多少啊多少 发表于 2013-8-4 05:08:33

这个暑假很忙。。。。

暑假真的好漫长,还有一个月啊。。。。

不过嘛,这个暑假过得比较满意。宝宝第一次参加暑期班学的是围棋,由原先的不愿意上课到每次去接他,都兴致勃勃的样子只过渡了几天时间,回家总教我白将军黑将军如何对战,似乎比想象中好得多。

最大的收获是可以自己坐下来安静写上5行数字。是的,5行。最了不起的进步了。这些小事,他的同学可能是小班时就学会了。他班的老师很多次用语重心长地和我说,全班就他上课不写字,要我好好教育他学写字,要不然上小学就跟不上了。平常如我,也如广大父母一样,最不待见的依然是不能接受自己的孩子特别出格。如今看来,唯一的解释可能是宝宝总是慢人家一拍。不知道他什么时候学会的,一下子就把1-10都写了。

最难得可贵的是,他已经能背好多首唐诗了,昨天回家的路上,一直跟我一起背。最令我感动的是陶渊明的《饮酒》他没听过几次,然后不知怎的就一口气背出来了。呵呵。。吓我一跳,老实说,我都不会背啊。。。。

老叶 发表于 2013-8-4 08:42:04

孩子总有那么一刻,令人特别惊喜

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-4 11:09:42

随孩子性格来吧,只要孩子心灵里有美好的品德,其它东西可以慢慢来!

心自飘零 发表于 2013-8-4 12:57:22

呵呵,国内教育属于填鸭教育。国外大学之前都是游戏和玩耍为主的

可耳可乐 发表于 2013-8-4 13:24:30

算是甘咯。忙中抽闲上来{:104:}

多少啊多少 发表于 2013-8-6 01:34:32

老叶 发表于 2013-8-4 08:42 static/image/common/back.gif
孩子总有那么一刻,令人特别惊喜

嗯。尤其是发觉他突然之间变得超乎想象那种,特别叫人难忘记的惊喜。。。。。

多少啊多少 发表于 2013-8-6 01:37:11

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-4 11:09 static/image/common/back.gif
随孩子性格来吧,只要孩子心灵里有美好的品德,其它东西可以慢慢来!

嗯。说得对。
身体好和品德好,其他的慢慢培养。。

多少啊多少 发表于 2013-8-6 01:38:51

心自飘零 发表于 2013-8-4 12:57 static/image/common/back.gif
呵呵,国内教育属于填鸭教育。国外大学之前都是游戏和玩耍为主的

嗯。国家不同,教育也不同。
反正我要求不高,还是慢慢来吧。。。

多少啊多少 发表于 2013-8-6 01:39:21

可耳可乐 发表于 2013-8-4 13:24 static/image/common/back.gif
算是甘咯。忙中抽闲上来

呵呵。。。比较少上来。。。

老叶 发表于 2013-8-6 09:11:45

多少啊多少 发表于 2013-8-6 01:37 static/image/common/back.gif
嗯。说得对。
身体好和品德好,其他的慢慢培养。。

关于兴趣,我有少少睇法:

要多点播种,适当引导,帮他解答疑问,让他自己寻找其中的乐趣。

多少啊多少 发表于 2013-8-8 02:58:03

老叶 发表于 2013-8-6 09:11 static/image/common/back.gif
关于兴趣,我有少少睇法:

要多点播种,适当引导,帮他解答疑问,让他自己寻找其中的乐趣。

嗯。。。,教育是财力与时间的考验。。。。

老叶 发表于 2013-8-8 09:30:24

多少啊多少 发表于 2013-8-8 02:58 static/image/common/back.gif
嗯。。。,教育是财力与时间的考验。。。。

也不一定要花很多金钱的,但一定要花很多的精力和时间{:163:}

其实等于现在帮他播种,等他长大后让他自己去收获{:176:}
页: [1]
查看完整版本: 这个暑假很忙。。。。