点标签看更多好帖

我的美食厨房——土茯苓煲龟

春天是雨水多发的季节,而广东是沿海地区,所以湿气也特别的重,从而也加重了体内的潮气,把体内的火也给浇灭了。最近也很难跟太阳公公见上一面,心情感觉很不舒服,人也没精打彩的,看来也是跟体内湿气有关吧,于是今天中午一下班就跟去菜市场买材料,煲个祛湿汤。9 o* G$ u5 I! w* V

0 q8 C# Q7 ~! g* B2 X8 c! {5 {      材料:草龟、瘦肉、土茯苓、云苓、淮山、红枣、枸杞子、圆肉、姜片、还有水,把以上材料放在瓦煲里煲。# E( |. z6 X4 a6 H( S8 z! V6 f
      这次之所用瓦煲来煲而不用炖的,是因为瓦煲的汤是用明火煲的,经过两个小时煲出来的汤水也有火候,那就更有效地提升体内的火气,而这的用料也是去掉体内的湿气,让整个人得到阴阳平衡。(各位群友,这是我个人的见解,哈哈)
5 b9 @3 ?- T7 s7 [& l8 ?0 c' s, J. [/ {

% ]; g; G& U$ d; H: t4 [2 s用料足,够火候的土茯苓煲龟,噔噔(手机像数低,请见谅)
, t4 A1 b6 `/ y0 P, y
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
哇 我又学啊仔先  好过食龟苓膏啊
精靈 发表于 2012-3-12 22:54
  o1 z( `9 }% H1 A哇 我又学啊仔先  好过食龟苓膏啊
- F$ t3 @) |$ O8 [$ i5 J* A/ b
{:100:}龟苓膏係清热解毒,女仔,唔好食咁
精靈 发表于 2012-3-12 22:54
5 l# l' S5 }& A8 _哇 我又学啊仔先  好过食龟苓膏啊

' U% {) ~, v) r* U4 B' u* W2 S7 ]女仔,唔好食咁多啊!
只龟买翻黎系生噶咩  要点处理啊?
精靈 发表于 2012-3-12 22:58
3 I! V' q- d* R( E+ ^0 Q只龟买翻黎系生噶咩  要点处理啊?

8 J- V& u4 g- g% j* `( d+ W2 q: ]去市场买嘅时候,佢会问你要唔要“汤”?{:153:}
亲,你又来吸引人D呢{:76:}
记得飞水
david-liu 发表于 2012-3-13 01:19
' D8 n7 E) |( F& {, m记得飞水

+ j& O) ~) t) C& ?( s飞左啦,多谢提点!
前天我细佬唔知系边度拿左只野生既水鱼返来
/ `6 l4 q- n1 k1 i9 ?老妈子特意比电话叫我返去饮水鱼汤  H; I9 j- H9 C2 @0 S. v
野生水鱼汤超正哇{:76:}
可惜返到去已天黑啦0 t* W! u# F/ j# A! A$ ^  b3 @1 S
所以未影到相
# |4 h; z& G0 r/ L! l野生水鱼汤真系超正* [# a* x. k$ _
真让人回味无穷哇!!!
天天天蓝 发表于 2012-6-8 20:42
& y- b' b. A0 B! o可惜返到去已天黑啦
  n. Q/ U( y2 ?- c" {9 y所以未影到相! w4 i( M8 [& a0 n2 o
野生水鱼汤真系超正

! @" i  T' w. A# S5 [5 s0 L{:157:}水鱼同龟唔一样吧?
天晴 发表于 2012-6-8 21:49 # [; U$ D* `& K5 |: k5 [0 I
水鱼同龟唔一样吧?
+ n; z# {5 C; O
大同小异{:166:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复