点标签看更多好帖

百合花种植心得

百合花种植心得
种植百合花最重要的是阳光充足!如果种植的环境日照不能超过四小时以上的,你就别指望它会开花咯。
  想要百合生长得枝繁花茂,在种植时要深翻土壤,再下些基肥。
种植方法:选择比较大的花盆且底部有排水孔的那种(有条件的种在地里更好!)
在花盆的底部放些能腐化的青草叶或菜叶,这样有利于排水及透气。接着放5分之三的泥土再放一层基肥(可放复合肥)之后再放5分之一的泥土跟着种上百合种子再盖上另外五分之一的泥。种好百合后首次要淋足水,以后每天淋水一次以确保土壤温润即可。
      近期天气比较干燥,可能要十天后百合种子才会发芽。(今年大家可能种得比较早了,我以往一般在10月份下旬或11月份上旬才种的)一个多月后当百合长出六七片叶子时,可以施些淡肥。注意:晚上施肥次日早上一定要淋水。
     当百合叶子长出八九片叶子的时候,要给它松松土。一般十天施肥一次,至有蓓蕾时可一周施肥一次。
    等所有的枝都能看见花蕾之时,就要将一些弱枝或者没有花蕾的枝剪除掉,以确保有花蕾的枝肥料充足,开出肥大艳丽的百合花。
     当单枝的百合花微微开时,就将它剪下来插去花瓶。这样能使百合的鳞茎肥大。等所有的百合花开完后,淋水就要减少了。开完花一个月后就要停止淋水,等百合苗枯萎后,便会有新的百合种子咯。
     百合花的种植大致就这样啦!顺祝各位都能种出美丽芬芳的百合花哈。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
快乐源自内心 + 8 + 40 + 8 真是好有心得哦
总评分: 威望 + 8  金钱 + 40  贡献 + 8 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
水姜花最好种在地里,如果用花盆种植,一定要选择大号的花盆,因为水姜花类似“美人蕉”。
水姜花一般约1米高,在地里的能长到1.4米左右,且叶片肥大。粗壮的枝才能开出数十朵的花(单枝哦)
我原用花盆种的水姜花因为花盆不够大,所以只开了一次花就没能再开花了。
   而长在地里的水姜花至今已连续开了好几十枝了,几个月以来,我每周都会有水姜花插在办公室里。(羡慕吧)呵呵!!
关于“从参花”的种植,如果你想收获人参做药材用的话,最好也将它种在地里。
送给大家的人参花种子是刚刚收获的!我以前是在春天的时候种下它的,所以.....
我不知道它在秋冬季节是否适宜种它,大家可以先在花盆里试种三两粒种子,看它会不会发芽!
如果十天半个月内它不能发芽的话,那就留些种子明天春天再种吧。

人参在春天种下,夏天就可开花,它不但可观花还能收获人参哦!
           祝大家都能种出美丽的花朵亦能收获人参哈{:82:}
百合的植料以沙质壤土为好,不宜用粘土,疏松透气才能适时开花。 {:165:}
天天天蓝 发表于 2012-9-19 09:32
水姜花最好种在地里,如果用花盆种植,一定要选择大号的花盆,因为水姜花类似“美人蕉”。
水姜花一般约1米 ...

{:76:}那我罗到楼下种
天天天蓝 发表于 2012-9-19 09:32
关于“从参花”的种植,如果你想收获人参做药材用的话,最好也将它种在地里。
送给大家的人参花种子是刚刚 ...

{:168:}多谢分享
{:166:}
也美神恶魔…………
都学到D野罗,几时有种子派啊?{:176:}
{:169:}
要好好学习!!
恩。坐下好好的看看了
云淡风轻 发表于 2012-9-19 09:45
百合的植料以沙质壤土为好,不宜用粘土,疏松透气才能适时开花。

书上说宜在微酸性至中性土壤中生长!
我用既系田泥喔。
快乐源自内心 发表于 2012-9-19 09:46
那我罗到楼下种

能在地里种就更好啦!
来年一定可以开好多洁白如玉,清香四溢的水姜花出来的{:173:}
快乐源自内心 发表于 2012-9-19 09:47
多谢分享

唔使客气!
因时间比较仓促,写得有不周到的地方;
望各位见谅哈!
在种花过程中如有不明
可与我联系
希望大家都可以种出靓靓既花花啦{:158:}
神哈哈 发表于 2012-9-19 10:14
也美神恶魔…………

{:165:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复