点标签看更多好帖

飞扬星空伴你飞扬10

' ?- j2 T4 t& s5 M, U9 D2 w, P2 m% \# I8 c( K3 @
  系啦,送走左清水哥《从化早晨》依然有我《飞扬星空伴你飞扬》陪伴住大家,一连为大家送上左好多好多既老歌,今日我哋依然都仲有老歌既出现,不过唔系国语歌、粤语歌,系英文歌,往日带俾大家系八十年代,今日我哋要跳跃时空,黎到左六十年代,有尼一位音乐人既身影--“克莱普顿(Clapton)”;60年代末,系伦敦和纽约街头墙壁上最显眼既涂鸦就系“克莱普顿(Clapton)”了。这首《泪洒天堂》系克莱普顿用距已经被悲痛碾得粉碎既心为纪念距既仔仔所作。 ( ~6 h3 P, a/ S" g- ^0 e$ l# ?& ?

1 a* x7 L/ R5 s7 a% B  |5 x  响一次演出归来既途中,年轻的
布鲁斯吉他大师Stevie Ray Vaughan同Clapton既演出伙伴Colin Smythe 和Nigel Browne 在直升机事故中丧生,克莱普顿坐响后面果架飞机上亲眼目睹左尼一惨痛既场面。距哋都是克莱普顿最亲近既朋友。雪上加霜既系,几个月后,他既幼子Conor从曼哈顿53层楼的窗口意外坠下身亡。他唔系英国吉他摇滚巨星、6项格莱美获奖歌手,他只系一位平凡既父亲,一个因为失去孩子而频频苛责自己既可怜父亲。从尼首写给死去儿子的歌中,我们可以略微体会到40多岁才喜得贵得子既距失去儿子的悲痛心情。
% |1 L% D6 X3 _3 q3 G) J) |% d- n' d' p
  真正的大喜或大悲之后反而是平静,没有伤过的人永远不会懂……
$ B* \; D/ H6 `  }1 \2 s1 h
( o5 s/ I% X/ l6 C" Y  G9 e' ^, f  距话距唔会再演奏这首歌曲啦,因为距已经从失去儿子既阴霾中走了出来,已经没有足够的感情去演奏距!
6 h# n! J5 u7 a# U   接住落黎等我哋一齐去感受下,带俾你“
克莱普顿(Clapton)”尼首《泪洒天堂》
3 O: C  S3 Y" N# c9 ]0 ?/ F6 q0 _

