点标签看更多好帖

犯了、犯了嗔戒!

考虑了一下,还是写出来讨论一下。

事情是这样,周日,早上十点多了,打算出门去超市买菜,打开门,看见负责楼梯的清洁阿姨和我家对面的阿姨在洗楼梯,她们要求我帮忙装水洗楼梯,我当时很犹豫,说了我家水龙头坏了,见我推辞,两位阿姨毫不客气地批评我,住我家对面的阿姨更不客气了,她说,都十几年了,全部人都有帮忙,都没见你帮过忙,你怎么过意得去?那时的我,恨不得身上长出千口百舌,懂我的都知道,我笨得很,只有生气到扶墙都站不稳的份了。于是只能狠狠地把这口气吞了下去。大话西游里罗家英说,生气,会犯嗔戒的,所以我还是很情愿地用盆在洗手盆里装水帮忙。

如果,我是口齿伶俐之人,该多好,不用我还在这里独自写篇独自舔伤的文章。

在此,我更要重申一次,本人根红苗正,热爱集体,从来没有一丝推托之意。

一,我家的装水的水龙头确实在一两年前已经坏掉,之后一直没修。平时我拖地,也是用宝宝洗澡后的水,实在要用,只能开洒发。

二,当时,我家厕所有人,估计十五分钟之后才可以出来,再加上,我还要买菜啊。

三,她所说的,十几年,简直睁眼说瞎话,这房子挺多也只有十年的历史,不知道,她这个特意夸大是否要我内疚更深还是有其他原因,还有,我住这里从结婚证那天开始也就五年时间。

四,如果她老人家还没有痴呆症的话,想来,也会记得,就是我家刚坏了水龙头那时,我也是从酒发里装水帮忙洗过楼梯,而且是深夜的,这之前,也有过好几次,也就是我儿子小的时候,把他丢地上,我也有装水帮忙。

五,如果说,九层楼所有人家都有帮忙,更是妖言惑众,哪这次呢,怎不见得九层楼梯的每一户人家都出来帮忙啊,来来去去,不就是,你们两个吗?我就没见人家不用上班的,专门等你通知洗楼梯。

六,阿姨你热心是好事,但你热心就看不得人家不参与吗?还有,我有空时,怎么不见你拍门叫我帮忙啊,你不叫,我怎么知道你们要洗楼梯啊?既然不知道,也犯了罪吗?

为什么会生气呢,我想,就好像,小时候,你很努力学习,到期末的时候,你不但得不到表扬,反而是批评你不长进一样,令人的心又冷又碎又无地自容一般。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
亲们,看了,请发表意见。
我真想听听其他人的看法呢。
既然知道自己犯嗔戒,为何还要一错再错呢?
心安就好!
太介意各种睇法,只会唔锅心!
既然无甘心,何必太在意!
缘来是债 发表于 2012-9-10 11:40
既然知道自己犯嗔戒,为何还要一错再错呢?

呵呵。。是哦。原来,自己还是未真正悟透。
哈卜 发表于 2012-9-10 11:53
心安就好!
太介意各种睇法,只会唔锅心!
既然无甘心,何必太在意!

被人委曲了呀。
我想,就好像,小时候,你很努力学习,到期末的时候,你不但得不到表扬,反而是批评你不长进一样,令人的心又冷又碎又无地自容一般。

看来,是未真正放下。。
多少啊多少 发表于 2012-9-10 14:18
被人委曲了呀。
我想,就好像,小时候,你很努力学习,到期末的时候,你不但得不到表扬,反而是批评你不 ...

有什么是可以真正放下的?要不就不要生活在现实社会里。
谁不受影响?
让自己心安吧!这样会好过点!
不解释,不理会,你做得到吗?做不到,就让自己学着做得到!不用全世界来懂你,你懂你自己就好了,毕竟懂你的只是一小部分人,明吗?
没事没事,老人家说话是这样子的,你就跟那个阿姨说明年提前在楼下贴个通告洗楼梯吧,谁不参加就说谁去!{:176:}
明白被误解的痛苦。。。所以我最希望的是无论什么时候什么事情,都被理解。。。。
哈卜 发表于 2012-9-10 14:38
有什么是可以真正放下的?要不就不要生活在现实社会里。
谁不受影响?
让自己心安吧!这样会好过点!

嗯。。。。
自己问心无愧便可。即使误解我,又如何。心安。。
小小凝希 发表于 2012-9-10 15:02
不解释,不理会,你做得到吗?做不到,就让自己学着做得到!不用全世界来懂你,你懂你自己就好了,毕竟懂你 ...

嗯。。有时就是有种说不出的委屈。
嗯。如你所说,自己懂自己便好了。谢了。
桃子 发表于 2012-9-10 15:32
没事没事,老人家说话是这样子的,你就跟那个阿姨说明年提前在楼下贴个通告洗楼梯吧,谁不参加就说谁去!{: ...

嗯。。希望这位老人家,能真正看得懂我。而不是夸大其词,无端就让人心受伤了。
临海看雪 发表于 2012-9-10 16:15
明白被误解的痛苦。。。所以我最希望的是无论什么时候什么事情,都被理解。。。。

以前不知道为何叫理解万岁,现在真正懂了。
多少啊多少 发表于 2012-9-10 22:06
嗯。。有时就是有种说不出的委屈。
嗯。如你所说,自己懂自己便好了。谢了。

{:82:}做自己的事,让别人说去吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复