点标签看更多好帖

朋友借钱不还怎么办?

事情是这样的,本人到刚刚参加毕业一年多,工资也就那么点,去年刚来这边的时候认识了一个同租的,我们开始非常谈的来,当时刚毕业,可能还比较SB。刚认识他不久,他就说没钱交房租让我帮他出上点,当时我也没想过,就借给了他五百,过了几天他又借了我三百,并且说过段时间就还我。看他也不像那种很差劲的人,在某大读一个两年制的进修的课程,每天还整天理想抱负的,整天在那个学校参加一些社团。我借给他钱时候也没多想,没想到和他住在一起就是我噩梦的开始,从那开始他就一次一次的借我钱,几百几百的。有次他说他交不上学费,让我帮帮忙!他家里有三个弟弟,两个上学的。我那时候也没钱,他让我问家里要点,先给他出上,他会尽快还我~看他求我的那个可怜的样子,我就问家里要了点钱,帮他交上了~我家也不富裕,我只是说我要交房租,工资还没发,老爸就把钱给我了。然后又是一次又一次信誓旦旦的说还钱,又一次一次可怜巴巴的的借我钱,我当时觉得好朋友互相帮助应该的,我也没多想。一直到去年春节,他说自己做了点生意全部亏了,至于生意怎么回事我觉得也不一定是真的,春节他没钱回家。最后这半年我被他借走了近九千块,几乎是我工作全部的工资了,实习期工资不高的。我最后算了一下是这个数字,真是吓了我一跳。我为了帮他,自己从来没买过什么东西,一直把他当朋友看的。他却从来没还过我一次,每次问他他总是信誓旦旦!!!说自己又多么困难多么困难没钱!!!!说自己是多么诚信的人!!!我都不相信他了~可是为了能要回钱,我还是得和他客客气气的~我知道也许他是真的困难吧~但是最近由于我女友病的很厉害,我为了帮我的爱筹集医疗费,也借了朋友很多钱,我朋友虽然不急,但是我是那种欠人家钱就睡不着的人,恨不得明天就还了。我问那个人让他还我钱,他又是说自己弟弟刚刚交了学费,又找了女友~没钱~会尽快开始还我!!!但我看到他换了台新的手机,那手机好像是最新的三星neto2,我查了一下要卖5千多,用那么好的还说自己没钱,我都麻木了~这人怎么能这样呢!!!我担心女友的病情,又因为经济问题压力大的不行!!!心里难受的要死~我做为朋友为了帮他不遗余力,但是他却这么对我~没钱没钱~当时为什么信誓旦旦的借钱啊~这件事对我打击还是很大的,我那么真诚的对待他,他却这么对我!人真的很难相信啊~人心真TMD黑~虽然他没说不还我~但是总这么拖着~我现在真的很困难!却拿他一点办法也没有~我朋友知道这事都骂我傻,说我太容易相信人~也许自己真的SB吧,竟然就这么养了他半年~刚步入社会就被这么上了一课
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
让他写张借据,限期归还。到期不还就去告他{:99:}

还有,这种人是不可以做朋友的,要带眼识人嗬。
让他写张借据,限期归还。{:153:}
你去他家找他家里人吧
给你出个下策!
问他借手机用
之后就不还他
让他还钱再还手机给他
哪怕让他先还3千也好{:185:}
天上人间 发表于 2013-4-15 18:27
让他写张借据,限期归还。

{:102:}睇贴都知已经借左好久了,要距写借据·难难~~·
问一问他有没有小车,解小车好点,一次够本{:165:}
借出去的钱,泼出去的水!我也曾当过这样的水鱼~悲剧哦,吸取教训吧~
唉!好想找黑社会!
马上立个借据,写明还款日期,按手印!
借据、押距物件都5系好办法,最好就系,杀了他,留距系呢世上真系浪费资源
Mr.゛羅 发表于 2013-4-15 23:43
借据、押距物件都5系好办法,最好就系,杀了他,留距系呢世上真系浪费资源

严重支持{:185:}
分明是有钱不还了。这种人不是朋友,是损友。用录音套他把全部借你钱的事实录下来作为证据,然后报警。
还有一种方法就是找收数公司(黑社会)百分百收回钱,不过你要给收数公司百分之三十的拥金。你自己衡量吧!
小书童 发表于 2013-4-16 00:41
分明是有钱不还了。这种人不是朋友,是损友。用录音套他把全部借你钱的事实录下来作为证据,然后报警。

哩个~貌似唔错既方法!{:165:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复