点标签看更多好帖

第十一次俘获黑妹

10.07晚上,我一老兄听我侃九龙塘钓大草大黑那个爽啊,让我给他准备好一切的一切陪他10.08夜钓九龙塘。8 L+ j, W; C  |0 [9 K
    10.08中午,再次叮嘱我,准备好工具与弹药。
; d. z; m9 ?; G; h5 g9 B    10.08下午那老兄要开会,开会之前还电告我,做好随时出发的准备!5 k: S4 z& i' h7 n6 x
    一天几次的撩拨,那毒瘾可就窜到头顶,霎时流遍全身!于是乎我就在办公室等啊等啊……& R( A& c% @7 g
    17:00,还没散会!# Y8 Q$ P' y0 i* j1 J
    17:15,还没散会!!
/ |5 R9 z- T1 v    17:30,还没散会!!!2 _4 F" j" m4 @$ _/ R$ E
    17:45,还是没散会!!!!+ J6 N" G& r( k
    在那毒瘾的强烈抨击下,哪里还忍受的了!5 R+ k0 t+ O7 W8 S
    不管那老兄了,下楼直奔九龙塘!
5 b% D5 ~  p& F3 S: x4 [' g6 Y% @* I  k2 g* q* n1 k
    达到九龙塘天已经黑了,一个钓友都没有!( i4 l' k9 C: u0 |3 B& q
    哈哈……今夜我包场啦!
2 Z5 {5 E6 ~* g, N( K+ m; e    让老板娘给弄点饭吃,然后跟小吴聊天,直到20:00才去做准备。
  x, J1 o+ }4 ^/ Y2 e( m4 S

9 o' O% h/ N2 w# F6 i+ I              时间:2013.10.08
  \; V9 ?# i) Y, h+ m, u+ r( `5 l+ N    钓点:萝岗镇龙九龙塘

8 M5 T7 g+ k4 D
$ X; F1 A( [4 M( ?) n- P              今日天气:
" g. ]7 k1 }1 \9 j0 h1 U  v9 K
) }1 P6 Q( w/ X  { 广州天气13.10.08.PNG 1 d0 H: ~5 r" O$ z

/ T( W5 s% q% |; A$ n/ M( h& T 广州天气实况曲线13.10.0.PNG 1 U9 V$ a  ^0 S+ `9 e7 s3 ^6 s

4 o9 Q2 V9 _! A, c, A9 Q; P9 X' j9 _
1 F: w; O! X7 `    钓位:感受8号
; v' B# G) J" ?% _    钓具:   
0 Y; J9 R- w' F; G' A9 O; B    竿:本汀财神5.4米* A+ z9 d! H* V# h+ L  H/ d
    线组:4主3子10号伊势利钩,120cm长子线,钓颗粒时70—80cm大钩距,钓粉饵时10cm左右钩距- L( a8 r# Z( @' c7 y
    漂:魔眼B2-034-2号,调七钓一二三# U! p, N& r8 f3 v# e5 A
    窝:905+315+渔道颗粒+果酸窝颗粒+钓无缺草鱼(藻)+博大+酒米
7 V# T) p/ H9 m. E5 C    颗粒饵:905) T0 J& u" g7 B6 G1 E% B
    粉饵:905粉+钓无缺草鱼(藻)+博大+二代草+麦香诱+纯小麦蛋白+熟玉米粉
2 l! U9 R. S* M8 B    粉饵是10.06开的,当天没用完,拿回来放冰箱,下午上班带在车上,顺便解冻。* s# K4 i- M, A8 e
    主钓粉饵
0 s& W& C$ Y. D, q4 e, ~; i# R9 M    因为不用开饵,准备工作20分钟完成。
+ M. A/ X: d' j8 ?    20:20分抛出第一枪
+ j2 K) }4 N5 u- t  ~( N    20:35分出现第一个动作; j! ?: W3 N0 r) J" i0 R
    20:48分顿两目,起竿、中鱼……3秒不到,脱钩跑鱼!* u  D# p. J8 c( a: I: B5 k; O
    这段时间怎么了?!总是跑第一条鱼!

