三水厂蚂蚁之痛!

本帖最后由 盗鱼二两 于 2012-6-18 08:57 编辑 % \  n* a+ K9 v" ^/ P& Y  `# [2 ]+ v
3 n2 i5 p# z& f9 Y7 X2 X
红火蚁早有听闻,但未曾谋面『其实,哪个钓鱼人喜欢与它们谋面』。最近两次出钓三水厂都被蚂蚁光顾。其中,第一次有红火蚁,第二次『昨天下午』雨后赶着拎东西上岸,直觉疼痛未见何蚁。结果,两次的后果都一样,睡醒后发觉伤口痕痒﹑起疱,开始以为晚上被蚊子亲吻,后才想起此乃原是前天蚂蚁下口处。
# w" ]4 N1 x2 D2 Q% w9 L" T2 l  D+ ~6 n# V  j
两次的案发地都在三水厂坝上。第一次难说,在树林间挥竿,开始便发现身旁横着的蕉树上蚂蚁成群,但没细看是什么蚂蚁,只把它泡两下水便作垫钓箱用,最后被咬也是情理之中,但没想到它们这么毒。第二次事发昨天下午,就在三水厂旁边,为了尽量够得着又不用抡4.5米,趟水找两块扁平石头作垫,把钓箱承起两脚入水而钓,一直和蚂蚁兵团相安无事﹑井水不犯河水,没想到,在最后收拾东西拎起往岸上撤的时候,还是被赶上狠咬几口。彼时已过七点三十,天色已暗,况且钓箱﹑竿包﹑伞包﹑鱼护都已抗上,感痛只是简单用手搓一把,并未细看蚂蚁所属部队。但是,第二天醒后的结果和第一次一样。
) o. a; V% v  w9 ^1 F+ s2 t9 k* v
; I( ]5 q  ?8 Q话说第一次发现起疱是前周的星期一早上上班,发觉痕痒还有疱带水,而且身体其他部位也有零星疱点,想起之前看新闻和钓友南沙守红火蚁毒害之状,心生后怕啊!慌忙之中问问百度,告知蚂蚁毒汁呈酸性,咬后用些碱性液体拭擦便可缓解疼痛抑制疱变大和扩散。于是,直接拿出抽屉的碳酸氢钠,用刀削粉直接抹上伤口。果然凑效,抹上就出差韶关,在外两天都未见疼痒,且原来的伤口开始结痂。谢天谢地!而昨天的伤口,早上只是擦了点驱风油,感觉舒缓了,但还是会有点痒,希望很快没事!
0 e3 x! Y# G7 c1 t! k7 ]% B4 q8 i: m# |, ?
『提醒』以后出钓,特别是野钓,钓友们首先要察看﹑清理钓位啊,免遭蚂蚁毒害!出钓三水厂的钓友更要留个心!% R9 b1 v! C& f  x) u- f
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 20 + 40 + 40 多谢提醒!
总评分: 威望 + 20  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
红火蚁确实厉害{:153:}
带支杀虫剂去
唔系挂,我今晚想去哦,不过我去水厂对面,唔知道果边有无?
发电机 发表于 2012-6-17 16:45  红火蚁确实厉害
0 f( r& z! ]- {1 i+ P5 t
不得了啊,以后见之绕之
风中汉子 发表于 2012-6-17 16:47  带支杀虫剂去

2 u; c1 F. t2 ^1 K3 j+ ]太夸张了吧,不过有的话,可以喷洒钓位周围,呵呵
caohhh 发表于 2012-6-17 17:39  唔系挂,我今晚想去哦,不过我去水厂对面,唔知道果边有无?

" a2 o0 m9 s# @2 `唔知蛇,我都想去对面的,不过人生地不熟,决定还是等下次有人带的时候再去
听过红火蚁的威力,但没真正遇过,希望不要让我遇上!点解去钓鱼都唔发张图来睇下啊?
希望钓鱼仔睇到你张帖啦,如果唔系~~~~~{:153:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-17 18:42  听过红火蚁的威力,但没真正遇过,希望不要让我遇上!点解去钓鱼都唔发张图来睇下啊?

8 C5 Z( o7 ~: ~: S0 p8 l; N# ?手机奥特曼,无影相啊。。。' f3 F* r# J% ~5 x  M8 {
加上得两条鱼仔,羞见乡亲父老。。。坝上哩边好难搵食
david-liu 发表于 2012-6-17 18:46  希望钓鱼仔睇到你张帖啦,如果唔系~~~~~

. s- T& P& p7 X% v  z或者得我咁黑仔,哈哈。。。
想起两年前富哥去白水寨野塘比红火蚁咬到要吊针一个星期!{:176:}
我都试过咬左几招打左4日消炎针先冒事
caohhh 发表于 2012-6-17 17:39 4 v; C9 H( ^7 t( ?/ l& R0 N
唔系挂,我今晚想去哦,不过我去水厂对面,唔知道果边有无?
: u/ k! M: p/ n2 _: i. C* v" s
{:153:}今晚见唔到有啵
阿平 发表于 2012-6-17 19:57 + B8 }0 n) i9 ^1 `
想起两年前富哥去白水寨野塘比红火蚁咬到要吊针一个星期!
1 k7 }6 \9 R- I; @+ H
唔好提我的伤心事咯,念起身仲怕怕{:190:}。唔是一个星期啊,是发烧成个月啊,吊左成个月针啊。{:186:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复