点标签看更多好帖

我遇到了电信诈骗

昨晚,接到一个电话,对方开口第一句话就说;“我的电话换了,你猜我是谁?”我实话实说,对这个声音,我没有什么印象。对方很热情地说:“老朋友了,真想不起来?你试试猜猜看。”我只好犹犹豫豫说了一个名字,居然一说就对。然后对方说在番禺某酒店消遣,叫我过去一起开心。我没有答应去。        今天早上,我又接到了这个电话,说昨晚在酒店泡妞的时候被警察抓了,现在要交钱才能放人,他的钱不够,希望我从银行给他转账两万元过去,他出来后再还钱给我。
        我一听,知道这是典型的电信诈骗,我希望能把对方抓住。于是我就说:“我现在非常忙,连放屁的时间都没有,你叫人过来我这里取钱吧,我刚好有现金在身上。”他试图说服我用银行卡转账,为了能引出对方,我答应了他,“我忙完现在的工作再说吧。”
        大约15分钟之后,对方又打来电话,问我忙完没有,“我在派出所里的每一分钟都过得很难受,快点给钱,让派出所放我出来吧。”我还没有想好对策,只好说:“今天我是没有时间给你转账了,你就叫人过来取吧。”
他又用激将法骂我,说我连10分钟的转账时间都抽不出来,真不是朋友。
        见我没有松口,他最终将电话挂了。
        真可惜,我没有经验,不知道怎样才能将该死的骗子抓到。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
问他拿帐号,每天都给他输错三次密码锁距卡{:153:}
我领导前天才说有个骗子让他转帐,我领导回他信息说:转了,请查收
然后那个骗子回过来:你这个骗子,没有转
我三个同事,都是连续接到类似内容的电话!
最近公司同事经常遇到,我都遇到一个,细心发现,很多破绽{:153:}
快乐源自内心 发表于 2014-12-8 15:58
问他拿帐号,每天都给他输错三次密码锁距卡

无卡存款不用密码的,你锁不了他的卡
快乐源自内心 发表于 2014-12-8 15:59
我领导前天才说有个骗子让他转帐,我领导回他信息说:转了,请查收
然后那个骗子回过来:你这个骗子,没有 ...

哈哈,你的领导真厉害
聪头 发表于 2014-12-8 16:50
我三个同事,都是连续接到类似内容的电话!

他们是怎么对付骗子的?
Lee(小妹) 发表于 2014-12-8 17:57
最近公司同事经常遇到,我都遇到一个,细心发现,很多破绽

破绽是容易发现,但是抓住他就不容易了
Lee(小妹) 发表于 2014-12-8 17:57
最近公司同事经常遇到,我都遇到一个,细心发现,很多破绽

如果他派人过来取钱,那我就找几个同事埋伏好,一举将他抓住
一草一木 发表于 2014-12-8 19:01

他才没那么笨等你来抓
一草一木 发表于 2014-12-8 19:00
破绽是容易发现,但是抓住他就不容易了

我之前遇到果个还是神采飞扬超级群的成员,故事如下:
距话距才增城买电动车,唔熟悉路,叫我俾电话距问下。
他:我在新塘买电动车。
我:做咩去新塘买既?从化冒咩?
他:新塘比较好,加上有朋友才呢边,我带左4千蚊过来买,唔知买边种好?
我:我都唔知道喔,问你朋友吧。
这样挂了电话。。。。
十几分钟后又打来了,
他:车看好了,你离新塘近吗?
我:不太近,有事吗?
他:讲了一堆粗口,然后开始说他钱包俾抢了,证件、卡同现金都没有了,你能否过来借滴车费我回家?
我:我才荔城,新塘不熟悉,衣家甘夜过去也没有车了(当时差不多九点)
他:好吧,我打俾我广州的朋友看看。
电话挂了。。。。。。
十几分钟后再次打来了,
他:又讲一堆粗口,然后说他朋友没接电话,应该是没训醒,昨晚同距睇波睇到零晨4点,真的没有办法了,你可否借钱我回家?
我:好吧,怎么俾你呀?我过去就唔方便了。(如果是才荔城我可以过去,但新塘我没去过唔熟悉,肯定唔会过去,加上我同距都没见过)
他:我再想想办法。
电话挂了。。。。
十分钟后,
他:我找到卡了,原来我包里还有一张,你打到我卡号吧。
我:你要多少?(心想回从化车费都唔使20蚊,甘借一百俾距吧,看在大家从化人)
他:你先打给我1000元吧?这周回到从化还给你。
我:我不方便出街,暂时没那么多(当时才公司真的没有,淋住100蚊就叫我同事帮我转过去先)
他:你没有有支付宝,也可以支付宝支付过来,其实我广州朋友都可以,但距没训醒,真的急用,电动车要俾订金,拜托了。
我:你发卡号过来吧。

挂了电话我就疑惑了:
1、        既然距是去新塘稳朋友一起睇车,怎么不问距朋友借。
2、        既然是车费,为何要1000元,如果是我,只要够车费,已经感激不尽。
3、        既然卡都被偷了,居然还会有卡。
4、        广州的朋友就算零晨4点训,不可能夜晚9点还没有醒来。

考虑到以上疑问,我没有汇给他,后来距一直打我电话,我直接拉黑,再后来距一开始发信息都很客气,见我还是没有回复,就直接发信息来骂。。。
{:157:}
一草一木 发表于 2014-12-8 19:01

衣家先淋起,我是否要才群告诉其他人距是坏人呀?还是踢距出群算了{:157:}
Lee(小妹) 发表于 2014-12-9 10:39
我之前遇到果个还是神采飞扬超级群的成员,故事如下:
距话距才增城买电动车,唔熟悉路,叫我俾电话距问 ...

他用的招数跟我遇到的那个家伙的招数的本质是一样的。其实,只要我们冷静一两分钟,很容易发现对方的破绽。
Lee(小妹) 发表于 2014-12-9 10:40
衣家先淋起,我是否要才群告诉其他人距是坏人呀?还是踢距出群算了

如果是我,会在群里讲一讲这样的事,但是不会直接说他是坏人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复