状态切换中的灵活

状态切换中的灵活
火山
有人问我,你从事那么多的角色的?呵呵,除了必要的身份,我从事这么多的角色很简单,组织人脉网。现代社会或者是过去的社会,稳定的人脉才是社会的立足之基。但是,通过什么方式能够整合呢?这个是我一直比较困惑的事情。
直到确认自己的文化理解有独到的认知之后,我才有真正的底气去勇敢面对社会。作为一名教育人士,本身我的圈子就是狭隘;没有多少钱去拓展自己,也没有太多值得骄傲的东西拿来跟别人交换。或者我发现很多的荒谬到处流传,我就觉得不出来澄清,有可能造成更多的混乱。起码我生存的范围内,那些无明请它离开。
在我面临的清晰思路越来越强烈时,我觉得未来的路该怎么走,能够知道为什么而走了。至于如何走,那只是方式,并不是目的。人脉的建立实际上就是社会脉络的根之延伸,但是如何正道地延伸呢?做一个大家都可以接纳的研究中心不容易,毕竟除了相对的文化理论支撑之外,我们的社会活动形式必须丰满起来,这样我们才有更多的实在说服力,有更多的资源支持。
很多人只是泛泛而做,真正能够面临问题,并且有详细的预测和监控手法,我相信自己知道存在的并不多。当我决定要做青少年研究的时候,我发觉更多的问题来自我们大人的本身;社会变动太快,有些成年人本身的恐慌延伸到青少年的正常成长上,从而形成一种倒逼迫青少年的变形成长之情况。
人的懒散固然有原因的,或者是和科技进步有关,但是这样能够解放人类从事进一步的精神活动。人类的精神解放领域,开始进入另一些深入的的地带。我们如何在现实生活中,穿越无阻地见识社会的光怪陆离呢?
一些通识的基础理论,我们避免不了要储备好,以面对各种实际生活信息的冲击。人作为一种信息处理体,我们本身需要有一些能够通用理解的模式,于是我们面对生活就不会太彷徨。
这样,我们生活的灵活度和张扬度就让每个人的幸福感增强,社会就容易朝气蓬勃。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
既充实,又可以实现理想,又可以帮人,值得的学习
我是来挑毛病的,哈哈!从事改成“演绎”,丰满改成“丰富”  “觉得不出来澄清,有可能造成更多的混乱。”改成“觉得如果不出来澄清,就有可能造成更多的混乱。”  立足与基,是近义词。“人的懒散固然有原因是和科技进步有关”病句。
小小凝希 发表于 2012-6-21 07:45
我是来挑毛病的,哈哈!从事改成“演绎”,丰满改成“丰富”  “觉得不出来澄清,有可能造成更多的混乱。” ...

哈哈,改动了一些,谢谢。
sam1001 发表于 2012-6-21 00:27
既充实,又可以实现理想,又可以帮人,值得的学习

呵呵,作为社会的中间人,是甘样咯。
zhucanjian 发表于 2012-6-21 07:48
哈哈,改动了一些,谢谢。

火山老师,你写的文章表达得越来越清晰,不过,如果主题再明确些会更好!
小小凝希 发表于 2012-6-21 07:55
火山老师,你写的文章表达得越来越清晰,不过,如果主题再明确些会更好!

逐渐来吧,不愠不火。
zhucanjian 发表于 2012-6-21 07:56
逐渐来吧,不愠不火。

你如果急,你就会爆的,哈哈,你明的!
小小凝希 发表于 2012-6-21 08:00
你如果急,你就会爆的,哈哈,你明的!

哈哈,我曾经爱好锻炼长跑的原因,就是要防止自己过于激动或冲动。
zhucanjian 发表于 2012-6-21 08:03
哈哈,我曾经爱好锻炼长跑的原因,就是要防止自己过于激动或冲动。

{:176:}
小小凝希 发表于 2012-6-21 08:06

{:104:}
zhucanjian 发表于 2012-6-21 07:50
呵呵,作为社会的中间人,是甘样咯。

不容易啊,在社会最难搞,最繁琐的就是人际关系
sam1001 发表于 2012-6-21 08:28
不容易啊,在社会最难搞,最繁琐的就是人际关系

用心经营。
常常说大人们需要以身作则,以自己的正确行为教育下一代,但试问,这又何妨不是一个框框,要套在孩子们身上?如果这个框框本身有不足,则更加之然害了他们。我支持活性弹性的教育方法,在教育别人同时,自身也要跟着他们一起实践,边教边学,边学边改!没有绝对的一定,要有相对的可能。
漾香雪松 发表于 2012-6-21 12:30
常常说大人们需要以身作则,以自己的正确行为教育下一代,但试问,这又何妨不是一个框框,要套在孩子们身上 ...

同意~所以我们教育的前提就是否定绝对正确,正因为这样,才存在探讨的可能和姿态~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复