觉得自己懂得的还是太少!

今天突然下了一场雨,当时我正在上论坛看帖子!
突然之间一个闪电,听到路由器和交换机响了一下,电脑显示网络连接关闭,一个红色的交叉在右下角出现!
当时我心里就想:坏了,烧掉了!急忙关电脑!
等雨停了,我想找原因,打开电脑,发现电脑有问题,就是电脑的系统时间被更改了!
我更改好今天的日期却怎么也上不了网!
想拿主机到电脑维修店修理,但心想还是自己搞搞吧,当是学习下!
我对电脑知识也略懂一二,但无论怎么找原因,还是上不到网!
只有打电话求教一个朋友!
朋友说:这种情况很多原因,电话里说不清楚,我很忙,教你三个字,排除法!
朋友挂了电话以后我就用它的排除法学习如何修理!
先在哥二楼的电脑上网,发现他的电脑上网无问题!
我再用自己的电脑接口接到哥的接口,自己的还是上不了!
这就排除了路由器烧掉的可能!
之后我想,会不会是网卡被烧掉了?(网卡是主板自带的)
于是换上以前旧电脑的旧网卡!
一看有三个接口的?大锅了,边个先是真正的接口呢?
求其试一个啦,如果烧坏台电脑就重新换过,反正也用了几年了!
第一个,唔得!试到第二个,得左啊!
开心啊,甘又省了几十蚊!最主要是不用将电脑拿来拿去这么麻烦!
于是我马上上网,发了这张帖!
虽然电脑是搞好了,但现在才发现,我懂得的还是太少!
社会每天在改变,知识每天在更新!
如果我还是以懂一点就可以的心态去面对当今的社会进步,迟早一天我的知识层面会比其它人少!
看来真的要充实下自己,学一些与自己无关但却是社会必须的知识 !

本帖评分记录金钱 贡献 收起 理由
一穷二白 + 48 + 24 淡定
总评分: 金钱 + 48  贡献 + 24 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
人生就是不断学习!
{:99:}地板都好
你太有才了{:160:}
david-liu 发表于 2012-6-23 18:08
人生就是不断学习!

觉得自己学习还有够!
小贝 发表于 2012-6-23 18:48
你太有才了

有才就不用修理个电脑都要打电话了{:186:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-23 18:51
有才就不用修理个电脑都要打电话了

呵呵。。。比我强太多了{:170:}
一穷二白 发表于 2012-6-23 18:54
呵呵。。。比我强太多了

各有长短吧,或许有很多你比我强的地方,只是大家没交流过不知道而已!{:168:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-23 19:03
各有长短吧,或许有很多你比我强的地方,只是大家没交流过不知道而已!

{:158:}{:170:}到时啤啤距{:164:}
一穷二白 发表于 2012-6-23 19:07
到时啤啤距

我唔是好饮得架,唔似李版千杯不醉!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-23 19:10

{:166:}同心自差不多就得啦!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-23 19:10

{:168:}唔敢同李酒仙比喇。。。
一穷二白 发表于 2012-6-23 19:13
同心自差不多就得啦!

喝酒你定比我强,因为我真是唔饮得架!同心自还没试过开怀畅饮,唔知距酒量如何!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-23 19:18
喝酒你定比我强,因为我真是唔饮得架!同心自还没试过开怀畅饮,唔知距酒量如何!

距三杯倒

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复