拼生活和拼社交

拼生活和拼社交
火山
现实需要低成本,生活需要多种多样。所以就产生了一些需要平衡的矛盾,其中最主要的是生活继续,而我们的人情支出有可能更多;毕竟,人对精神感觉世界的追逐更加深刻。
特别是一些近似的价值观合并,人群才会形成巨大的推动力。人成群就可以欺小,特别来自一个单挑的个体;个人内心可以很强大,但是面对一个自己信息认知以外的团体,我们挺容易以为在一个相对的环境中被同化。
或者那时,我们已经忘记了自己内心的强大源头和执著的信念。现实就是那么残酷,因为懂得真理者不会太多,当然也有人懂得适当借用一些真理来做一些装饰。因而在一定程度上不少人也处在一个真理认知的节点上,我们也永远无法追逐到最前沿的东西,除非我们本身有足够专注地关注某些领域。
当我们决定做科普的时候,我们已经决定在某些地方作一些停留或回顾了。而科学冥冥中对我的召唤,同时也让我感到一些联系的感觉通路。生活依然要过,而真正的自由思想或许只是在夜深人静的时候,才让自己爆发到智慧的灵光。在我不敢太确定一些必要的人际时,我也要建立一些必要的人脉,让自己最大程度地稳妥地生活在这个现实的圈子中,至少有生之年不能落败。
人过度竞争越来越激烈,但是离开了熟悉的领域进行交叉跳跃时,我们发觉有更大的市场人脉空间。我谈过人是一个认知的均衡体,他不会甘心在一些方面当作是一些无知者,而会想通过其它的融合关系来达到那种缺失的补回。我们决定拼凑着生活、拼凑着社交,暂时离开功利利益的牵扯,但是最终演化还是要做一些商业项目的落地;商业项目的目标是圈子群外的人,而如何做一个比较妥当的沟通让圈子外的人认为好呢?
我以为适度的动态点的文化包装是最好的,这样教育消费的观念会不自觉地延伸到新一代当中;或许我们感觉不到互联网对将来十年的影响,但是当我们老去,我们抵挡不住电子商务的快捷和方便,忽略人情或者真正成为一种流行的风气,就是这样地被物质包围着。
除了那些直接的面对交流者,他们用思想交流着生活的感受和心得,实行着他们以为拼接的生活、社交吧。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我训觉罗——听日先细细写下!
李清水 发表于 2012-6-14 00:26
我训觉罗——听日先细细写下!

{:82:}
睇极都吾明。。。。。我放弃。。。
多少啊多少 发表于 2012-6-14 10:28

不明,就跟随一段时间,观察吧。
多少啊多少 发表于 2012-6-14 10:28

{:176:}
zhucanjian 发表于 2012-6-14 10:56
不明,就跟随一段时间,观察吧。

跟随了好长时间了,只是一直不懂。。,你思想太高了。。。。。。
李清水 发表于 2012-6-14 11:11

{:165:}你明白左?
生活里面的人脉建立,在于我们有目的地去选择社交的群体;例如你选择了神采。
而生活除了去拼博外,更多的,是拼合,例如你选择了你的妻子,在某种程度上是你选择了跟她拼凑着过日子。
很多东西我们都挡不住了,电子商务只是其中之一;之外的就多了,例如我们的欲望。。。。。。
多少啊多少 发表于 2012-6-14 11:13
你明白左?

见你楼下
李清水 发表于 2012-6-14 11:20
生活里面的人脉建立,在于我们有目的地去选择社交的群体;例如你选择了神采。
而生活除了去拼博外,更多的 ...

好见解。越来越发觉你不简单了。。。。。。。。
多少啊多少 发表于 2012-6-14 11:27
好见解。越来越发觉你不简单了。。。。。。。。

昨天晚上,管理员还在版主群里称赞我,他说;清水还是挺不错的。正面,反面,都演译得很好。

——我晕倒{:179:}
多少啊多少 发表于 2012-6-14 11:13
跟随了好长时间了,只是一直不懂。。,你思想太高了。。。。。。

呵呵,我属于第三方生存的人,不属于甲方和乙方,你都不愿意见识我身边的另外人士,自然就无所谓甲方和乙方了。
李清水 发表于 2012-6-14 11:20
而生活除了去拼博外,更多的 ...

认识李版是我的缘分。通过你,我也开了眼界。
李清水 发表于 2012-6-14 11:33
昨天晚上,管理员还在版主群里称赞我,他说;清水还是挺不错的。正面,反面,都演译得很好。

——我晕 ...

讲得好到位啊。支持佢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复