点标签看更多好帖

黑妹伴参军,九龙塘有礼

时间:2013.11.02,星期六,06:00——16:00 # Q. C9 @) `/ n1 K0 t5 [! h
    天气:

H1 U! z) e& O" @ $ x8 d- w9 K1 ]
' j$ o+ q) e  ~+ B
3 g( \' T/ W1 q: p; ]钓具: 3 y* w' J! g! A; o8 k4 i
竿:本汀财神5.4米* Q0 Y8 l% b( ~
线组:4主3子10号伊势利钩,钓颗粒时120cm子线对折,钩距80cm;钓粉饵80cm子线对折,钩距5cm0 z+ m. o) E! j9 B9 ^2 N1 B
漂:魔眼B2-034-2号,调七钓一二三
+ K4 F* l6 m- z6 t# c/ J' L1 B1 {

# S/ }' I" Z* G9 |    上午去琶洲渔具展,参加“2013•金花地”钓大鱼擂台赛颁奖典礼
7 i$ t5 j, N6 R
    12:00过后到九龙塘& o& ]+ E% |7 l. _% N
    今天打算钓白鲫,先把工具拿到竹棚右手边小吴的御用钓位后面(我要睡午觉滴,不好先占着位)。
. T$ r0 F( [/ j# X1 L& g$ e    喝完小吴煲的土茯苓汤就美美地睡午觉去了。9 m5 K( P- t, ^& p
    等我睡醒,已经15:00多了!! a# P7 w' r( E) h( T( I
    起床一看,准备钓白鲫的钓位有人在钓草鱼呢。眼睛环塘巡视一周,好像没有钓鲫鱼的好钓位了!3 ~! S$ R9 ?7 i" Y1 l9 s' [
    老刘也说,今天白鲫不开口。
7 q, P; W! n) C: G8 ~- u    于是就在那里坐着抽烟、喝茶、发呆!. }! K1 z( M  U: M4 V0 _2 a. ]0 F( ?
    纠结了很久很久,最后决定去塘坝头深水位钓草鱼。6 W" Q, d5 K8 O7 I- J
    先用长子线大钩距钓颗粒。8 _& a; [" `. z
    等我打好窝居然天色就暗了下来。虽然有几个口,却因为是我最麻烦的时间(不开灯看不清,开灯也看不清),错过的机会而没有起竿或者起竿太迟也没上鱼。
: f, |5 f& r9 s- {2 O  I    开着灯吃饭去吧。) i4 v+ `, a% V7 l2 ~
    吃饭的时候动作不断,黑漂、顶漂,就是不拖竿。( x- B+ e1 T- l$ K
    等我吃饭回来,竿还是拖走了一点滴,只是停在了放竿绳与竿把的连接处而没被拖下水而已!
6 k' Y, l: D9 i% V; `* L    动作比较轻柔,好几枪没中鱼。
! N" D1 G, N3 Z- t8 T6 V    大约20:10的时候,漂被慢慢拉下去两目,起竿中鱼,感觉还不错滴!弓鱼起来,那感觉却越来越强,悦耳的音乐响起来,被迫下蹲两次弓鱼,三分钟过去了,才见到鱼用尾巴打了个水花而没见到鱼。
7 c1 ?  t8 x. v; t! I3 P    康康说,什么鱼弄这么半天还没上来?7 M' J  `2 h1 e2 u# {9 Q
    鱼不往外冲,只是左右游弋,遛鱼的过程中有间断地顿顿顿滴动作,凭我的感觉应该是黑鲩。因为上次有过黑白不分的囧事,这次不敢乱说,只能回答康康,没看到鱼,还不知道呢。
, }+ r4 _% s) ?/ ^    5分钟过去了,鱼还没出水。
; J: K0 `& Z& h: a% P2 U$ G    等到鱼没什么力了,一只手却还是控制不住,只好叫小吴来帮我抄鱼。
5 {, w0 b, W; r" P0 j$ z    上来一看,哈哈……还真是黑妹妹!
+ O( b& ?- M' C' U" C" @* u
7 ]% p- T! ?3 O6 i
4 R) _. z& ^: [* s3 Q$ u 5 p" K0 Y: ?5 r1 [8 F0 \
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 飞扬有你更精彩!
ぷ開心^ō^伯 + 24 + 60 + 24 笑而不语!
望天桐 + 24 + 60 + 24 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 88  金钱 + 160  贡献 + 88 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
& z/ ^# t# u) s: Q
IMG_0155.JPG 8 G' y2 {. t& l
1 j! a2 r/ r1 p, I) ^
9斤+,这是在九龙塘第十二次与黑妹相会了!  R, W* `+ ^$ v9 r7 v) P1 I
# `6 O% _3 h  d
21:00多的时候上一4斤+鲤鱼
) \2 P/ J9 I1 ?8 X7 o3 N