g& ~: Y0 O! Y9 A( E( p) K
, L9 F4 I3 l, s( ~4 t+ v
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 24 + 60 + 24 感谢分享^_^
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 飞扬有你更精彩!
凉风有信 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 104  金钱 + 140  贡献 + 104 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
' |% U2 E; Q' l+ Z0 g6 i5 o7 S$ O
    赶紧补窝5 w# s  m$ E; X7 T) I5 }2 V- b2 x
    21:00再次出动作
0 U8 u+ u  F7 a) `8 H3 u    21:01分顶半目顿一目,起竿、中鱼,不到5秒,鱼儿再次离我而去!悲哀!$ l! I# o3 \! V, ?$ m1 M) k
    补窝,等待……) V7 K; a) R& N4 G3 X
    21:34分,没有任何先兆,直接顿两目,起竿、中鱼……冲力不错,力感不是很强。随着柔和的音乐遛鱼约2分钟搞定破锅的草mm!

' t! v9 A7 M1 R6 `0 M
& ]" j: t' h$ N: w- Z5 L% g 2013-10-08 21.36.07.jpg
% H6 d. n3 M' w) f& B; E7 X   
' w$ E/ l9 L6 g+ R8 P% k    这之后,经常有小动作,可就是没有顿口,起竿不中鱼,不起竿则有一下没一下滴!! I8 Z: q8 P& H! c% y& |& v
    22:00左右,轻点一下,顶半目,紧接着重顿至将要黑漂,迅疾起竿,中鱼了,力道之强是我以前没有经历过滴!根本没法弓鱼,直接放竿,一下子冲出去将近10米才停住!慢慢收线,还没收到2米,鱼再次往外冲!; I7 G& W( p' A7 J( d% f+ E
    继续放线,又放出去了5m左右才再次打住!3 M5 v- K0 ~7 u% z; E, l* |# J5 w
    再次慢慢收线,又是没收到多少鱼往外冲!这次一下子放完了20m的放竿绳!还没停住,继续往外冲,大概是放竿绳自有的弹力作用吧,鱼停了下来!估计冲出去不下30m!3 W, G+ ^) b/ z1 |. L
    这次慢慢收线,手拿到竿把,还没来得及弓鱼,又往外冲!, _- @) H3 A0 h& _
    这次冲出去约10m左右停住。
5 S! q5 D# N' V# T8 q    慢慢收线,手握竿把,弓……起来了!可还没来得及将竿竖起来,鱼突然外冲!正在向上使力,根本来不及放竿,手上一松,线组就弹了回来,3.0的子线被切!/ V' t9 ^: `; U# ^/ `
    据我自己的手感判断,这条鱼应该在15斤以上,因为手感的力道比我之前钓上15斤的鱼强烈得多!
. ?4 S) O* B% M& ~& v" ?: i    小小吴说,TMD,是什么鱼都没看见!2 ~3 p7 `% Y- m; N
    然后我们两在哪里合计:15斤以上的鱼有五种:有一条18斤+的黑鲩,3条15斤+的草鱼,10条左右的15斤+的大头,3条15斤+的大口鲶,3条18斤+的埃及!
) O9 c( b8 t- K    议论了半天也没什么结果,只有一个铁定的事实:鱼跑了!
$ \' \# E. P: Y9 {1 X3 n    再说是什么鱼有用吗?!
0 M, I' C, @, `9 E0 e7 g    不强弓就好了!就不会断子线了!!+ ?' ]4 v0 \8 W" K0 }6 [
    说这些有用吗?!反正也不可逆!既然没用,那还是安安心心地钓后面的鱼吧!
' I9 v! ~0 @; f# V! _0 U    虽然还有点难舍,带着一点点郁闷、失落……继续我的钓鱼!2 {/ P' t) g# e) ^
    我是很容易从那种不利的心情中解脱滴!30分钟后,不再想那些没用的事!
1 Q7 H" N( y+ @/ L    因为彻底冲窝,补窝后将近2个小时没动作!9 }- I7 e& V* J5 K
    只有那黑魆魆的青山,碧融融的秋水守护者我这个寂寞且带着淡淡哀愁滴钓鱼佬!0 d6 R- ~* \1 ?# z
    蝈蝈在哪里吟唱,蟋蟀在那里弹琴……
+ n8 C% `0 z* [/ }2 ?8 V    当蝈蝈的歌声和蟋蟀的琴声偶尔停下来的时候,那一份静谧……静的让人心醉、静的让人空灵、静的一尘不染!) @  l+ |% M+ Y' j0 ?
    这样的静谧瞬间就被不知趣的蝈蝈打破,只可惜这样的时间太短太短……
4 D7 R5 W6 \" A
  d" @) T+ E8 H) F1 M% n0 l0 ?
2 X1 P) S* D% M" `! a2 G. ]9 N- w
    后来慢慢滴又有了动作,只是没有能让我起竿的顿口!
- n% s/ f4 Q% }9 ^( H    在事先没有任何先兆的情况下,灰常有力滴重顿两目,起竿、中鱼,力感不错!钓鱼佬的天籁之音响起……/ k0 A3 f! _: Y) W* {" h+ B# B4 D
    在那种无限美妙的音乐中遛鱼,真TM是享受,怎一个“爽”字了得!
! i1 ~1 h! A) s! Z: \/ v$ I6 L    赴约而来的美媚,带着12分的羞怯、沿着似有似无的轨迹在秋水中遨游……
; _  l8 X+ V* F& I1 x) l    大约8分钟才看到鱼儿,哈哈……我可爱的黑妹妹!
5 l$ D$ o/ i! J3 q# R$ v    15分钟左右,9斤+的黑妹妹,腼腆滴浮出水面,在我的牵引下进入抄网!
$ M' E) z$ P# ?4 P
9 Z. O6 N' c3 |- F; N1 W
2013-10-09 01.43.47.jpg ( |* R0 J/ N0 q, Z. n/ F7 E$ _
9 U! ^; X6 `# R" N
2013-10-09 01.43.21.jpg
" r6 F  ~  p4 v2 } " E( r& @' \) w
# N9 F& ]7 a; d' w% A2 ?  x1 I
+ m2 r) e, w* X# b5 z
* h1 s8 G+ q0 K, D7 T+ O
2013-10-09 01.44.58.jpg
' f3 s3 C  j4 {7 A6 `: Q! N3 b$ @4 k6 Y/ y) a9 T7 Q* b( Y0 s) w
2013-10-09 01.44.50.jpg
) _1 f! N7 Y& R3 y1 Y7 {& U- e
/ ^2 k& M3 y% O- \, F* |( ]3 R' F7 k" Z2 Y

