg
7 y! \; f0 F/ R+ q# A将老南瓜削皮去仔
8 w4 j4 h7 r/ [1 \: w- j4 `* }# r' F- o2 }- Z# |7 }3 {9 c6 u5 w
南瓜丝.jpg 2 o1 ^4 Z, ~, t  s
9 X: I) Q5 }( W6 Q
擦成南瓜丝6 T0 k3 M$ c& ~' X$ z# C
) K" ^5 c. |% l: a1 [! \  v" A
将南瓜丝及3条片糖加半碗水一起下锅煮熟
' `) p. @6 E# \0 V将煮熟的南瓜加入面粉搅拌均匀,+ [: x9 W/ D" q( q' D
再加入炒香的芝麻与花生碎拌均
5 m2 s  w9 Z( t, ~. L& B- W9 Y 03.jpg ; |; h9 @" }( W1 w+ s0 ?

. x  |) S& K" V* f  t# v( `5 y# Y" z
8 g8 c) k% r1 S9 F# ]; C8 _" Z" X
拿只大铝盆,在盆内涂上花生油,将拌好的南瓜糊勺入铝盆内! O4 t8 u% M8 q2 d1 p
4.jpg 0 h; S" Y7 \+ F. B, w$ g2 K1 K
放入锅里隔水蒸约20分钟即可$ ?  O( r( P" h! Y' {
# C$ u# D1 a' q# d# j1 }
; Z+ t) W4 p. [! Y5 y9 X" K

) m0 H3 W: \1 O7 m* G. c( Y5 v2 G7 D

; H, w5 m, ]# l% W, b7 [& G' t( ?% w/ w4 y& E$ A  N6 ~! U
多谢!如果有得试吃就更好啦{:153:}
咦!睇落唔错哦!甘耐先上来架?上次发帖求教都没回,教下我种百合啦!
david-liu 发表于 2012-10-22 15:29
) ^, Z$ ^4 V$ J1 M多谢!如果有得试吃就更好啦

% _$ i6 v- f4 ~1 f5 m6 v, ~
7 T- ?1 w* g: Y* S3 m: V) T好啊!
- a! X/ o2 p9 F) z; o: U 一起食.jpg ) f% z8 z. Z6 t1 s
请大家一齐来试食哈..
. {4 s% V% T# \. ~: W" C9 Y! _2 `1 m( `8 {7 e$ j
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-10-22 17:50 6 a7 j3 F8 Q9 ]& a
咦!睇落唔错哦!甘耐先上来架?上次发帖求教都没回,教下我种百合啦!

/ q0 y% C$ Z( D: H  C8 t又甜又香系健康既美食!{:173:}
/ i( C( Y3 ?" W2 ~  W% w) t2 |# M3 I& R' x' k* l6 n7 X% J
百合的种植心得早就写上啦; n" A& {" V" q. L$ R0 v
你系“谈天说地”版块睇啦
天天天蓝 发表于 2012-10-22 19:11
) [/ Z' G! w8 M又甜又香系健康既美食!; e3 N5 W$ s( y# m1 c$ n; Y

, h# w! m% ^$ @百合的种植心得早就写上啦
; @7 K8 |6 p) Y0 C
我既仲未发芽{:103:}
david-liu 发表于 2012-10-22 19:53 1 w' ]' Y6 ^' N- j7 ]
我既仲未发芽

1 p" c% a) V7 ?9 J放心啦!!  k: I: d2 F0 E& \) V
我既比你早种好多日喔
: T1 R; R5 J5 I* q+ J' T$ D昨天见到成盆都系野草  ?$ N; _+ b7 u  I+ r7 k. [) o4 h
我种既百合都仲未发芽咧
天天天蓝 发表于 2012-10-22 20:01
4 l  w1 B5 g1 j+ ~" g# M6 B) C放心啦!!5 I% A+ V2 g9 k' Q) t$ B
我既比你早种好多日喔/ v  v& i0 h* K% w- e1 B
昨天见到成盆都系野草
5 ]8 S* F/ K% h
希望如此啦,我有日日帮距淋水架!
天天天蓝 发表于 2012-10-22 20:01
0 [& B* b  |9 }. p9 W& \, k放心啦!!
2 I- H# z& B) N, l我既比你早种好多日喔
2 ]4 Z4 g1 T8 F- l# K2 F2 N" k  l昨天见到成盆都系野草

, F( Z2 o3 E1 B$ b; u昨天发现有株长芽了!{:185:}
第三泡工夫茶 发表于 2012-10-23 08:06 + P4 E& k  c+ I2 ]
昨天发现有株长芽了!
' d1 i3 n- ]8 b! [' R5 n1 ~
唔会系野草怕{:166:}
天蓝手势吾错。得闲,我又试下整先得。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复