点标签看更多好帖

小独立和大合作

小独立和大合作
火山
今晚又聊开了,不过这次有勇哥在场,整个聊天的气氛不一样了。
前些天,勇哥和老牛、两个小谢,来到这里聊天,或者人太多,勇哥没有聊开;当电话一响,他答应下来,我都感觉到意外;回顾前些天我将要走的情景,他还在打电话煲粥呢。估计,他当时应该是想留有话跟我说的。
勇哥是湖师大的心理系之高材生,批判、质疑精神在他身上表现得淋漓尽致。我相信他能够在人文、社会、心理上有很多独特的观点,但是缺少那种体验的感觉作为铺垫,习惯了推导思维的演绎,或者成为了另一个不怎么的偏执了。
对等的信息挺重要,重视体验也很重要,但是谁会在意信息的各个角度理解?教育信息过细也过度泛滥,导致教育专项的极端贬值,但是社会又需要对精致、专注的付出。这样的平衡如何建立?如何保证中立点的基本体面工资待遇?在一个连所谓中产阶级都觉得危机重重的时代,中下层的人们该如何看得住自己的幸福感觉?在基本体面和行动相对独立自由的话,我觉得从事教育行业已经够好了。
但是,现在这个快速发展的时代,我还觉得欠缺一点站在讲台上的底气;虽然我有点文化底蕴,但是真正能够在舞台上演绎出来。我会需要一些正面的积极的鼓励,起码有一些值得互相扶持的人脉延伸。当一个学生愿意进行独立阅读、思考、尝试,我觉得这样的学生是有前途的。因为你很纯正,你找到了自己的成长感觉;不要被一些习惯宠爱,让我们觉得很多东西是应该的。
真正的危机降临的时候,我们才真正发现自己的脆弱、懦弱;我们是如何地不堪多击!甚至只是一直生长在一个温室的家庭和学校中,社会的平衡向上淘汰,已经将所有人都影响为热烈的沙丁鱼,几条鲶鱼就已经让大家活跃起来了。
因此,我始终认为,真理只掌握在少数人的手上。少数的独立者,才能影响众多的无法独立者,团结在一起成为一个强大的执行力机器;直到吹起了看起来的是疯狂的台风,让少数人也自然地飘飘然呢。
究竟起来,也是的,谁叫你就是别人的工具垫脚模型呢?
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
关注过。。。。。。。。
合作的确很重要··········
好长,没有完全看完,不过有时间会好好的看完
多少啊多少 发表于 2012-6-25 09:59
关注过。。。。。。。。

{:82:}
尼尔斯 发表于 2012-6-25 13:12
合作的确很重要··········

{:102:}
lyvm 发表于 2012-6-25 15:00
好长,没有完全看完,不过有时间会好好的看完

呵呵,这样都长,冒野讲咯。
是星期天晚上吗? 可惜那天有约了。
xiawa 发表于 2012-6-26 19:25
是星期天晚上吗? 可惜那天有约了。

是哇。{:82:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复