写给你们

很早就发现论坛里的痴男怨女很多,而最近,一地的哀怨缠绵悱恻不已,连写首诗也带着伤感的泪,气氛着实紧张,于是,抽个空,写个较为开朗一点的贴。

关于爱情,无论男生女生,不要过分幻想。人必须有梦想,但不必有过多的妄想。公主遇到王子的故事,也仅仅是童话,是经不起现实的推敲的。如果女生一直期盼找一个没缺点的王子,挑三拣四的,请恕我直言,如果你是美貌与智慧并重,琴棋书画精通,且内心足够强大,哪你可以慢慢来,反正你强悍至此,已经天下无敌,人生伴侣于你来讲可以忽略不计了。《为了平衡一下,特意加上后面这小段》。男生亦同理。不要日夜还在想对方不但要是青春无敌的小萝莉,还要求懂时事懂民生,上知天文下知地理,出得厅堂入得厨房,还最好是千依百顺的。重点的是,男生们,请你们正视自己,有追求是好的,有过分追求就显得太不合时宜了{:174:}。

但我想,大部分人其实是在等待缘分的。

其实,我也相信缘分,更相信一个人过得好或坏,首先是因为她或他是什么人,其次才是遇到什么样的他或她。二者有主次关系,更有因果关系。

有的时候,很嫉妒有些人,看上去并没有多优秀,却嫁得个如意郎君,娶得美艳多金的娇妻,羡煞旁人。人就是这样,一比较,无端就生出很多的怨恨来。

很久前看《失恋33天》时,主人公遇到一对即将结婚的男女,女的爱嗲、爱挑剔带着盛势凌人的架势却不知道为何那么好命找了个高富帅的老公。后来,男的一语道破,在婚姻中男女双方互相所需。很长一段时间,我也在思考着这个问题,没有爱情的婚姻能幸福吗?能一直相携走下去吗?

突然有一天,就发现,其实婚姻说白了就是等价交换,这样说,似乎太过于不浪漫了,其实我只是想说,有部分人用青春交换到金钱,就丧失了我们对婚姻的信任,是很不明智的,我们可以用聪明能干去交换对方的进取和热诚,也可以用秀外慧中交换对方的大度和帅气,你还可以以你的小野蛮交换对方的怪脾气,只要你的特质刚好是对方在意的喜欢的。所以一切的爱情皆来自刚好你有某个特质或某个优点,而偏偏对方喜欢,也许,这就是我所说的缘分了。

对于已经分手的恋人,我们除了要有买卖不成,仁义在的大德外,还要不吝惜地给予对方最美好的祝福,即使分开,曾经的路有对方陪伴过,也是人生的另一种收获。即使他负你,或你负她。千万不要不甘心,这是犯爱情的大忌,这种不平衡只会令你成为心胸狭窄、让人讨厌的怨男或怨女,于自身的修养来讲,劳“命”又伤“才”,得不偿失。

分手后,有大部分有觉悟的人,是如何追悔莫及地怀念,当时的不懂轻重。我觉得可笑,知错能改,如果还在乎,尽最大的努力挽回,如果不能挽回,人家已经分明写着游戏结束,你如果还不愿意打上剧情落幕,那就太不理智了,爱情不是战斗,无所谓的赢家,如果还爱,好好珍惜,如果不爱,并不是你不好,只是不合适而已,请持续完善自己,能匹配你的将在不远处。相信爱情、相信明天会更好。

还要说一个故事,前一段时间无意看到的。故事的大意是说一个教授在课堂上讲了一个笑话,很多人笑了,之后,教授再三地讲,结果,无一人笑。点明主题,同一个开心的理由,几次次后就笑不出来了,同一个伤心的理由,你还在无限次地伤心吗?

关于事业。这个,我一直欠缺,我只能说,无论何时,要相信自己。人生有顺景,亦有逆景,顺景时,居安思危,勇于进取,逆景时,不畏挫折,坚持不懈,相信一切也会越来越好。

无论男女,积极修行自我,功德圆满总有时,写给你们,也写给自己,共勉。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
小小凝希 + 40 + 40 + 40 赞一个!
心自飘零 + 40 赞一个!
盗鱼二两 + 40 + 40 + 40 赞一个!
zhucanjian + 40 + 40 + 4 赞一个!
快乐源自内心 + 10 谢谢你!
总评分: 威望 + 160  金钱 + 200  贡献 + 124 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
嗯。快将要到岁末,可能老了,写个较为励志一点的贴竟然用了两个小时。
谈不起的感情!心,很累。我的情、我的爱该怎么安放?!
如果女生一直期盼找一个没缺点的王子,挑三拣四的,请恕我直言,如果你是美貌与智慧并重,琴棋书画精通,且内心足够强大,哪你可以慢慢来,反正你强悍至此,已经天下无敌,人生伴侣于你来讲可以忽略不计了。            
大部份的男生不也是如此吗?不止是女生吧!不漂亮的不要,没身材的不要,没家底的又不要……什么事情,什么人都不是绝对既。相对而言。同埋有些事并不是我们看到的,或想像中的那样。或者有好多原因的。
爱情不是战斗,无所谓的赢家,如果还爱,好好珍惜,如果不爱,并不是你不好,只是不合适而已,请持续完善自己,能匹配你的将在不远处。相信爱情、相信明天会更好。
祝福你们,也祝福自己!
相信爱会有天意,活在他方再相遇{:154:}
临海看雪 发表于 2012-11-13 15:12
如果女生一直期盼找一个没缺点的王子,挑三拣四的,请恕我直言,如果你是美貌与智慧并重,琴棋书画精通,且 ...

唉呀,不好意思。。忘记打上几个字,男生同理。
第三泡工夫茶 发表于 2012-11-13 15:07
谈不起的感情!心,很累。我的情、我的爱该怎么安放?!

爱情是个很玄的东西。有时候,你越着紧,越不能把握。把心放开吧。。。完善自己却永远不会错。。
快乐源自内心 发表于 2012-11-13 15:18
祝福你们,也祝福自己!

{:174:}相信明天会更好。
快乐源自内心 发表于 2012-11-13 15:24
相信爱会有天意,活在他方再相遇

{:174:}你会遇到的。。
来来来,我这个媒人可以做做一段时间,趁我心情好.
zhucanjian 发表于 2012-11-13 15:36

朱老师,近排想转行咩?。。。
zhucanjian 发表于 2012-11-13 15:36

看来,火山会很忙咯。。。
临海看雪 发表于 2012-11-13 15:49
朱老师,近排想转行咩?。。。

顺手解决怨男怨女的问题而已.
多少啊多少 发表于 2012-11-13 15:56
看来,火山会很忙咯。。。

哈哈,忙就审核.{:157:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复