多少啊多少 发表于 2012-12-3 14:16:34

属于你我的偶像剧

用了两个晚上看了一部韩剧,终于知道为何女人总喜欢看偶像剧了。

看这样韩剧的好处就是可以尽情地评头论足,可以用雷一般凛冽的目光去审视男女主角,可以说尽故事情节及主角们穿衣打扮高矮肥瘦等等的坏话。
又是一个毫无新意灰姑娘遇到王子的故事,不过放了个帅、酷、痴情又多金、且刻薄得充满智慧的男主角,即使再心冷的观众也忍不住闭上挑剔的嘴认真用心看下去。
还好,女主角就像满大街的小妞,除了长得比平常人漂亮了那么一点外,一样泛善可陈的身材,不高挑、不魔鬼,没有高学历,家世不富,平凡的一位替身演员。这样的因素符合我们爱幻想爱换位思考天性,或者这样说,这样的利好因素可以把女主角替换成自己,然后,泪眼朦胧地听男主角的深情表白。
这样的男女主角搭配完全符合所有女孩子的梦想路线,只有这样,我们才可以相信,生活是充满奇迹的,即使是个默默无闻,毫不出众的人,也有机会遇到神赐给的王子。也只有这样才能让我们充满阳光,即使看别人的故事,亦会期待下一站的主角,会轮到我们。
人家都说要远离偶像剧,它会直接影响到你的价值观及人生观。但问题是再理智的人也需要有半刻钟的梦幻,不是吗?。
怎样也好,即使再年老的女人,亦需要有纯真的幻想,去只有偶像剧这般纯美爱情中寻找某些释然的情结,以保证有更淡定的心态面对更复杂的世界。

多少啊多少 发表于 2012-12-3 14:18:49

好听的插曲
不会上传。。

Lee(小妹) 发表于 2012-12-3 21:33:56

{:98:}我经常睇,我同事们话我甘大个仲睇埋呢D泡沫剧,一点都唔实际,叫我面对现实{:106:}

zhucanjian 发表于 2012-12-4 00:55:22

咔咔,保留一点想象空间都好。都好过没有想象。{:102:}

多少啊多少 发表于 2012-12-4 11:04:09

Lee(小妹) 发表于 2012-12-3 21:33 static/image/common/back.gif
我经常睇,我同事们话我甘大个仲睇埋呢D泡沫剧,一点都唔实际,叫我面对现实

我觉得几好啊。适当睇一下有益身心。

多少啊多少 发表于 2012-12-4 11:05:32

zhucanjian 发表于 2012-12-4 00:55 static/image/common/back.gif
咔咔,保留一点想象空间都好。都好过没有想象。

吾叫想象。
叫幻想。梦般的幻想。
美好的梦,谁都爱。

清水豆豆 发表于 2012-12-4 22:27:51

多多太厉害了,居然两日睇完秘密花园{:153:}

Lee(小妹) 发表于 2012-12-4 22:27:57

多少啊多少 发表于 2012-12-4 11:05 static/image/common/back.gif
吾叫想象。
叫幻想。梦般的幻想。
美好的梦,谁都爱。

偶尔发下公主梦,俾人话我傻,睇偶像剧多{:98:}

多少啊多少 发表于 2012-12-5 08:29:48

清水豆豆 发表于 2012-12-4 22:27 static/image/common/back.gif
多多太厉害了,居然两日睇完秘密花园

呵呵。。豆豆,我钟意睇前面几集再睇后面几集就算啦。。偶像剧的逻辑基本一样的。。。

多少啊多少 发表于 2012-12-5 08:31:05

Lee(小妹) 发表于 2012-12-4 22:27 static/image/common/back.gif
偶尔发下公主梦,俾人话我傻,睇偶像剧多

呵呵。。。你吾傻啊。。几可爱啊。

Lee(小妹) 发表于 2012-12-5 20:39:49

多少啊多少 发表于 2012-12-5 08:31 static/image/common/back.gif
呵呵。。。你吾傻啊。。几可爱啊。

呢个年龄唔 应该会埋甘既白日梦哇{:96:}

多少啊多少 发表于 2012-12-6 10:29:53

Lee(小妹) 发表于 2012-12-5 20:39 static/image/common/back.gif
呢个年龄唔 应该会埋甘既白日梦哇

吾关乎年纪呱,我比你老得多啦。有时,适当做吓梦都吾错啦。{:173:}
页: [1]
查看完整版本: 属于你我的偶像剧