. M$ I7 j3 d& R IMG_0157.JPG ' b; Q. \3 {  m. B

' k/ n7 r" u2 n    22:30钓颗粒没什么鱼口了,改钓试验粉饵。
& g7 ]+ R' @: O! L* _$ M% D% F9 I    1个半钟的时间,都是在跑鱼中度过,钓灵也好,钓钝也罢,都是力量不强的顿一目,起竿中鱼,然而遛鱼的时候跑鱼!  M% s3 R# G6 E% V3 u+ S6 z* f
    最后一枪,重顿两目,起竿中鱼,力道不大,弓起来应该没问题,就在我向上用力弓的时候鱼突然发力,切子线而去!/ o$ y8 W( x5 n
    这是第六次了,我怎么就是记不住教训呢!/ G( D, h2 q( f6 B

h/ d8 ~4 g- X2 l/ i$ S2 u    就这样,草妹妹一个也没逮着,只有可爱的黑妹伴着我参军,为了不致于让我太过伤心,九龙塘特献礼一份,也算是一个安慰吧!
' i5 W+ \8 W0 n7 a( t% }- p
先抢沙发!野钓哥又来毒我们了!!
{:103:}毒瘾又来了
{:96:}{:171:}{:93:}
6 Z6 E/ e/ [) z& Y" V, G九龙有礼,我有没有啊?
1 M1 B  g. U/ e0 s1 C8 F; g钓草M,大钩距,上钩会中鱼吗?
落花·成伤 发表于 2013-11-5 11:47
2 ^+ k4 ^' E) I: B2 Q- z- G先抢沙发!野钓哥又来毒我们了!!
0 s* a6 ]* }7 O, n0 |% [
空军的悲哀,还怎么毒啊!{:186:}1 k  v! A5 |, X2 T# P% ~2 ~0 O! g% V
谢谢落花兄弟!{:168:}
K籽 发表于 2013-11-5 12:41 ) b1 I( A9 R$ G$ \3 [
毒瘾又来了

* ^( H! I( ^& T/ m6 X" I5 h毒瘾上来很难受滴,去解毒啊,兄弟!{:168:}
千秋一君 发表于 2013-11-5 13:47 1 S$ ^% j# x# \
九龙有礼,我有没有啊?. B& @: s9 {) V0 I9 D7 a' z" o; r% a
钓草M,大钩距,上钩会中鱼吗?
: b5 t7 J1 A7 ?
我那是小礼了,还有很多大礼等你拿呢!{:158:}% Q' n! m! {/ B; @. z! Q
上钩悬在水中,类似钓半水,在鱼不落底的时候,上钩经常中鱼滴!{:168:}
感受野钓 发表于 2013-11-5 14:55 1 q' f0 \: }/ x2 f9 @; d" l; u
空军的悲哀,还怎么毒啊!
; {5 M1 {( @) P6 W谢谢落花兄弟!

; v5 v' t. s; J( G0 r3 G9 K9斤多的草MM还空军{:159:}。我周6去龙门砌头水库,一条没有,晚上4点到家睡觉。睡了4个多小时又去矮岭,还是一条没有,这才叫空军{:176:}

没有目标鱼,那还不是空军?~~~~(>_<)~~~~  发表于 2013-11-6 01:46
感受野钓 发表于 2013-11-5 14:56 ' y/ B$ l6 M( R0 @
毒瘾上来很难受滴,去解毒啊,兄弟!

* N& ~0 H( U  u5 @只能上班钓工资啊{:186:}

周末去钓啊!^_^  发表于 2013-11-6 01:47
感受野钓 发表于 2013-11-5 15:01
5 ^9 U0 u* |6 U我那是小礼了,还有很多大礼等你拿呢!
6 }% \' R0 G. Y. p+ V上钩悬在水中,类似钓半水,在鱼不落底的时候,上钩经常中 ...

# O/ ]9 B5 ?5 E' K. c' N; I- s草鱼也会常在半水中游动?

草鱼是中下层鱼,在半水中游很正常啊!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-11-6 01:47
野钓哥跟黑妹妹真是鱼情没了
钓九千的黑妹妹手感应该很好!
九龙塘一放白鲫,我就想去搞搞啦!教授有什么好位置,指教下
我和波仔一直想去九龙搞大白鲫,就是没有时间啊!帖子来,更冲动了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复