点标签看更多好帖

2003-2013的一个故事

写呢个帖子系怀住多少忐忑落笔的,因为第一次写除了小学时《我的父亲》以外的人物,怕表达得唔好,因为写的主题人物本身就系一个极完美的人—Leslie张国荣。但过去十年来,确实越来越感到呢位仁兄既魅力超然,而且留下一个堪称完美的形象,当然值得致敬。
关于Leslie的介绍,百度输入“张国荣”就一目了然,但篇幅较一般名人长,须多花时间才能睇完。获得过数不胜数的荣誉:美国CNN全球杰出艺人第三名、中国国家级艺术家、普遍国家认可并尊崇的中国艺人、流行词曲作家、粉丝遍布亚洲美洲欧洲,是真正享誉全球的华人艺术家……但最令我感到震惊既系,一个人离开世界十年,所有功过早已经盖棺定论,所有记忆早已烟飞云散,但为何仲会有咁多人十年如一日地缅怀?
尽管从小就听住大人播放他既歌大,平时偶然亦听到他既新闻,但第一次对Leslie感到兴趣正系他200341日离世那一晚。当时系深圳稳紧工,暂住系一个鬼佬(外语老师)屋企,第一次稳工,第一次以求职者既身份系深圳游荡,感觉真系好飘渺,身心疲累,经历左最有史以来彷徨同挫败的几天;晚上听到明珠台播放关于他出事既新闻,同好多人一样chok左一chok,以为系愚人节开玩笑。随后当晚睇左介绍他的生平,然后第二日就因为呢d好奇心,买左只他97演唱会既vcd(冒计,深圳佬想唔发都难,咁快就做起消息营销周街都系关于他的消费品)。
系后来既日子,好顺其自然迷上他所演绎既电影、歌曲,我只系个俗人,唔了解好既艺术到底系点,但确实感受到他对演艺事业既诚意、才华和脱俗不凡。绵柔而有力既声音具备超高质感,感情、阅历和人生尽在歌声中,难怪好多四五十左右既男士们都不动声色地中意Leslie的歌,因为他的歌声似带阴柔,实为感性,似在诉说一个个唔同角色既故事;而对于我们男人来说,满腔既情感有时又系几难以启齿既,尤其系越经历得多,越受伤,越累,越想保护自己。
呢十年以来,我每年至少会睇一次Leslie既演唱会,一系无乜其他同类既娱乐更吸引,更重要既系每次睇他既演出,都有一种莫名既感动,呢种感动能够提醒我,我仍然能去爱,爱自己以及爱一切值得去爱既人。唔知他既粉丝系唔系亦为左呢一份感动而去坚守对他既敬仰。
呢十年以来,每次去唱K,我至少会唱两首他既歌。一系因为我从最初既音乐盲到敢于开口都系因为捕捉+模仿他的唱法;更重要既系我觉得凭歌寄意已经系我能主动表达同梳理内心情感既一个主要方式了。
呢十年以来,自己本身也经历过很多,软弱、无助、迷茫,但基于对Leslie累积既了解,作为一个万人偶像,同样亦经历过类似既一切,得到左来之不易既成功,到后来一次又一次诧异地超越自己既巅峰;这本身就是一个很优秀的励志故事。
其实对Leslie喜欢既本质并唔系在其音容形貌,更在于他对自身才华既珍惜呵护、对超越自己既渴求以及一颗追求路上孜孜不倦的心;又系印证左果句话,最纯粹既嘢永远都系最动人的。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
心自飘零 + 40 + 40 + 40 赞一个!纯粹的文字更动人
ぷ開心^ō^伯 + 60 + 60 + 60 心有同感!
总评分: 威望 + 100  金钱 + 100  贡献 + 100 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
嗯,确实系一个殿堂级既艺术家,同样抑都都中意距既歌;哥哥你在那边还好吗?
我唔追星,但我都好钟意哥哥,距的歌系宁静的夜晚望着天上的星星,唱起来感觉特别好!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-24 22:35
我唔追星,但我都好钟意哥哥,距的歌系宁静的夜晚望着天上的星星,唱起来感觉特别好!

同感!!!但如果讲中意哥哥系追星,咁又确实系名符其实既“追星”。。。
甲柺 发表于 2013-3-24 22:40
同感!!!但如果讲中意哥哥系追星,咁又确实系名符其实既“追星”。。。

比起而家的流行歌手,张国荣的歌真可称得上百唱不厌!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-24 22:43
比起而家的流行歌手,张国荣的歌真可称得上百唱不厌!

他确实算得系个天才。学你话斋得闲边睇住星,边叹杯茶/酒,边听他既歌系好有舒心的感觉。
david-liu 发表于 2013-3-24 22:02
嗯,确实系一个殿堂级既艺术家,同样抑都都中意距既歌;哥哥你在那边还好吗?

估唔到咁多人中意Leslie,睇来真正既经典系有共鸣的。cheers
甲柺 发表于 2013-3-24 22:48
他确实算得系个天才。学你话斋得闲边睇住星,边叹杯茶/酒,边听他既歌系好有舒心的感觉。

一定要听嘅有两首:沉默是金和有谁共呜!每当自己遇到挫折和不公平待遇时,这两首歌多少都能带给我心里的平静!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-24 22:54
一定要听嘅有两首:沉默是金和有谁共呜!每当自己遇到挫折和不公平待遇时,这两首歌多少都能带给我心里的 ...

同意,而且他的歌注入的情感好丰富,但基本可以分两种,一种系可以令人静落来,一种可以令人动起来。
两种风格他都能驾驭得游刃有余,97同00既演唱会可以讲系巅峰之作,甚至讲得上系世界级既水准。
甲柺 发表于 2013-03-24 23:05:42
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-24 22:54 [url=forum.php?mod=redirec

可惜00年的演唱会被香港传媒乱写,这也是导致他走向天堂的其中一个原因!可惜了!
{:176:}写得甘细腻既?。。。。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-24 23:11
可惜00年的演唱会被香港传媒乱写,这也是导致他走向天堂的其中一个原因!可惜了!

无可惜又何来珍惜,就将呢个领悟当系他留低既最后一个艺术作品吧。
临海看雪 发表于 2013-3-24 23:14
写得甘细腻既?。。。。

见笑了,只系尽量将对他既感悟一气呵成写出,他俾左太多难忘既回忆。
甲柺 发表于 2013-03-24 23:23:38
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-24 23:11 [url=forum.php?mod=redirec

对!让我们好好珍惜他曾经带给我的的感动!
我中意呢句:“最纯粹既嘢永远都系最动人的”,就正如甲柺您的的文字。
加分支持了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复