五·一的感想

4-29,阴天
今天早早起来,踏上归家的路程,心中难免有那么一丝丝的激动,看着汽车缓缓的从佛山出发,眼看着汽车旁边的景象,突然间感觉汽车驰过的地方有点陌生,想想距离上次回家的时候是3个多月前,还记得那天是1月18日,现在想想原来短短的3个月,很多东西都会发生变化,所谓的物事人非啊,也许就是这个意思吧!不过也好啦,正因为是变才叫变化!
10点多的时候,汽车改变了路线,经过广州工程职业技术学院,再到终点站从化汽车站,一下车便看到很多人在排队,可能是假期,大家都想出去玩,或者是想回家的吧!坐上4号车,看着身边不同的风景,心情格外的舒服。去到了新华书店那里,却看到了一宗小车祸,心里想,幸好双方没什么事,否则的话,真的不太好。
回到家的时候,看到爸爸,感觉他突然间憔悴了的感觉,叫了一声他之后,他微微的一笑,说:“还以为你还在路上啊?”我说:“早早起来,没什么人,所以这么快?”看着他憔悴的样子,有点心酸。后来,晚上妈妈才告诉我爸爸今天跟别人开车撞了擦伤了一点,那一刻,我怔住了,今天自己看到的事竟然也发生在爸爸的身上,所幸的是爸爸只是擦伤了一下,没什么大碍。可是爸爸对我却半字不提,为什么?不想我担心吗?但这样的话,我会更伤心,我会觉得自己什么事都不能与你分担。洗完澡以后,帮爸爸涂着那个活络油,突然间觉得亲情真的很珍贵!后来,爸爸说不告诉我是为我好,不想我为此担心,而且事情并不严重。
4-30,雨天
今天本来跟别人约好出去逛逛的,可惜后来被放飞机了,好不容易找到人的时候,偏偏天公不作美啊,刮风下雨,看来就只能呆在家中好好观看窗外的情景,顺便跟家人一起看看电视,聊聊天吧!傍晚时分,天气有那么一点好,就跟老爸去逛了一下街了!感觉好满足。。好像没什么事发生,平凡中见幸福吧!
5-1,晴转阴
今天早起,准备吃过饭以后就回去佛山,9点多就煮饭了,家里就自己一个,感觉有那么一点点的凄凉。就随便的弄了几个菜,刚弄好的时候,看到窗外有个人,身影很像外婆,上前一看,还真是的啊!心想,幸好煮多了饭,不过就是要重新煮菜,觉得自己刚刚才在厨房开煤气炉开那么久开不了的那一幕又要重新上映了,有那么一点害怕。原来有一句叫祸不单行啊,煮着那个青菜,看看煤气炉,不对劲,火越来越小,还没煮熟的啊,这样我情何以堪。看来只好转变策略--用电磁炉,但想想当初,用电磁炉煲粥,导致电磁炉坏了,今日整个电磁炉放在我身边,我都不知道能不能好好驾驭了,后来外婆进来了,她说:“不用平底锅煮菜的吗,用电磁炉好煮吗?”一言惊醒梦中人,后来成功用平底锅煮好菜啊,好开心啊。。。。。
后来外婆称赞我煮的青菜好吃,其实我也不知道怎么煮的,心想煮熟就好了,因为这盘青菜经历了煤气炉到平底锅的洗礼啊。。。
吃饭过后,便踏上回佛山的路上。。。。
这个五一让我懂得几个道理:
1.开车的亲们一定要处处小心,小心驶得万年船啊!
2.多与家人一起,陪伴瑟是一件很幸福的事!
3.女孩子还是多做做菜好,有一手好厨艺还挺不错的啊!
分享一首歌,挺喜欢的{:169:}{:169:}

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
请放心,都是悲观的情结会让人束缚,什么事情都太担心或害怕的话,反而做得不好;只要你用心去做,肯定能达成!
常回家看看,亲情真是很珍贵!
{:104:}平凡也可以很幸福
健康、平安,平淡也是快乐!
同意上面几层!
{:158:}同感!
善解人意的女人,娶你的男人应该是好幸福
caohhh 发表于 2013-5-2 08:07
请放心,都是悲观的情结会让人束缚,什么事情都太担心或害怕的话,反而做得不好;只要你用心去做,肯定能达成!

恩恩,知道了
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-5-2 08:16
常回家看看,亲情真是很珍贵!

是啊,大家甘话啦。。。。
快乐源自内心 发表于 2013-5-2 09:27
平凡也可以很幸福

是啊,平凡中见幸福。。。。
肥仔跑得快 发表于 2013-5-2 18:22
善解人意的女人,娶你的男人应该是好幸福

谢谢夸奖哦,承你贵言吧!
五一日日落雨,闷到叉甘{:99:}
多多陪家人{:95:}
短发 发表于 2013-5-2 18:43
五一日日落雨,闷到叉甘

是啊,天公不作美,不过可以趁机多陪一下家人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复