点标签看更多好帖

2012-9-30(中秋佳节)

中秋是我们中国第二大的传统节日,在这个节日里每个游子都希望能回家跟家人一起渡过,当然我也不例外{:104:}。刚好中秋跟国庆连拼在一起,我想怎么样公司也会有两天或者三天的假期,通知出来是4天是那么的兴奋,有吏以来第一次甘多假{:164:},我以为我可以安全的休上两天可以跟家人好好聚聚,可希望来了却又失望了,最多只能休息一天半{:106:}。虽然回家是很赶,但总算是可以回家了,还是很兴奋的{:100:}。
很早就买好水果和菜,姐姐一家子和姐夫的表弟一同前往东明。回到家里,家里弥漫着浓浓汤香与菜香,妈妈已经为我们做好美味的饭菜,姐夫的表弟吃了4碗饭两碗汤来证明我妈妈的手艺,每次回到家里,都是那么的有口福,每个人都赞不绝口{:153:}。
姐姐他们吃完饭匆匆忙忙就要回去了,因为他们都要回他们的乡下人过中秋,姐姐的女儿怎么也不愿走{:157:},一定要跟着我在东明过夜,每次回来她都不愿走,总会在这过夜,很少来,却很习惯,也喜欢这里,爸妈也很喜欢她就让她留下{:176:}。
下午趁着她睡着了,我跟堂妹还有姨甥女到了以前小时候居然的地方走走,房子大多数都已经倒塌了,完整的已经不多,没有了人气所以也不长久吧,走走停停,怀念着每一寸地方,每到一个房子前,都会想起每户的人家还有属于他们的故事{:104:}。
乡下的傍晚变得凉快,到了晚上穿上冬天的睡衣都抗挡不了凉意的入侵,还要加上冬天的外套才行,体验了一回大白天还是热天,到了晚上却是冬天的气温{:157:}。也许是天气比较好的缘故,今晚的月亮都特别明亮又圆{:76:},到了九点钟,妈妈就开始搬桌子到外面空旷的地方对着月亮摆好,邀请着邻居们都出来赏月,最积极还是我们兄弟姐妹姨甥们,全部回家了,全都拿着月饼和好吃的都出来了,我拖着两个小朋友也出去了,年长的女人们都烧着香拜着神,青年们都在放鞭炮,小孩子们都在跳舞,我在一旁也对着月亮许下我的愿望{:173:}。
一切仪式结束,大家相聚到我家,一起喝茶、吃月饼、吃水果、聊天,热闹非凡{:161:}。
     今天自一回家到晚上,把手机都丢一边,清静又无忧的一天,有时候真想这种与世隔绝、过着田园般与妈妈一起种菜的日子过上一头半个月{:179:}。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:185:}消失一头半个月唔 知会有人挂住我务呢?
Lee(小妹) 发表于 2012-10-1 21:55
消失一头半个月唔 知会有人挂住我务呢?

会咯{:165:}
绝对很多人挂住
我唔会挂住你既。。你可以放心的消失一头半月了。。
呵呵,我都中意尔咯,甘会过日子。
放四日假啊,有无搞错啊?太少了。
无会挂住尔
无假放嘅路过顶一个……
临海看雪 发表于 2012-10-1 22:53
我唔会挂住你既。。你可以放心的消失一头半月了。。

{:96:}冒良心的家伙
小工人 发表于 2012-10-2 23:11
无假放嘅路过顶一个……

{:153:}我好过尔小小甘啦,仲有一日半息
顾小北 发表于 2012-10-2 11:53
传说中的东明,很想去。。

{:104:}我屋企门前一条河,河对面一大片稻田
莫不言 发表于 2012-10-2 02:00
无会挂住尔

{:106:}挂蛇
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-10-2 01:06
放四日假啊,有无搞错啊?太少了。

公司4日,我得一日半{:106:}
zhucanjian 发表于 2012-10-2 01:00
呵呵,我都中意尔咯,甘会过日子。

{:153:}得闲咪跟我去东明行下咯

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复