点标签看更多好帖

今晚的《葛菜、鲫鱼、猪骨汤》

7 @% F( F2 n1 Z' q1 s2 g% K葛菜二两、土鲫一条、猪骨六两
3 s7 N" d  n, B1 |: b葛菜洗干净放入汤中,猪骨飞水(去净血水)后放入汤中,土鲫用锅煎至金黄色用隔渣袋装好(土鲫多细鱼刺)放入汤中,加入一点姜一起煲,先大火煲开,再小火煲四小时左右即可。
: _4 O9 H5 n% i6 A$ q; U《葛菜、鲫鱼、猪骨汤》有下火(特别是骨火)保健的效果。3 T0 M4 s' S1 D6 ^+ e8 l
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:76:}好想饮
不错,下次小聚要请david-liu一展身手了{:100:}
请教葛菜即系乜菜?
多少啊多少 发表于 2012-4-1 15:44 - d( a1 m( F$ i+ T! h. H
请教葛菜即系乜菜?

! M8 X( r) c2 n, e+ e  G/ r同问???
快乐源自内心 发表于 2012-4-1 15:52
8 t* o  o4 I) a, l7 A) f$ }2 `$ i! B同问???
* X! H/ ?: E3 Y# U$ u2 q
系市场有得卖,系一种野菜,距名就叫做葛菜!
好内都冇饮过哩个汤啦2 L7 i; z) ^! ~: u) l. m
{:96:}
葛菜?以前细个个时上火阿妈就是煲呢个汤我喝的,以前家里门口都有得摘,不过而家无了!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-1 19:51 " k0 D5 b1 x1 v
葛菜?以前细个个时上火阿妈就是煲呢个汤我喝的,以前家里门口都有得摘,不过而家无了!
* n$ h) O- m: h: }/ @
依家唔使摘啦,去市场俾钱就得咯!

市场上的点及得上野生既呢 自己种比较安全D 呵呵!  发表于 2012-4-13 20:48
本帖最后由 yuying 于 2012-4-2 15:32 编辑 - D3 V2 I* }% H7 I' g/ _

9 v' Y; e6 m2 e! Z7 I* m+ V  这是乱炖吗
# e  b) x3 n1 C$ Z; Z+ Y- @- s/ o
多少啊多少 发表于 2012-4-1 15:44
& C  Q! Q# V) o  {( j$ m4 T% Y& Q请教葛菜即系乜菜?

: R( g% m+ T8 J" `/ u葛菜我家阳台的花槽度生到有2 e) V3 t$ Y; u( _! h* @* y1 X* u
下次映张相比你睇哈( `* U" P* y. l( p8 Q7 Q' m9 H- K9 y
! B( {' @, P! \% Z4 p
如果你想种,我可以比D种子你既
$ L- ^: u% S8 w% r我家花槽度年年都生到有葛菜既
: V: q! j$ P- z* q$ d* p葛菜生鱼汤我好中意.........
天天天蓝 发表于 2012-4-13 20:43 / C5 P4 Z/ p8 W% S
葛菜我家阳台的花槽度生到有6 L% h+ D3 B& u, B: S
下次映张相比你睇哈

f) K* Z/ Z1 ?& a7 |真的吗?真是太好了。我家也有几个花盆可以种点小植物的。如果你有种子,太好不过了。什么时候,什么地方?我过去拿。太感谢了。{:161:}
{:102:}冒野可讲~根本一窍不通!
{:104:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复