[原创]6.16之----战山塘

6月15日就收到朋友电话,话有一山塘几年未干过塘了,塘里虽然鱼唔多,但都几大条下的,而且未喂养过的问我有没兴趣去玩下,听他甘讲,当然想去会一会呢个山塘。
- D4 F+ F% I/ ?. t地点:朋友的山塘
; p& R: B# T% H/ l4 a) `人物:我+朋友. ^' k* K- J1 r! Q
作案工具:3.6速影战斗罗非竿,2.0主+1.0子+7号袖钩,4.5南北鬼丸综合竿,2.5主+1.5子+8号。& d8 {5 G* U$ r6 X0 W
鱼饵:自制罗非料加武藏湖,大头料,(由于没准备,随便乱开了一盆)。
* {5 M& x3 F4 ^7 j" c       朋友说不会识钓,叫我自己自娱自乐,他去饮茶。我唯有自己独乐咯{:176:},开料、开竿、调漂先钓底,钓了成个钟先开始有动作,可能鱼唔习惯吃我的鱼饵吧{:159:},刚开始上的都是小非和小鲤、小鲫鱼仔。{:165:}。于是将带来的鸭料撒了几把落下,不一会儿,就有鱼入窝了,断断续续升起了鱼星,鱼仔也不抢了。突然一个黑漂,果断提竿中鱼,鱼有些力度,发力向外冲,可惜的是它始终斗不过支战斗罗非竿,紧此一冲就俾我收入鱼护,是一条非常漂亮一斤半左右的非非,有鱼来就好了,但可能是鱼比较疏,钓了一个早上才钓了十来条都是一斤多的非。
+ ^9 Z# r2 |# w$ Y        吃过中午饭,开4.5钓半水,没窝料,抽窝,抽了半盆料了,才看见有鱼星缓缓升起来。继续抽,突然支漂微微向上顶了一下,就来了一个大黑漂,提竿中鱼,哇,好沉喔!让它在水里冲了几下,才慢慢把它带上水面,一看,原来一条大鳊,可能有五六斤吧,鱼见到人影又往外冲,这下它可没之前那么好力了,很就被我操入网中。钓到四点钟左右,已经钓了三条鳊和二条大头,都是五六斤的,中途半水还钓了一条二斤多的鲤。" w+ J' s# C7 K* n' R+ X
        小的放生,大的拿走,{:176:},打电话叫上几个朋友拿一条大头和一条鳊鱼去饭店加工,吃完饭我就拿了一条鳊和两条非、一条鲤鱼回家,剩下的朋友拿走。. ~" O; @8 I" r  B& M
. x6 k. l6 {0 W5 \* G1 S
0 ~5 m# I; A5 S! A- ^# m1 A% ^ DSC07209.JPG
9 J. K" `) l6 G& x; t6 R% R% j+ J8 u' C2 R4 |: j* o
2 u* e- w9 y3 ?/ ]/ U+ m+ J& O7 x) D$ a6 \, O% z% i- s) I: J  p
/ v2 O( E; X$ Z: A- Y
) `! n$ V( T. l+ t; Z; g! a DSC07211.JPG
) x8 J4 c5 J1 c+ v# L0 r
, H) w2 J% _. X; G- k7 {
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
盗鱼二两 + 32 + 40 + 40 赞一个!
ぷ開心^ō^伯 + 20 + 40 + 40 很给力!
麻贵凡 + 32 + 40 + 40 哇。。晤叫埋噶。。嘻嘻。
总评分: 威望 + 84  金钱 + 120  贡献 + 120 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
惯例,抢占沙发{:153:}
板凳照杀
五六斤。。过瘾哇。。过瘾哇。。
严重谴责钓鱼郎,成日自己去走私又唔请食鱼!!{:99:}
D山塘鱼好吃
唔影啲环境出来睇下?{:164:}
{:176:}富哥可能带左入室弟子去!!!所以唔方便叫埋!!!
鱼籽彭 发表于 2012-6-17 13:03 5 t# I8 Q' q: u* \
富哥可能带左入室弟子去!!!所以唔方便叫埋!!!

8 }3 }5 e8 ~" H) w# M9 _/ L仲要是女弟子个只啊!{:176:}
好渔获!过瘾
哇     爽歪歪哦
caohhh 发表于 2012-6-17 10:27 ! J3 N5 i1 H, ~
严重谴责钓鱼郎,成日自己去走私又唔请食鱼!!

" O; v4 ?- n5 ]2 w: y0 L唔好意思啊领导,一时遗漏左,下次补番哈。{:176:}
鱼籽彭 发表于 2012-6-17 13:03
" X" b2 t/ L! Z7 F: G富哥可能带左入室弟子去!!!所以唔方便叫埋!!!

% S* E1 s8 ]3 D* r甘你都知{:165:}
阿平 发表于 2012-6-17 12:01 , m( c6 Z2 H* _% O) X3 N
唔影啲环境出来睇下?

/ ]9 W% n! q0 e0 b' z有得钓,一时唔记得左影添{:185:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-17 13:23
4 \+ ?5 J2 \/ G9 ~. m0 F仲要是女弟子个只啊!

& d$ ]+ C0 y4 T唔好笑我啦,伯深大师。{:190:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复