点标签看更多好帖

回首2012

回首2012年,有硕果累累的喜悦,有与同事协同攻关的艰辛,也有遇到困难和挫折时惆怅,时光过得飞快,不知不觉中,充满希望的年就伴随着新年伊始即将临近。
临近放假,各公司开始陆续放假,公司也慢慢变得安静起来,很想写些什么东西来述说一下我的2012年,但执起笔来却不知道写些什么,平时写得最多的都是关于工作与爱情,这次应该也不例外。
工作上:
    负责做应收账这一块一年多,虽然很不喜欢跟富士康的人打交道,但无奈公司的最大客户就是它,不得不讨好他,所以学会忍耐;虽然经常出现很多意外,让人应接不暇、心惊胆战,但总会到最后关头总会有办法处理;虽然经常很忙,但做了那么长时间,总找到些方法来合理安排,于是有规律的在这工作中生活着。
年尾的两个月,调换了工作岗位,跟我们领导学习公司的资金周转一块,也许是我不熟,也许是我记性不好,经常犯一些小错误,让我愧疚不已。虽工作没那么忙,但事情不由得我自己安排,跟他们一个办公室上班就像哑巴一样,除工作上有交流外,没其它,很不习惯。幸好我上司是全部门公认的好人,像一个慈父般很耐心的在教导着我。虽然不忙,但也经常加班,因为上司没走我也不敢走;虽然他每次一到下班时间就叫我回去,事情可以明天再做,但我也觉得不好意思,因为总有人在嫉妒,看不惯我现上司对我这么好。跟他们一个办公室觉得特别的压抑,但无论如何这是一个走向成熟的历程,以后的为人处理方面需更加严谨,我不懂,于是我必须认真。
    第一份工作就是在这里,七年了,对这里的人和事都习惯了,虽然很不喜欢公司的很多规定,有想过离开,但我还是喜欢我工作的,还有这里的一些人,都已经相处那么长时间了,已经习惯。也许我是个慢熟的人,也许我不会与外人打交道,也许我一个人还没有胆量到处闯荡,最主要的我觉得我没有多大本事的人,有时候想想,到了我这般年龄,到外面可以做些什么呢?外面的市场需要些什么样的人才呢?我是否有被市场所需要呢?我似乎一点都不了解。七年之氧是否要结束?是否需要验证我到外是否能生存,待年后再确定了。
感情上:
    结婚的都说后悔那么早结婚,没结婚的都想结婚。是什么样一个情况让现在的社会上剩男剩女那么多?导致这个严重问题的原因很多种,而你又属于哪种?故无论电视上、还是现实生活中需要相亲的人比比皆是。对于几年前我第一次相亲的经过我还印象特别深,前段时间得知他已结婚生子,如果当年我跟他在一起,也许现在的女主角有可能会是我了。不过我没有后悔,在这后面遇到我喜欢的或者被喜欢的人,让我知道被关心、想念、伤心都是那么真切的情素,每一次与TA的约会都是那么期待、开心、难忘。每个女孩都有一个公主梦,而我应该属于非常典型的吧,总会幻想自己是个公主,不过这公主梦在今年里得已实现,过了一个非常浪漫又难忘的约会。也许在很多人看来我这些浪漫都是最平凡不过的事情,根本不值得一提,但我就是这样平凡的人,享受着属于平凡中的浪漫,谢谢给我创造那么多浪漫回忆的你们。
    有时幸福像灰姑娘的水晶鞋,晶莹剔透闪着耀眼的光环,但是它太易碎,再怎么小心呵护着,费尽了心力,最终可能在不经意间,碎成千片万片。也许浪漫并不能在我这个平凡人身上长存,也许没到我是女主角的时候,很多故事没有上演就已经落幕,不过我相信爱情还在回来的路上,总会在不经意间出现,我期待。
生活上:
    对于一个单身的人来说,除了关心家人的健康外,就是工作了。同学、朋友们几乎都已婚,都有自己的生活,不好打扰,于是休息了也没有伴玩,在家过着猪一般别人觉得幸福的生活,我想我的休息生活就是这宅女般度过。一个偶然的机会,认识神彩的你们,然后就开始关注这个论坛,关注着每一次活动与每一个人发的贴,在人生中也或多或少遭遇种种疑难,我庆幸的一件事情是:我始终在写,也很喜欢写,即使我的文章写得不好。于是这下半年里,我的所有开心与否都在这里分享着;我也特别喜欢看别人写的事,看别人的故事想自己人生,这里不管是已婚或者未婚的,生活似乎都过得有滋有味,很欣赏你们乐观的心态,是你们给我正能量,让我知道其实一个人也可以活出不同的精彩。印象特别深刻的还是小马哥同无敌的云南之旅,还有其他坛友们时不时的游玩,让我的心蠢蠢欲动,原来我也是一个非常爱到处游玩的人,只要时间有伴我就开始想出游了,今年也去了几个地方旅游,实现了2011年许下的其中一个愿望。很庆幸能认识你们,跟每一个人接触都会领悟一些东西,每个人都有你们优质一面值得我学习,谢谢你们对我的赞赏,让我知道自己存在的价值,继续向这方向努力,更谢谢你们的批评,让我正视自己的不足,更能完善自我。
    还有别人说我们的四人帮,特别开心能认识你们,属于我们小女生的心事都分享着,虽然来自不同地方工作,但有机会我们还是会一起出游,跟你们相处的每一次时光都是那么的开怀、幸福,希望我们来年都能找到各自的幸福,一起加油。

任何一份生命都有它生长的创痛与成长过程,这些过程仿佛是种子、在日后的生活中都会彰显出来,于是我们的生命便在这许多历练愈渐成熟。
2013年愿望:
1、  家人亲戚朋友们身体健康;
2、  能在从化找一份喜欢的工作;
3、  找到一个相亲相爱的人一起走过每一段历程;
4、  能一如既往的继续跟朋友们一起到处飞扬。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
zhucanjian + 40 + 40 + 40 赞一个!
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 80  金钱 + 80  贡献 + 80 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
很想好好写下,结果还是心不在焉{:106:}写成点冒眼睇{:195:}
年终总结磨?
david-liu 发表于 2013-2-3 20:47
年终总结磨?

{:185:}半个月前想写了,一直没时间写,今晚突然想写,临时临行急感觉写唔出来{:195:}
Lee(小妹) 发表于 2013-2-3 20:49
半个月前想写了,一直没时间写,今晚突然想写,临时临行急感觉写唔出来

我头先系冲凉房先想紧咯
david-liu 发表于 2013-2-3 20:50
我头先系冲凉房先想紧咯

{:153:}边冲边写咩?

如果有时间我应该会写好D咯,呢次真好求其的哇{:182:}{:195:}
七年之氧!是痒怕^o^^o^^o^
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-2-3 20:58
七年之氧!是痒怕^o^^o^^o^

写左命检查的哇,睇得明就好{:195:}
Lee(小妹) 发表于 2013-02-03 21:00:40
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-2-3 20:58 [url=forum.php?mod=redirect

证明我好认真睇你的帖!
很好!
阿米托佛!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-2-3 21:07
证明我好认真睇你的帖!

真是哇,用心对待每一{:166:}
哈卜 发表于 2013-2-3 21:09
很好!
阿米托佛!

{:173:}求阿卜指导
Lee(小妹) 发表于 2013-2-3 21:12
求阿卜指导

阿卜只识“镫”砖头
哈卜 发表于 2013-2-3 21:21
阿卜只识“镫”砖头

自己料啦{:195:}
赞一个。祝愿望成真。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复