: E* J, M9 x3 }8 J: D    还是可爱的黑妹妹好啊,知道我跑了大鱼过来逗我乐,来抚慰我伤痛的、失落的、郁闷的心灵,让我在与之愉悦的约会中,忘却离我而去的、不知何物的何物!
1 s9 T: r! f; V, m& @! f, Y
教授:九龙塘的黑妹妹对你挺痴心哦{:153:}

不是这样滴,因为她们不爱我,所以见到我也没所谓!因为她们太爱你,因为害羞、矜持……所以不大敢去见你!哈哈……  发表于 2013-10-11 12:03
凉风有信 发表于 2013-10-11 11:46 0 v8 u( L( Y, ~# _2 b8 `% h. F# e7 q
教授:九龙塘的黑妹妹对你挺痴心哦

9 ]; U# a7 R5 ~7 ^. x# e是否俺太帅了呢?{:174:}
{:91:}送楼主两个字!!“精彩”
凉风有信 发表于 2013-10-11 13:03 # v! ?9 `) U1 f+ G) B
是否俺太帅了呢?
* U# w9 X0 f6 T# j2 C! a2 D
在我看来,你简直是有点帅呆了!{:176:}
钓痴 发表于 2013-10-11 14:46 * P, L5 ?  t% F8 G1 R8 j9 M" @
送楼主两个字!!“精彩”
' k: i' H) X( M: d+ H  a
谢谢钓版鼓励!{:168:}
甘人收获吖!可惜没时间、、、: c& T+ ~4 k7 @& _
仲有大头搞吗?教授

现在正是九龙塘钓大头的时候呢!  发表于 2013-10-11 20:07
又是黑妹,怎么我没有那么好的技术啊?{:99:}

不是技术是你去的不够多!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-10-11 20:07
九龙塘快变成你第二个家咯{:176:}

我都想啊,那多自在!哈哈……  发表于 2013-10-11 20:08
听左甘耐都唔知好吃既磨

看不懂粤语啊,david版主!~~~~(>_<)~~~~  发表于 2013-10-11 21:58
那里的鱼上水见到教授肯定心想: 又是你!?呵…

不会吧,小吴经常从外面拉鱼回来放的哦! 谢谢cao版!^_^  发表于 2013-10-11 22:00
黑妹的魅力总是没法挡

让人总想会会她!^_^  发表于 2013-10-14 16:06

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复