可耳可乐 发表于 2013-8-1 18:29:10

蔡澍当选广东从化市长

蔡澍市长

原标题:蔡澍当选从化市长

他是广州最年轻的区市政府一把手

羊城晚报讯记者褚韵、从宣报道:昨日,从化市第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,大会补选蔡澍为从化市人民政府市长。1973年出生的他,成为广州12个区(市)最年轻的政府一把手。

蔡澍履历

1994年7月西北轻工业学院皮革专业大学本科毕业后,在广州人民制革厂工作,任助理工程师

1996年1月在广州平安保险公司工作,任业务经理

1998年4月在共青团广州市委工作;

1998年12月在共青团广东省委工作,先后任宣传部科员、副主任科员、主任科员

2002年10月任共青团广东省委办公室副主任

2004年9月任共青团广东省委城乡部部长

2005年1月任共青团广东省委常委

2005年7月任共青团广东省委学校少年部部长

2007年4月任佛山市委组织部副部长(正处级,其间:2007年6月至2008年1月挂任南海区委常委)

2010年11月任广州市政协办公厅副局级秘书(2006年9月至2009年7月华南理工大学行政管理专业研究生毕业,获管理学硕士学位)

2011年8月任从化市委常委(广州市副局级)

2011年9月任从化市委常委,从化市人民政府常务副市长、党组副书记

2013年4月2日任中共从化市委副书记,市人民政府代理市长、党组书记

2013年7月30日任中共从化市委副书记,市人民政府市长、党组书记

褚韵、从宣

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-1 18:32:21

唔知做到几耐呢?^o^

强少 发表于 2013-8-1 19:00:14

~希望距既上任能解决以前那些官留下既苏州屎啦~~~{:166:}

可耳可乐 发表于 2013-8-1 19:01:02

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-1 18:32 static/image/common/back.gif
唔知做到几耐呢?^o^

区县一把手五年一届

可耳可乐 发表于 2013-8-1 19:02:49

强少 发表于 2013-8-1 19:00 static/image/common/back.gif
~希望距既上任能解决以前那些官留下既苏州屎啦~~~

呵呵。。。。。。

强少 发表于 2013-8-1 19:07:11

可耳可乐 发表于 2013-8-1 19:02 static/image/common/back.gif
呵呵。。。。。。

{:176:}放长眼睇下距坐得稳磨~

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-1 19:23:09

可耳可乐 发表于 2013-08-01 19:01:02 static/image/common/back.gif
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-1 18:32
我嘅意思:请睇五楼!^o^^o^^o^

李清水 发表于 2013-8-1 20:08:26

哦,做过保险的。。。

david-liu 发表于 2013-8-2 04:50:37

悼念前市长“一官死一官在官死官还在”
没到离任都唔知道系乜嘢人

千秋一君 发表于 2013-8-2 08:52:12

{:153:}这次又5知村村通咩呢?

红红火火 发表于 2013-8-2 19:24:23

去年政府说泥砖房改造有4.5万元补,有书面通知我们,并且镇政府和村委会还有人去我家照了相。今年5月份我把房子建好了,用了8万多元,不过没钱装修,积蓄用光还不算,还欠一万多元,我每个月只能拿工资去还。到目前为止,政府的房屋改造补助款一分钱都没给我们。又快一年了,请问市长对这件事有什么看法?以上资料全部属实,如有造假本人愿负法律责任。祥情请查询吕田镇,新联村,石脚下社黄锦提(我爸)。

可耳可乐 发表于 2013-8-2 19:40:46

红红火火 发表于 2013-8-2 19:24 static/image/common/back.gif
去年政府说泥砖房改造有4.5万元补,有书面通知我们,并且镇政府和村委会还有人去我家照了相。今年5月份我把房 ...

今年5月份先建好啊?房屋改造补助是华哥旧年支持政策款项喔,听讲已用完并完成啦。后续有冇继续支持我就五知。去翻吕田政府问蛇~当时有冇通过及留底。照相不代表是同意啊。

红红火火 发表于 2013-8-2 21:19:42

可耳可乐 发表于 2013-8-2 19:40 static/image/common/back.gif
今年5月份先建好啊?房屋改造补助是华哥旧年支持政策款项喔,听讲已用完并完成啦。后续有冇继续支持我就五 ...

前两批人家早就拿了,我的是去年12月份通知的,在我们后面还有一批在建。我要上班,又没时间去吕田镇政府问。这其中有很大原由,说来话长,这些补助等都是优先村委的亲朋好友,我家跟村委的人有过节。我爸是党员,退伍军人,他在选书记时没投某某的票,现在人家掌权了,当然怀恨在心。另外,我在家的时候也得罪过村委那帮人,这些事还要从很久以前说起。2000年我当选为石脚下社长,43票当中有38票选我,那年我才22岁,当时有市政府的官员见过我(普通官员),说我是全从化最年轻的社长。我们村当时有四个石场,石场每年都要向社和村委交租金(村委比较少),我们社总共差不多有3万元收入。其实这些石场租都不容易收,因为开石场的都是地头蛇——烂仔。上届社长(我爸)就是收不到钱被赶下台的,我爸善良,当然收不到钱,我常取笑他的军人气概不知去哪了。我不同,我比烂仔更烂,我上台的第一件事就是买好刀具,水管,并且去派出所备案,说有人强行开采我们的石场不给钱,我们社要组织人去强行封他们的石场,到时有冲突打伤或打死人我们就不负责。我又通知石场老板限他们10天之内要来交钱。那些老板看我年纪小,不当一回事,被我开拖拉机堵住了路,一大帮人去石场阻止他们开工,我们本想打那个老板,他不在,他的工人差点和我们打起来了,可能他们的老板报警,派出所的警察来了。石场被停了有几天,后来那些(四个)老板都向社交了租,我们只好让他们开工。石场停工的时候村委会有人向我打招呼,说村委的管理费也要收完才能开场。村委会又不直接出面,怕得罪人,我有没理由去收村委的钱,况且收到社的钱已经很难得了。后来村委说我不给面子他们,总是刁难我。我做社长时村民都有分红,后来石场停了,2004年我被迫出来打工,2006年写了社长辞职信。

可耳可乐 发表于 2013-8-2 21:42:48

红红火火 发表于 2013-8-2 21:19 static/image/common/back.gif
前两批人家早就拿了,我的是去年12月份通知的,在我们后面还有一批在建。我要上班,又没时间去吕田镇政府问 ...

哇,原来红红火火甘后生就有这么辉煌的历史架。佩服,学习。。。{:166:}

抽点时间翻去问清楚吧,毕竟不是小数目。宜家你大个仔啦,要用学会用政策、用法律武器。
页: [1]
查看完整版本: 蔡澍当选广东从化市长