今晚的新菜

# |& e+ X5 z! O: F* w5 R2 a$ H  G
5 P  N+ B  P9 ]+ G% ^ 20120331(002).jpg 20120331.jpg ( D4 o' l+ j( |: C$ e5 z4 I! ?3 y
菠萝鸭--材料:鸭肉、菠萝(按个人喜好切颗粒)、红萝卜(一点点)、姜片、蒜
( o0 V9 h* K. T% |先将鸭肉洗干净后放入锅中炒干(见鸭肉有金黄色即可)盛起待煮,洗干净过后,加入油爆香姜蒜,然后把鸭肉也倒进锅内翻炒,直至鸭肉不再有血水,然后加入盐、蚝油、酱油和一点点酒(去味),翻炒后加入适量的水把鸭肉煮至熟透倒入红萝卜片、和菠萝粒继续翻炒并煮两分钟左右,见收汁便加入生粉水收芡即可。(文字功底有限,望见谅)% T/ P) O; u$ m
本帖评分记录威望 收起 理由
李清水 + 60 赞一个!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
正呀
8 y) s$ V6 p$ }" J——你甘识整野食,几时去你屋企饮杯呀{:76:}
我仲没吃饭啊{:93:}
李清水 发表于 2012-3-31 19:40 $ W- f% }! i- \9 h$ W' K8 H! W: m( O
正呀
9 t; R5 Y/ [4 e( }( x1 r——你甘识整野食,几时去你屋企饮杯呀
. ]  q* |6 z, t
约个时间咯,无钱请依D出去吃,唯有自己煮咯,不过我屋企真系“寒舍”哦!
david-liu 发表于 2012-3-31 19:53
6 U7 _7 K0 k7 e) R8 o4 L+ c* Q' C约个时间咯,无钱请依D出去吃,唯有自己煮咯,不过我屋企真系“寒舍”哦!
# L; e2 X1 y2 y) y7 {0 D& I# k8 x2 Z, p. u
吾使讲呢D野的!
李清水 发表于 2012-3-31 20:08
/ `+ G; \- ^5 l# q  v9 {) w: F3 M吾使讲呢D野的!

^$ P6 _) j% H唔讲乃度有得笑哇{:173:}
david-liu 发表于 2012-3-31 20:11
& V4 b& P* E7 ?  S, Z& p唔讲乃度有得笑哇
$ i/ u1 f7 S9 V- A0 g
甘都系的: D; ^% h$ s3 J7 Q* B+ [" t
更何况,我系一个讲得笑的人{:76:}
左上角果碟系乜嘢{:98:}
清水豆豆 发表于 2012-3-31 22:16 $ `$ Z& y" D- p; t' R* Q3 R
左上角果碟系乜嘢

6 W  m% y) f: q4 J一共四个菜,一个菠萝鸭,一个梅菜肉饼,一个苦麦菜,一个中午吃剩的蒸排骨
两个人吗,很丰盛啊。想起今日 中午在公司那个梅菜肉饼,那个咸啊。。
清水豆豆 发表于 2012-3-31 22:48
2 H  }4 X* E& b( _. s1 i& n2 m/ S两个人吗,很丰盛啊。想起今日 中午在公司那个梅菜肉饼,那个咸啊。。

2 |, ]8 l2 u; J, F  u6 y嗯,我和女儿,梅菜是昨晚开始泡的,换了趟水,所以不咸!
我中午吃的菜,有两个同你,哈哈
清水豆豆 发表于 2012-3-31 22:55
: s- i1 L) ]# I0 g1 d我中午吃的菜,有两个同你,哈哈
2 ~$ {- G0 s) X4 z' F
苦麦菜和肉饼吗?
{:153:}
{:96:}好饿啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复