日日思君不见君

《蓦然回首》

题记:东风夜放花千树, 更吹落,星如雨。
宝马雕车香满路。
凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
众里寻他千百度,
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
                                         第三章:日日思君不见君
        闲来无事萧翊在家学唱邓丽君的《偿还》和许佳慧的《预谋》。几天前她在一个举行歌唱比赛的地方听一个女子唱邓丽君的《偿还》,声线很好,唱得很好听,很羡慕。这是她第一次在现实生活中听到这么好听的歌声。不知道说话的声音,是不是也是这么好听的。
白皙的皮肤,高挑的身材,好看的脸蛋,头发长长的到腰、又黑又滑,不知道人家是用什么发水的。很恬静的样子,真是羡慕妒忌恨了。真希望自己也有白皙的皮肤、高挑的身材、好看的脸蛋、以及又长又黑的头发和好听的声线。
本以为那女子会拿到很高的分数,结果出人意料,分数很低。电脑评分,嘿嘿。可惜了,不知道会不会为她破格。那女子唱完之后坐回座位,看了大概20分钟的表演就走了。
听了几次《偿还》,开始学《预谋》了。在酷狗音乐里找,原来这首歌有那么多人唱,但最喜欢的还是许慧佳和代理仁唱的版本。第一次听这首歌是某人的手机的来电铃声,那天听了不少于十次,在四小时内。果然还是很多电话来呢。有两次还让铃声一直响,不肯接电话。
其实她是知道的,是现任女友打来的吧!说不心痛是骗人的,原来她已经变成前度了,不知道从什么时候开始。为什么不敢接电话?难道还会怕她误会?那为什么要让现任发信息过来说“请你不要打电话给我男朋友了,我不想和别的女人分享自己的男人。”-------这是什么话?她还能说什么?
当时还傻傻的回信息“请你好好珍惜他,他是一个很好的男人,是我不好。好好照顾他,他值得你去爱。祝你们幸福。”真傻了,真是秀逗了。该说她聪明还是说她愚蠢呢?
后来一想,真后悔了。当时应该回信息说“我们昨天才拿了结婚证了,下个星期准备请你喝喜酒。你还来凑什么热闹?”然后打电话过去大声质问“三个月了,我有试过不识相地打过一通电话给你吗?就一次。有没有?没有是吧?我有又哭又闹吗?不是没有吗?叫你现任过来,惹火了我,别以为我不会打人。我的巴掌还没有打过人呢。不打不知道姐文武双全。”但也只是想想而已,不敢真的这样做。我的教养不允许我这样做,如果真这样说了,我自己都会瞧不起自己。
其实当时她也有想到可能是他试探自己的,但事情已经过去了,不能回头了。身边的人都知道彼此已经分开了。为什么别人闹分手到后来总能又黏在一起,只是闹着玩,分分合合总是难免的。他们却不行?说分了,就分了。是谁的错?
她知道,是她错了,是她不懂得珍惜。但为什么会这样,他是否又想过原因?没有什么事是无缘无故的。
当时以为那个手机铃声只是一段音乐,几天前在一间新开张的KTV大厅里听到,才知道原来是一首歌来的。看着KTV大厅的大屏幕闪烁着那一幕幕MV画面,那一段段文字。和他们是多么的相似。
第一次在他手机听到这段铃声,第一感觉是挺好听的,品味不错。跟以前那个手机铃声不同了,可能是心态也不同了吧,连手机铃声都换了。之后脑海中一直单曲循环着这段铃声,连做梦都梦见。
她一边听这首歌一边在哭,一边在想象:他在听这首歌时,不知道是什么心情。是不是也像她一样,伤心难过,舍不得?听了一个下午的歌,哭了一个下午。眼睛都哭肿了。然后她决定连续两个星期都听这首歌五遍,看看到什么时候能不哭、不难过。或许把这首歌学会后,就不会再哭了。
之前她也有听另外一首歌会哭。自从喝醉过一次,在大街上大哭过后,连唱着它也不会哭了。只是还有一点伤感。
三个月忘记不了,就再加多三个月。时间是最好的疗药。永远相信:明天会更好。姐会遇到更好的男人。

引用:偷偷地看你,偷偷地想你,偷偷地爱你,最后,偷偷地哭了。 如果时光可以倒流,我还是会选择认识你。虽然会伤痕累累 但,心中的温暖记忆是谁都无法给与的,谢谢你来过我的世界。
如果当初没有相遇,或许我不会是现在的我。在你的世界里,我笑过,痛过。如今,满身疲惫,带着自己的影子默默走出你的世界。不会再为你掉眼泪,不会再傻傻等你的电话,不会再苦苦求着你不要离开。爱若卑微,便不再是爱;爱若疼痛,就不叫爱。放手,是最好的解脱。

备注:本故事实属虚构,如有雷同,纯属偶然。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
棒、很棒、非常棒!
又是虚构,不如将故事连起来写个爱情故事!^o^^o^^o^
写个个人的事还实际点
{:176:}
本故事实属虚构,如有雷同,纯属偶然。

只是故事!{:157:}
小米 发表于 2013-7-24 17:32
棒、很棒、非常棒!

什么很棒??
纯絔色 发表于 2013-7-24 19:03
写个个人的事还实际点

如果它是真实的呢??
david-liu 发表于 2013-7-24 22:51
本故事实属虚构,如有雷同,纯属偶然。

笑乜嘢、?
韵韵 发表于 2013-7-24 23:08
只是故事!

半真半假。。
{:159:}半真半假?
我觉得这不是故事,是真的发生过,只是主人对某人的思念无处可诉,只好借此地发泄一下了!
本人来过?纯属虚构,如被发现纯属偶然!
哈卜 发表于 2013-7-26 16:13
本人来过?纯属虚构,如被发现纯属偶然!

{:188:}{:99:}
优悠 发表于 2013-7-26 00:54
我觉得这不是故事,是真的发生过,只是主人对某人的思念无处可诉,只好借此地发泄一下了!

{:182:}     是真的。。就发生在我身上。。可怜的我。。{:186:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复