' u+ R9 t7 K$ v( V- m7 R+ p1 K
本帖评分记录金钱 贡献 收起 理由
yuki + 40 很给力!
李清水 + 12 以资鼓励
总评分: 金钱 + 12  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:184:}好经典。。。回想起我专四嘅日子!呵呵
       Tears In Heaven
, c1 Y4 P2 \2 Q5 r  Would you know my name if I saw you in heaven?
  d% U' Z6 |* j  would it be the same if I saw you in heaven?
  M& f1 X! ?' ?* _6 r0 b  I must be strong, and carry on * v1 j8 |6 s" Y. y/ ~
  'Cause I know I don't belong here in heaven
  m, c( B4 y7 T0 G/ J% r1 p% \  Would you hold my hand if I saw you in heaven?
1 t9 Q/ K' F! P3 e2 q/ @2 e  b3 t  Would you help me stand if I saw you in heaven?
% Y/ `* P. i: x9 c# V  I'll find my way, through night and day $ g5 N* h: Z5 i; C2 Q
  'Cause I know I just can't stay here in heaven
7 y1 ^$ l9 c# _1 [; G% R4 k3 l  Time can bring you down; time can bend your knee
" i' t7 a2 Q( T) T0 M; O) i: p5 a  Time can break your heart., have you begging please, begging please $ M) a5 z0 g: |/ p5 B
  Beyond the door there's peace I'm sure. 5 p4 U! v, t) e* u- f! p3 k  E6 k
  And I know there'll be no more tears in heaven
, O6 ]  \5 B  l0 _1 q% x/ `3 ?, m  Would you know my name if I saw you in heaven # H; N, f( c( N; O* A
  would it be the same if I saw you in heaven 7 ]  _# U0 c) A7 T  Z# \, y
  I must be strong, and carry on
6 X' ?9 y+ l' A8 B5 T# L  'Cause I know I don't belong here in heaven
6 h9 N3 d# Z3 s* ?8 f. Q  'Cause I know I don't belong here in heaven
3 Y0 F" ^2 i# [% v& n* N* h# h  如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗? $ P9 p% h% z( l
  如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗? 8 E8 o' ]: k3 n7 x! ^
  我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。
5 t7 P. _. G. [0 h  如果我在天堂和你相遇,你愿意握住我的手吗? ; H& P( v7 P2 \
  如果我在天堂与你再见,你愿意搀扶我起来吗?
/ I5 {8 S3 i/ k% @. M7 q- F5 d  再给我一些日子,我会找到我的方向,因为我知道我还不属于天堂。
' ]+ U3 Y1 u0 f5 F7 Q  时间能让你倒下,时间能让你屈膝,时间能伤了你的心,
, i1 R/ ~$ J2 q1 h2 R: w- g8 O  你还是会一直向上天祈求喜悦。 $ H/ m6 p2 Z& E0 m
  在那扇门后,我相信是块和平的乐土, 1 W: L, p, j4 x. ^4 ]" `  v7 E* ~  ^
  于是我知道,我将不再泪洒天堂! 如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗? 2 a0 J, j6 D7 R2 u  ]& }
  我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。
8 U5 R! o1 G5 Z( v2 c* t  Tears in Heaven 6 a6 ?( s5 z; P$ Y0 d1 `
  The Choirboys
; v0 {3 K- L' c! a7 ]9 a  Would you know my name 你还记得我的名字吗 : R9 }- j" X1 D" }! Z( P' O
  If I saw you in heaven 如果我在天堂遇见你 0 Q9 A% u; C: v$ c( E* z
  Would it be the same 你我还能像从前一样吗
* H9 O' X" l" V; I1 M8 g  If I saw you in heaven 如果我在天堂遇见你 " H  r5 R% Y! i! n
  I must be strong and carry on 我必须坚强、坚持下去 # k( q4 o0 S8 ~, B
  Cause I know I don't belong here in heaven 因为我知道我并不属于天堂 & L, `6 \% a* G4 ?6 W* u  D
  Would you hold my hand 你会握我的手吗 6 \) D; m, S! y
  If I saw you in heaven 如果我在天堂遇见你
: ?" b, s  _% J- |  Would you help me stand 你会扶我一把吗
' M7 p# x% `* p  If I saw you in heaven 如果我在天堂遇见你
* B9 }/ L: @' D5 @9 h  I'll find my way through night and day 我会找到度日的方式
: ~. ]# ]( |: ]; Y5 f) m  Cause I know I just can't stay here in heaven 因为我知道我不能留在天堂 . v) y* s' _3 l4 k
  Time can bring you down 时间使人消沉
, l2 T/ f7 v+ @; j* ?- V- ~8 }1 e' ]  Time can bend your knees 时间使人屈服
+ Y9 R, |+ M. c2 Y: F- x: R! K$ A2 e4 ^0 @  Time can break your heart 时间使人伤心 - J( _1 S, r( B  V) N  ?
  Have you begging please 你是否向它求饶 6 \0 T1 Y1 U9 F6 ~* V. q
  Begging please 求饶 2 X4 J( y9 I2 e$ g$ v8 Q
  Beyond the door 在那道门后
! R5 W" B/ B) d  There's peace I'm sure 必定是一片祥和 * `' a+ u( U. E) D+ E
  And I know there'll be no more 而我知道将不再有人
+ C" c: ^6 n& u/ i- K2 y- Z  Tears in heaven 泪洒天堂
Nicole木习习 发表于 2012-6-20 09:43 8 X( {; W" J* P* a2 J" {( X/ j1 r
好经典。。。回想起我专四嘅日子!呵呵
4 I3 @/ ~& `# [2 i8 h) J* g
我既~~~~~~就咁俾左你啊!我既沙发啊{:186:}
david-liu 发表于 2012-6-20 09:49 * u) x. R+ W9 f; o4 C1 J
我既~~~~~~就咁俾左你啊!我既沙发啊

5 m8 ]2 v% \  ~& H呵呵。。。0 K+ X9 v3 ~+ n- U
你慢咗了。。。
心情日记随时有。只是偶拾的联系是否必要。
天堂,系味真系有天堂既呢?
david-liu 发表于 2012-6-20 12:39 4 y6 U) h, O: S( x
天堂,系味真系有天堂既呢?
4 J; {' \; u* A2 j
善恶初分,天堂就有了。{:153:}
发电机 发表于 2012-6-20 18:19
( X3 r  b) r' m5 y& K! L善恶初分,天堂就有了。
, x$ w) f- Y2 C. o5 B
得闲去睇下剂先得{:153:}
david-liu 发表于 2012-6-20 18:49
: o9 k" P4 a1 }/ N. ~7 N. u. J得闲去睇下剂先得

l! A8 f+ s% h% K+ ]6 j不用去,它在每个人心中。{:173:}
发电机 发表于 2012-6-20 18:53 " ~  m; |8 U+ f; H
不用去,它在每个人心中。
1 v. |& R. y" {# n
{:183:}
david-liu 发表于 2012-6-20 19:06
- _$ A6 X, D" F
{:179:}
好熟悉的旋律{:104:}
sam1001 发表于 2012-6-20 19:29
. s, t8 O# c) {" @5 S- R好熟悉的旋律

5 c; L% J, i$ y. R有冇勾起你既回忆咁啊?
david-liu 发表于 2012-6-20 21:13
$ X% Y* r9 [+ ?! M5 T有冇勾起你既回忆咁啊?

6 j" f/ a8 X, a$ B勾起以前的英语老师,巨播比我地听的,以前几讨厌英文{:98:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复