点标签看更多好帖

休闲的郊游

趁着天气好,趁着休息,郊游的心开始蠢蠢欲动{:185:}。最近常看到新闻说我们从化石门公司的枫叶开始红了,12月是最佳的赏叶季节,于是约了几个感兴趣的朋友们相约九点半我楼下集合十点一起前往观赏。{:104:}
也许是太过期待,周六晚很晚才睡觉,天刚开始亮就醒来,兴奋的一直没有再睡{:182:},不过也没有起来,一直躺着直到八点三十分接到肥肥电话我。九点钟,迷人和肥肥已经在我楼下,海洗刷完毕,到楼下点了我最爱的皮蛋瘦肉粥与粉包,边吃边等。十点钟全部到齐,出发。{:173:}
第一站:石门公园
两台摩托车六个人,从灌村路口入到达鸡笼岗虚集,在水果档口买些水果与饮料,空降了肥肥表弟,有他的加入,我们热烈欢迎,坐车没那么拥挤,不过我还是充当了别人的电灯泡,跟一对情侣一车,他们都男女搭配{:157:}。
对于石门公园,这次是第四次了,想起了第三次到石门回来撞车的情景还心有余悸{:186:},那时还说以后都不去石门了,结果对着郊游的热情现在还是来了,不过晴朗好几次的车技真有点让我害怕,几次差点撞上上壁。不过开摩托车有三个好处:一、不用买门票;二;不用晕车、塞车;三:更能亲近大自然{:153:}。
一路上,旅游景点的车非常多,到处大塞车,应该都是冲着红枫叶来的,在半路里,到处停靠着车辆和走在路上观赏的游人,枫叶没有很红,也许是没有到最佳时机,见路上那么多人与车,我们先去天池观赏。也许错过很多花期,天池里只有一些野菊花,其他全部种了萝卜(他们说是花{:159:},只是没有开,但我觉得像萝卜),虽然是这样,但我们还是行行走走,到处拍照(女孩子应该说是被拍){:176:}
因为迷人要赶时间回东莞,还有个地方没去,枫叶没看成,原本以为这次圆一下我的枫叶梦,跟枫叶有个浪漫而又亲密接触,又不成了。{:156:}
第二站:宣星运动谷
回到宣星已经两点钟,买了些菜到肥肥表弟家做饭吃,原来我们几个都不会煮,幸好肥肥姨妈非常热情的不需要我们帮忙还帮我们准备,我们玩耍一番就有农家饭吃了。{:164:}
午餐过后,到了宣星运动谷的波斯菊田与菊花田观赏。也许不是时候,波斯菊与菊花最佳观赏(最佳时机是四月到六月),所以花有些稀薄,但我们的热情不减,还是下田慢慢的观赏,我情不自禁的摘了几朵小波斯菊{:154:},居然被守在田庭子里的那些小孩子看到,被调戏了一番{:96:},现在的90后(还是00后?)真的跟我以前大不相同,以前的我们是那么的乖巧,遇到陌生人都不敢主动说话,都会害羞,而现在的小屁孩,真的什么话都说出来,不管男孩不是女孩{:193:}。
观赏完花,我们进入公路对面的古村,曾经很多次经过宣星运动谷都希望能下车走走,因为我对于古老的村落总会怀着一种喜爱的态度,这次机会终于来了,期待兴奋的心情表露无疑{:76:}。慢慢的走在石路上,观赏着古老人们留下的足迹,幻想着以前人民的生活。非常感兴趣的一个碉堡楼:情报处。根据肥肥介绍有三层,里面筑有两个情报员在守护,多希望能进入看看,结果别人锁门了,遗憾离开。{:106:}
四点多回到街口,为了圆一下吃醋愿,既然迷人再赶,还是本次活动除了感谢亲们外{:161:},还特别感谢肥肥表弟,不但充当车夫还全程几乎帮我们拍照,还到他家吃了一顿农家饭。{:166:}

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:91:}几好
C360_2012-12-16-15-00-20.jpg C360_2012-12-16-14-58-58.jpg
{:176:}想起你被那几个00后的小妹妹,小弟弟调戏就觉得搞笑。。。。
psbeCAK6DNYP.jpg psbeCAFINVTK.jpg
好靓啊
临海看雪 发表于 2012-12-17 22:00
想起你被那几个00后的小妹妹,小弟弟调戏就觉得搞笑。。。。

居然冒人帮我,仲要取笑我{:96:}{:186:}
后来表弟埋帮你出头,教训了果班妹妹弟弟咯。。。搞到人地系度烧烤都不敢了。
david-liu 发表于 2012-12-17 22:02
好靓啊

好多相呀,但唔 识传呀,好慢{:186:}
临海看雪 发表于 2012-12-17 22:06
后来表弟埋帮你出头,教训了果班妹妹弟弟咯。。。搞到人地系度烧烤都不敢了。

{:159:}怪不得同距地对讲谈数甘既款,我以为搞咩添{:176:}
一穷二白 发表于 2012-12-17 21:58
几好

{:173:}出游开心
环境好好
psbeCA3LQSYN.jpg psbeCA0E6PZY.jpg
意料之外 发表于 2012-12-17 22:13
环境好好

非常舒心的郊游{:173:}
Lee(小妹) 发表于 2012-12-17 22:08
好多相呀,但唔 识传呀,好慢

发俾我,我帮你上传味得咯{:153:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复