点标签看更多好帖

很有责任心的同事

车祸休息了一周,今天回来上班了。{:188:}
      看到她满身的伤,两脚一块块的擦伤和一块块的淤黑,特别是两只手,几乎没有一处完整,手背又肿又开裂,只有三根手指可以动,胸部也伤得很重,连衣服都难穿,走路都小心翼翼,心里很是难过,不敢再往她伤口多看一眼,因为眼泪在打转,心也酸{:186:}。
之前在电话中大概知道些情况,但具体还是不太清楚;现问问她,原来她错过最后一班车,于是打摩托车回来公司的路上,摩托车爆胎了,人飞擦地上,那该S的摩托车大哥居然逃跑了{:99:},留她一个人在偏辟的路上,无助的她自己打了110,多么勇敢的女孩{:163:}。
      她说,刚受伤那几天,几乎都睡不着,转不了身,痛得难受。现凉冲不了,头发、衣服也洗衣不了,吃的也煮不了,都煲些白粥吃{:98:}。这么严重,要是一般人,我想谁也不会回来上班,至少也要休养多半个月,但她来了,她说月初很忙,必须回来{:166:}。
      很不喜欢我们公司的做事方式,一个岗位只有一个人懂得怎么做,如果有人休息了,无人代替,所以公司从不会让人请超过两天的假期,只有结婚和生小孩才允许{:103:}。虽然她的工作我也可以帮忙,但之前一周都在帮她处理事情,我自己的工作都已经耽误,现又是月初时刻,我也自身难保{:106:}。
       突然收到她交来这一周的请假单要我转交老板娘加签,附上一张医院的证明,看了看,原来她已32岁了{:188:},还单身。心微微颤抖,工作很不错,人也长得娇小可爱,为什么就一直单着呢?有时偶尔聊天说起,她总是笑笑,似乎从不谈感情事。想想,其实人越长大越应该有个伴,不管怎么样,至少当自己有事情的时候,有个人照顾,有人给支撑,这个人就是陪伴自己一辈子的人,无人取代{:98:}。
      看到最近身边出现的一单单车祸,似乎有点感悟,似乎觉得亏欠父母太多,这种愧疚感很强烈,总说要常回家看看,但似乎很难做到{:106:},健康之最,无与论比{:175:}.
      人生无常,珍惜当下,并及时追求自己所想,尽量减少遗憾{:184:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
zhucanjian + 40 + 40 + 40 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
唯一一件让家人担心的事情,我却一直没能如他们愿,很不孝。{:106:}
Lee(小妹) 发表于 2013-9-2 22:15
唯一一件让家人担心的事情,我却一直没能如他们愿,很不孝。

你家人担心的事又不能用不孝来形容嘅,毕竟你已经很努力了!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-9-2 22:41
你家人担心的事又不能用不孝来形容嘅,毕竟你已经很努力了!

{:106:}有些事,唔是我可以控制的
每年给两万回去,轻松脱身。
weiyi 发表于 2013-9-2 22:46
每年给两万回去,轻松脱身。

{:99:}钱是万钱吗?亲情无可代替
Lee(小妹) 发表于 2013-9-2 22:42
有些事,唔是我可以控制的

尽力就好了,不用太在意!
有时间是应该常回家看看,毕竟人生是减法,家人跟我们在一起的时间是越来越短的了,所以要好好珍惜!
甘严重都返工?真是敬业咯{:166:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-9-2 22:58
尽力就好了,不用太在意!

一直努力中,从唔放弃{:184:}
一厘米 发表于 2013-9-2 22:59
有时间是应该常回家看看,毕竟人生是减法,家人跟我们在一起的时间是越来越短的了,所以要好好珍惜!

{:106:}嗯,呢个问题我都意识到了,中秋那里也不去,回家看看{:76:}
Lee(小妹) 发表于 2013-9-2 23:02
一直努力中,从唔放弃

我为你加油!{:173:}
xiaoxun 发表于 2013-9-2 23:00
甘严重都返工?真是敬业咯

{:98:}真可怜,上司都话如果是别人,或许就唔来了,毕竟没有什么比健康更重要,甘严重,怕会留下后遗症{:96:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-9-2 23:03
我为你加油!

{:153:}你呢?有冒为自己加油了?
Lee(小妹) 发表于 2013-9-2 23:02
嗯,呢个问题我都意识到了,中秋那里也不去,回家看看

{:163:}做的好,不过我的中秋就应该不会去了,还没试过中秋不在家过,不知道那种感觉会是怎么样的呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复