从化话考试:够胆入来试试

1. “考赤尔”是什么意思?( )  
A:我爱你  
B:我疼你  
C:我不爱你  
D:很裸露  
2. 下面4个词中意思为“回家”的是?( )  
A:翻扯  
B:翻拉  
C:翻撇  
D:翻握

3. 下面4个词中用来形容看不惯某人或某物的是?( )  
A:唔肾眼  
B:唔肺眼  
C:唔胃眼  
D:吾肝眼  
4. “去左赖屎尿?”的意思是?( )  
A:上学没?  
B:去了吃饭没?  
C:去了厕所妹?

D:去了哪里玩?
5. 下面4个词中意思为“女孩”的是?( )  
A:妹剂A  
B:妹剂B  
C:妹剂C  
D:妹剂D  
6. “端命鱼”形容的是?( )  
A:自己的儿子  
B:自己的女儿  
C:别人的儿子  
D:别人的女儿  
7. “啊笔乸扑屎尔喇”的意思是?( )  
A:我爱死你了  
B:我恨死你了  
C:一耳光打死你  
D:一脚踢死你  
8. 如果朋友问你吃不吃蛋糕,以下四个词你可以用来回答的是?( )  
A:氢剂啦  
B:氧剂啦  
C:氮剂啦  
D:氦剂啦  
9.甲:“食饭噶磨喔?”  
乙:“_________”。  
可以填入上面对话的是?( )  
A:也奶,头先井线食完  
B:同奶,头先井点食完  
C:样奶,头先井面食完  
D:和奶,头先井圆食完  
10. “水缸有水蛇”所表达的意思是?( ) (从化话经典名句)  
A:水缸里真的有一条水蛇
B:水缸没有水蛇  
C:水缸里一点东西都没有
D:水缸里有水  
二、填空题(每题5分)  
1.尔是利屎人?___________。  
2.“唔脑尔尿”的意思是____________。  
3.一日跟朋友爬山,他问你:够磨?你可以用国语回答他____________。  
4.当有人问你用过某去屑洗头水后:“效果鼎铭?”。如果你觉的效果不错,请用从化话回答____________。  
5.如果有人对你说:尔脑租冥好咩。你觉得他是赞赏你吗?____,如果不是,你觉得他是什么意思呢?________________。  
6.如果上面5题填空你都不会做。  尔话点冥考喇?____________。

三、翻译题(每题10分)  
1.妹仔C,尔条勤考靓哇,计噶磨?才利D买噶?  

2.跟日考考天,只热头考大;好颈喝哇,摞支赤野黎!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
哈哈,全部识答
Abigail-蕊蕊妈 发表于 2013-5-24 10:16
哈哈,全部识答

第9题点答?
快乐源自内心 发表于 2013-5-24 10:20
第9题点答?

选A 就得啦
冇难度
。。厌 发表于 2013-5-24 10:41
选A 就得啦

也奶是什么意思啊?

B-A-A-D, C-A-C-C, B-D.

从化人,不跟你玩,不累,效果巧巧, NO,你脑袋先有问题, {:166:},

靓女,你条裙好漂亮,贵的吗?在哪里买的?

今天天气很好,太阳很猛,口渴得要命,弄点冷东西来喝下!

不是从化本地人,住了几年总算听到少少{:176:}

老叶 发表于 2013-5-24 12:34
B-A-A-D, C-A-C-C, B-D.

从化人,不跟你玩,**,效果巧巧, **, **,

尔考叻啊
快乐源自内心 发表于 2013-5-24 11:26
也奶是什么意思啊?

爆粗哇
第9题五晓(⊙o⊙)…
Lee(小妹) 发表于 2013-5-24 12:48
第9题五晓(⊙o⊙)…

粗口:你老X啊
第9题五晓(⊙o⊙)…

粗口:你老X啊
第9题五晓(⊙o⊙)…

即系粗口“依老母啊”{:176:}
快乐源自内心 发表于 2013-5-24 12:37
尔考叻啊

感觉从化话同客家话混杂,颇为繁杂,再加上本地口音,真系好有特色{:99:}

真正跟从化乡下老人家讲野,沟通唔到
识晒!有无奖品?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复