点标签看更多好帖

意识和信仰

意识和信仰
火山
人是一个意识训练体,最后由于生活环境的刺激趋于稳定,形成一定规律的信仰。人从无意识到有意识,本身就是在身体发育中已经注定是这样子。当然,那是自然形成的秩序。而人融入现实与社会之后,原来隐藏的各种秩序,或者在某些阶段的强化中引起我们警觉。
为什么一些天才会出现呢?除了一些非必要影响因素的暂时忽略之外,他们有更多的聚焦注意在某些范畴,让他强化成一个特色的应用之物。可惜我们人本身是一个均衡之物,在某些方面特化得太厉害,往往暴露出人的另外缺点;当一个人非常有才能的时候,他所暴露出来的龌蹉就更加的多;通过适当的修炼,我们会发觉有更多的深沉等待,让人找到值得发挥之地方。
从大自然众多的启发中,引起我对真理探索的兴趣,虽然有很多的不明白,但是我知道我对于复杂的理解会有不同的思路建立;有些短路也不要紧,因为我已经拥有了随意延伸和再现感觉的功能——这是我一直的思维习惯刻意训练出来的。
特别是读书期间,找到一份试卷,我总想找到试卷所描述的内容究竟会出现在书的哪里?这种追问挺搞笑,因为花费的时间很多,有时成效也不大,对成绩的一时提高根本不起甚为明显的作用。由于保持这种思考的习惯,我发觉自己能够延伸的感觉,往往让我拥有更多的新意和敏锐。
至今心灵还没有完全枯萎,或者是和这样的思考习惯有关;当然,我不会僵化自己的看法,在建立一些根源性的理论联系之后,我会将更多的枝末无意忘记——毕竟,推演也可以演绎出来,只要保持相对的正确下去。
有人问我为什么要信仰科学,科学的出现给人类带来很多生活的方便,让我们人类有更多的时间腾出来,进行一些深度的精神生活。有人担心追踪一些事情,有可能引发人的精神病;我现在总算有点感悟:精神病是由于延伸混乱的习惯导致的,或许它有器质性的源头。
但是更多的是,一些关键取舍中,人类没有确定去找一些新尝试,不做最大的努力改善和怀疑自己,以致在一定的信仰中停留得过久了。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
意识是外界,信仰是个人的

火星文又来了,去关风扇,关音乐,关门。认真看下先!{:76:}
钓鱼仔 发表于 2012-6-12 01:42
意识是外界,信仰是个人的

意识对外界的反映,信仰纯粹个人思维维度停留。
小小凝希 发表于 2012-6-12 07:45
火星文又来了,去关风扇,关音乐,关门。认真看下先!

甘样咩。尔都甘样认为的?

呵呵。有同感。。。 要认真看。。
你写的看不懂。个人觉得意识,就是一个人知识的觉醒,信仰就是坚定目标的意志。。。

{:176:}
多少啊多少 发表于 2012-6-12 11:03
你写的看不懂。个人觉得意识,就是一个人知识的觉醒,信仰就是坚定目标的意志。。。

完全懂就不好玩啦。{:82:}
为什么一些天才会出现呢?

我觉得同生育有关
有人问我为什么要信仰科学

我同你相反:有人问我,你点解对科学甘大质疑,是不是不相信科学。但我觉得自己系深信科学的,并且深信质疑系相信科学的前提
李清水 发表于 2012-6-12 11:14
我觉得同生育有关

我同你相反:有人问我,你点解对科学甘大质疑,是不是不相信科学。但我觉得自己系深 ...

好见解。
李清水 发表于 2012-6-12 11:14
我觉得同生育有关

我同你相反:有人问我,你点解对科学甘大质疑,是不是不相信科学。但我觉得自己系深 ...

哈哈,李版可以出书设坛啦。书友会记得要发言吓。你是二老板。
多少啊多少 发表于 2012-6-12 11:19
好见解。

多多
求抱抱{:179:}
zhucanjian 发表于 2012-6-12 11:21
哈哈,李版可以出书设坛啦。书友会记得要发言吓。你是二老板。

大老板你好
李清水 发表于 2012-6-12 11:25
大老板你好

大老板是心自,我是执行官

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复