点标签看更多好帖

训练人才和缔造平台

训练人才和缔造平台
火山
谁究竟是人才?在我眼中,所有人都是人才,但是很多人却不会将自己当作人才。为什么会这样子呢?那些所谓的现实和挫折已经有太多的告诉,告诉我们需要谨慎行事,大胆求证。若真正考究起来,在人际摩擦和消耗,是最多的。
那么如何将人意识到他自己本身是人才呢?既然多方求证过,天生我才必有用。我的才在哪里?现在流行的说法是,如果没有犯错的能力,那人就没有创造力。但事实,我们见到有太多的破坏力暴露出来。说明失败的几率太高,但是总有一些曾经犯过不少“错”的人,能够做出一番巨大的成绩或成就来。
大脑就是我们自我训练的模拟平台,在我们想象的范围内,我们才有可能按照大脑的设计来安排我们的生活。那些所谓的潜意识,我以为那是一些没有在现实意义上体现明显的价值。有意识是活生生的树叶,有生产力;潜意识是树干,形成树的结构。但我们有点滑稽,只是重视树叶,而忘记潜意识在内心中的建构。所以有些人的内心根本不强大,我们别被他们的装腔作势吓倒。
在我于现实碰到太多的“壁垒”之后,我发觉自己需要主动修饰自己才行,除了必要的包装,更需要通过内心解释结构的不断完善,来持续提升自己。那些无明的“智慧”,曾让我停留过很长的时间。
原来事物真的有两面性,那么我该如何偏正一些呢?在各个领域的认知达到一定的水平之后,我就表现得能够优秀起来。那些综合的水平推动之下,我又想到要构思一定的平台来做一些事情,不是建构咨询公司那么简单——那个只是运作的外壳,真正的核心是如何调动人的主动思想,建立现实确切活性的思维模式。
书友会是一个不错的平台,当你真正有心得的时候,五分钟内的演讲肯定不成问题;因为多数都是你经历过的真实,谈起来我们肯定是底气十足;修炼一段时间也必然是底蕴十足的。
那些还在门外徘徊的,终于能够明白一些事情的思路了吗?
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
不明白,求指教。。。{:179:}
多少啊多少 发表于 2012-7-1 16:03
不明白,求指教。。。

思路越来越清晰,就明白。
zhucanjian 发表于 2012-7-1 19:24
思路越来越清晰,就明白。

呵呵。或许是。。。。。。。。。。
多少啊多少 发表于 2012-7-1 20:05
呵呵。或许是。。。。。。。。。。

{:82:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复