人生若只如初见——远离好还是靠近好

人生若只如初见
                  ——远离好还是靠近好

遇见的,消失的,渐渐都不再记得。
有些人终究变为陌生人,能记在心底的点点记忆也许就是这样依依稀稀。
遇见,相识,相爱,最后分离,都是命。
结局都已经是注定,像飞蛾扑火,这是生命中的劫数,劫数难逃。
人生若只如初见,远离好还是靠近好?
原来藏在每个人心底里的真心话,当剖开来,往事是那么的不堪回首。
“远离好还是靠近好?”顿时,我哑语。离开不是,靠近不是,所以不知怎么回答。
由始至终我根本都不懂得珍惜,不懂得珍惜身边每一个爱着我的人。
或者我在寻找,在寻找一个让我可以不顾一切去爱的人,
人生若只如初见,或许我会选择远离,
追求一份几乎是没有结果的爱情,天底下就有这么傻的女人,
她没有错,错在她没有在对的时间遇到他,这就是生命中的劫数,劫数难逃。
现在我已经无法分辨究竟什么才是真正的爱情,但是我只要你快乐。
人生若只如初见,脑海中像倒带一样,一幅幅往昔的画面不断浮现,
情感的闸门渐渐开启,回到了曾经。
曾经美丽是初次的相逢,是我与你情缘巴士的偶遇,
这些记忆难忘美丽而又无比短暂,却也是如此的刻骨铭心,
以致后来成了我挥之不去的心结,
如果没有曾经,我会不会是另一种的际遇,另一种的结局呢?
如果没有了曾经,只有初相遇的淡然与轻松,
我坚信我们之间应该会是“人生若只如初见”的美好,
那么你我之间或许将成为普通的好朋友,我们会在碰见时付之一笑,
会在遇到困难时,慷慨相助,会在苦恼、寂寞的时候,相互交流心灵的情感,毫无拘束。
我们彼此间将简简单单,平淡如白开水,而又不乏友谊的温存。
“如果没有如果,会是怎么样?”
人生没有如果,相遇在不在对的时间里,只能选择无奈,选择凄寂,选择离去,
曾经的执着,曾经痛彻心扉的感伤,在经历凡尘俗世的洗礼之后,归于风平浪静。
如果早知道结局是如此,我情愿没有这样的曾经。
反复思考着仓央嘉措的一段话:
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?  
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变  
和有情人,做快乐事  
别问是劫是缘。
和有情人,做快乐事,
别问是劫是缘。
在爱情的世界里,没有对与错,只有爱与不爱。
人生短短几十年,能够遇到真爱的人已经很不容易了,那么就好好去爱吧。
人生若只如初见,送你邓丽君这首《把我的爱情还给我》。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
https://www.52fy.com/forum.php?mo ... C3%A1%A3&page=4

哈卜,曾在神采飞扬《人生若只如初见 》发帖有奖活动中,好几人写过与你标题内容相似的话题
佛日“一切红尘皆烦恼”

人生若只如初见,何事秋風悲画扇,等闲见作故人面,却道故人心易变。
康桥 发表于 2013-6-19 11:23
人生若只如初见,何事秋風悲画扇,等闲见作故人面,都道故人心易变。

果,得闲我地坐低饮茶慢慢解释我听,唔是好明
好久没有踢毽子了
快乐源自内心 发表于 2013-6-19 11:33
果,得闲我地坐低饮茶慢慢解释我听,唔是好明
好久没有踢毽子了

使要拿埋叉烧包磨?{:153:}
呜…
我怎么就成山寨的呢!
假如还会有机会遇上值得爱的人,
我愿意继续戴着这幅虚掩着真挚既面具,
待她赐予我重生那天为她揭开,
为她释放我所有的爱。
david-liu 发表于 2013-6-19 12:07
使要拿埋叉烧包磨?

有劳你了,辛苦晒
哈卜 发表于 2013-6-19 12:37
呜…
我怎么就成山寨的呢!

{:153:}点可以甘讲呢
甲柺 发表于 2013-6-19 13:45
假如还会有机会遇上值得爱的人,
我愿意继续戴着这幅虚掩着真挚既面具,
待她赐予我重生那天为她揭开,

要相信爱会有天意,活在他方再相遇
祝君好运
快乐源自内心 发表于 2013-6-19 15:33
有劳你了,辛苦晒

我依家去整{:153:}
david-liu 发表于 2013-6-19 17:16
我依家去整

我中意食南海食街个只漏沙包
快乐源自内心 发表于 2013-6-19 15:34
要相信爱会有天意,活在他方再相遇
祝君好运

唔巧讲到咁糠蛇{:157:}
不远不近,不增不减

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复