永不重现的相遇

旅游的时候,往往有一种像日本 茶道里说的“一生一会”的镜头,让人 唏嘘、感慨、喟叹。

人对常见的事物,产生怠倦和麻 木。所以才有那故事:一个有权有地 位的重要人物的佣人不明白地问,你 们为什么怕他敬他?他每天吃饭喝茶 睡觉,就像我们一样呀!

是的,不过也只是一个人罢了! 但佣人看见日常生活中的他,我们看 见的是台上或者电视上或者报章上的 形象,不是真实的那个人。

熟悉让人产生轻视。难怪那做人 偶像的焦点人物,永远不让人看见他 在家的情况,他的背后故事报章纪事 皆为生花妙笔制造出来,真假难辨, 是非莫明,才如此具有吸引力,成为 众人追看的对象。

旅游遇到的,未知,陌生,不熟 稔的人与事,充满诱惑,再加上旅途 中无所事事的自己肆无忌惮的联想和 曼妙的幻想,更加深了浪漫的情调和 美感。

旅途中的相遇,永远连着分手, 这是一份惆怅,更为惆怅的一点,是 旅游时间遇到的人,看到的事,见到 的物,永远不会再现。

只有成为生命中的一个段落。不 知是因稍纵即逝而美好,或因美好而 感觉老是稍纵即逝?

再去同一个地方旅行也好,当时 的人物不重来,当年的故事也不可能 重现。

花谢花还会开,再开的花,却不 会是原来的那一朵。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
估计我哋再相遇既时候怕且你都认唔得我咯{:185:}
david-liu 发表于 2013-8-20 00:24
估计我哋再相遇既时候怕且你都认唔得我咯

我认得你,好man!
第三泡功夫茶 发表于 2013-8-20 00:26
我认得你,好man!

咁睇下几时我哋有源偶遇{:154:}
david-liu 发表于 2013-8-20 00:27
咁睇下几时我哋有源偶遇

遇上了,你也认不得我!
第三泡功夫茶 发表于 2013-8-20 00:29
遇上了,你也认不得我!

你高挑既身材我点会唔记得啊,除非你大变身咯
“the same street,the same people,and the same trees,but never see you again.”
N年前看过一个手表广告的独白,还挺唯美的。人生苦短,过客匆匆,得一美好,念一永恒,够了。
david-liu 发表于 2013-8-20 00:30
你高挑既身材我点会唔记得啊,除非你大变身咯

肿了,胖妞咧…
第三泡功夫茶 发表于 2013-8-20 00:35
肿了,胖妞咧…

不是吧?照个像来看看{:160:}
david-liu 发表于 2013-8-20 00:37
不是吧?照个像来看看

那我不是出卖自己了?!
甲柺 发表于 2013-8-20 00:33
“the same street,the same people,and the same trees,but never see you again.”
N年前看过一个手表广 ...

你拥有过吗?!
第三泡功夫茶 发表于 2013-8-20 00:41
你拥有过吗?!

还好,体验过。
甲柺 发表于 2013-8-20 00:48
还好,体验过。

记忆犹新的!
第三泡功夫茶 发表于 2013-8-20 00:51
记忆犹新的!

再漂亮的照片也会有发黄的一天,总有些原因是难以忘记的,也总会有原因渐渐淡忘的。
甲柺 发表于 2013-8-20 00:54
再漂亮的照片也会有发黄的一天,总有些原因是难以忘记的,也总会有原因渐渐淡忘的。

思念这东西,别人不知道,自 己也不知道,只是在黑暗的深夜,如 一阵风突然袭来,让人措手不及。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复