感恩母亲节

自古以来,婆媳关系,是我们永恒不变的话题,
都说婆媳是冤家,婆婆和儿媳妇注定是水火不相容的两个个体,
婆媳之间有一条难以逾越的鸿沟。
我有一个蛮不讲理,性格极端典型古怪的奶奶,
无论她对我妈妈有多不满意,多蛮不讲理,
可妈妈总是一如既往地对她好,努力做好儿媳妇和妻子的角色。
前几天,在妈妈的动员下,今天所有姑姑们带上老公和子女回到乡下跟奶奶过母亲节。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

天马问:“G,琴日无溥头的,去左边度料?
你以前无论翻风,下雨,行雷闪电,开心伤心都会上来讲两句的。”
马,我哪都没去,只是昨天突然病了,早上起来觉得有点不妥,
做了一早上的家务,感觉浑身无力,头,微微在痛,全身发烫,时冷时热,
勉强吞下小半碗饭,午饭后睡了一下午,晚餐吃了白粥,蒸了椰汁马碲糕,九点多继续睡了一晚。
今天退了烧,只是,头还在痛,喉咙连吞口水都痛,镜子告诉我喉咙在抗议。
回到乡下,妈妈让我给奶奶和姑丈看看是不是生“鹅喉”,
姑丈问有没有吃过什么上火的东西,喉咙发炎好严重,要看医生打针才好得快,
就前晚同事婚晏上吃过一只“椒盐濑尿虾”,怎么这么小气啊,吃你一只虾就让我病。
平时最爱吃柴火煮的饭菜了,可是今天我只能吃白粥。
爷爷说,如果是生“鹅喉”,有一种草,捣烂加盐冲水含服,两服就会好的
午饭后,在太阳高度角最高的时候,爷爷说去找“鹅不食草”,
“鹅不食草”,名副其实就是连鹅都不吃的草,能快快把“鹅喉”给“消灭”了。
不想吃药,不想打针,唯有尝试民间偏方,
虽然不知道这种方法有没有效,只是爷爷的心意,足已让我的心灵打败病魔。
跟随爷爷身后,好不容易才找到那么一点,在群里发了一张野草的相片问是否有人认识这是什么草?
小米说是“我不食草”,她之前吃过,超苦的,只治鼻炎的,
既然有人认得出来是什么草,证明我跟爷爷没有找错了,
只是,鼻炎和喉咙发炎会不会相差太远了??
最后马还给了一个医生朋友的电话让我找他开药吃,感谢天马!

自认是失败之作的千层椰汁马碲糕,很快就被亲人们一抢而空,
有时候会想,到底是别人要求低了?还是自己要求高了?总是要求完美。
奶奶突然问我“买条金链要多少钱?”姑姑说她肯定是想送给你,
奶奶以为我不喜欢,随后又问我喜欢玉镯吗?
妈妈要让我跟她说,别又傻呼呼的跑去乱花钱。
我问买这些干嘛啊?奶奶说感觉到自己身体不好,想送点什么给我。
心有点酸,总感觉她的钱都是被医院骗光的,身体好好的,
自我懂事以来都总说这不舒服那里不舒服,每次总劝您吃好,睡好,别想太多。
离开前,问奶奶:“奶奶,您知不知道今天是母亲节啊?”
然后大姑姑就解释说:“今天是母亲节,就是天下所有妈妈都过生日,所以今天我们都带着子女回来为您过节。”
傻奶奶就哈哈大笑:“怪唔得今日甘多人去料啦……”
奶奶,其实我只想您明白,我的妈妈,您的儿媳妇,
即使您对她再不满意,再蛮不讲理,她还是对您一如既往的好,她的好甚至超越您的子女。

妈妈,自我懂事起,我就知道妈妈您很苦,很苦,
一路以来都是靠自己的双手换来的,每当想到您的苦,想到您的累,
我一直很想让妈妈您过上好生活,只是女儿能力有限。
每次给您买衣服或者吃的,您总说,妈妈想吃什么会自己买,
妈妈年纪大了不用穿得那么好,你给自己多买件衣服吧,
昨晚给您钱的时候,您说您比我有钱,刚刚您又拿着钱说“H女,母亲节已经过完了,钱还给您……”
只是我的一点心意,但我也明白妈妈您的心意,
看来以后不能给钱,要提前想好给您买点什么。
虽然妈妈没什么文化,但从您身上却教会了我很多为处事的道理,
妈妈,在女儿心中您永远是一位贤妻良母,
您的勤俭,您的贤慧,您的温柔,您的善良,您的勇敢,您的坚韧……
从小到大,女儿是看在眼里的,并一直在向您学习,将来为人妻子时对自己的要求能向妈妈您看齐就足已。

P.S:
祝愿天下所有母亲节日快乐,所有护士节日快乐!
感谢所有姑姑,姑丈,表弟表妹们
感谢爷爷,感谢奶奶
感谢天马
感谢妈妈,请您记得,妈妈,您是我此生的挚爱!

今日想过你度睇下阿“妈”架,又怕冇门口入{:176:}
祝你妈妈幸福安康啊,都祝你健康,希望你都快D可以过母亲节啦{:176:}
快乐源自内心 发表于 2013-5-12 18:37
妈妈,自我懂事起,我就知道妈妈您很苦,很苦,
一路以来都是靠自己的双手换来的,每当想到您的苦,想到您 ...

有个咁既外母就好咯
david-liu 发表于 2013-5-12 18:45
今日想过你度睇下阿“妈”架,又怕冇门口入
祝你妈妈幸福安康啊,都祝你健康,希望你都快D可以过母 ...

通常在乡下都是大门敞开的,你姑你家咩,成日唔开门俾我入
成你贵言先,同祝伯友幸福安康!
david-liu 发表于 2013-5-12 18:47
有个咁既外母就好咯

虽然晚饭已过,但是母亲节未全过,阿妈叫你捉只鸡过来先,记得买埋距至爱的榴莲哦
快乐源自内心 发表于 2013-5-12 19:59
通常在乡下都是大门敞开的,你姑你家咩,成日唔开门俾我入
成你贵言先,同祝伯友幸福安康!

{:76:}
快乐源自内心 发表于 2013-5-12 20:00
虽然晚饭已过,但是母亲节未全过,阿妈叫你捉只鸡过来先,记得买埋距至爱的榴莲哦

好,快D开门等我
david-liu 发表于 2013-5-12 20:04
好,快D开门等我

未听到鸡叫
快乐源自内心 发表于 2013-5-12 20:55
未听到鸡叫

我系楼下等左好耐咯
冇人开门
david-liu 发表于 2013-5-12 20:57
我系楼下等左好耐咯
冇人开门

骗子,楼下没有门的,直接上来
快乐源自内心 发表于 2013-5-12 21:08
骗子,楼下没有门的,直接上来

你都唔话我知几楼,我逐间搵咩{:99:}
david-liu 发表于 2013-5-12 21:18
你都唔话我知几楼,我逐间搵咩

在楼下CALL只电话俾我

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复