zhucanjian 发表于 2012-7-18 01:28:48

有招和无招

有招和无招火山这两天听陈学梅老师的课,是关于“生物教学论”的。其实,这里面融合有好多的内容,如果前期我没有经历过一些思考和操作,相信我对很多内容可能会漠然。但是,经历过现实的打磨,我反而对她所说的,能够产生浓厚的兴趣。她说这么多,实际上是辅助我自己整理一些思路,顺便对照一下自己应该什么地方是需要改善的。或者,陈老师本身没意识到这些东西,投射到我们身上会意味着什么;作为长期在一线工作的教师,我们太清楚那些落后的教育管理体制对我们教师本身的伤害,不过作为现在开始已经独立的我,那些伤害已经成为我辅助一边的笑料,又有可能是我目前生活主要来源之一。走过模仿和临摹的阶段,我觉得动用独立意识来适应社会环境的变化,但是一些商业的基本套路和手段,我是不会有太大改变的。除了操作过程的对话沟通变式训练和巡礼之外,我会注重内心的真实体验来改进一些实际的做法,直至能够快速适应市场的关口变化。可以这么说,以前的学习为了拿学位和得到相关部门的承认,准许自己在相对保护的区间有尊严地活着;当我明白过来怎么回事之后,我会选择尊重自身取向的方式,来在市场中洞察一些先机,运用一些文化手段达到一个新型市场的存在环境出现。对于一个有市场意识的知识分子,我相信他会用自己独到的方式来确立一些独特的做法。不会太刻意讨好市场的基本面,但是会更多考虑如何迎合市场需要,以及自身体系的独立发展。各地或各国已经出现一些私人性质的独立研究工作室(中心),肯定会有一些独特体系的核心人物在推动建设的;当然也肯定有一个潜伏的人脉团队在背后做支撑,面对市场的实际团队与这个人脉团队的是不一样的。人脉团队更多的是,做调适测试做项目准备。思路的自主衍生与以往受教育的思路是不一样的,现实的衍生更注重的是市场实用效率。以前受的教育思路,更多的是以几乎理想主义的方式,做着形而上的推测和演算;如果能够经得起市场的风浪考验,这样才算是用得上的理想。

david-liu 发表于 2012-7-18 01:38:13

{:152:}

zhucanjian 发表于 2012-7-18 01:40:51

david-liu 发表于 2012-7-18 01:38 static/image/common/back.gif

{:82:}

小小凝希 发表于 2012-7-18 05:56:02

见招拆招!

zhucanjian 发表于 2012-7-18 07:03:28

小小凝希 发表于 2012-7-18 05:56
见招拆招!

是咯,尔是得的。

神哈哈 发表于 2012-7-18 09:27:14

看看……………………

小小凝希 发表于 2012-7-18 14:04:31

zhucanjian 发表于 2012-7-18 07:03 static/image/common/back.gif
是咯,尔是得的。

{:185:}

zhucanjian 发表于 2012-7-18 22:32:51

神哈哈 发表于 2012-7-18 09:27 static/image/common/back.gif
看看……………………

{:82:}
页: [1]
查看完整版本: 有招和无招