楼主:david-liu - 

野花

放下 发表于 2013-6-9 16:00
O(∩_∩)O哈哈~人地话赠人玫瑰手留余香
但您採的这可是.........
臭花耶......

原黎你都识距既
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
臭花仔……马樱丹(学名:Lantana camara)同马缨丹,别称五色梅、五龙兰、如意草、五彩花、臭草、臭金凤、五雷丹、五色绣球、变色草等,客家人称之为绵鼻公花,
藏镜人 发表于 2013-6-9 16:05
臭花仔……马樱丹(学名:Lantana camara)同马缨丹,别称五色梅、五龙兰、如意草、五彩花、臭草、臭金凤、五雷 ...

大佬我是乡下人家来的{:153:}
呢D花我有可能不识咩
您真是客气{:153:}
放下 发表于 2013-6-9 16:10
大佬我是乡下人家来的
呢D花我有可能不识咩
您真是客气

OH……NO…………你上错楼啦……
david-liu 发表于 2013-6-9 15:58
冇错,就系想表达呢个

呵呵,人之初性本善,只是有的人在成长过程中学坏了,走了弯路而已
神农茶庄 发表于 2013-6-9 16:15
呵呵,人之初性本善,只是有的人在成长过程中学坏了,走了弯路而已

的确如此
藏镜人 发表于 2013-6-9 16:13
OH……NO…………你上错楼啦……

点解咁讲呢?
放下 发表于 2013-6-9 16:30
点解咁讲呢?

{:176:}
放下 发表于 2013-6-9 16:30
点解咁讲呢?

又吾是我话你吾识…………
藏镜人 发表于 2013-6-9 16:37
又吾是我话你吾识…………

哎呀原来我复错左{:153:}
放下 发表于 2013-6-9 16:39
哎呀原来我复错左

{:176:}
拈花惹草!{:176:}
{:76:}致身花丛,浪漫又幸福
臭花,毒花。乡下好多,臭的。
小小凝希 发表于 2013-6-9 21:48
臭花,毒花。乡下好多,臭的。

马樱丹是属于有毒植物。中医学认为其“味苦性寒”。茎叶与果实中含有破坏代谢的毒性,这类毒性对哺乳类动物有相当大的影响,一般鸟类食其果实并不会有问题,但是如果人或牛、羊误食了马樱丹有毒部份,将会造成慢性中毒!一般人类误食中毒的事件并不常见,但是在香港曾经于1961年-1962年间发生过有儿童误食而中毒致死的个案。
家畜误食后会产生慢性中毒现象,主要的症状会变成相当衰弱,而且会产生剧烈腹泻之后便秘,粪便中含有分解后的血液,所以颜色很深且有恶臭。其它还会有步伐不稳,眼鼻的分泌液增加,发烧发热,并且会对光产生过敏;胆囊麻痹,肝胆汁分泌会遭到损伤,会使肾小管坏死出现黄疸病征,甚至最后导致肝肾衰竭致死。主要引起中毒的成分为马缨丹烯A(Lantadene A),绵羊或小牛只需要使用2克,即可导致严重黄疸及对光敏感。虽然如此,马樱丹叶含有的马缨丹烯A有解热的作用,捣烂后取其汁液敷于患部亦有消肿与解热的功效。所含有的生物碱会降低犬只的血压,加速呼吸引起战栗现象,所以也有人认为这种生物碱可以治疗哮喘、高血压和发热等病疾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复