点标签看更多好帖

独立而不孤独

独立而不孤独
火山
当我感觉到有一些觉醒的力量之时,无数的能量源泉调动起我的意念——我必须坚持走发觉真理之路,不能再被各种忽悠所撼动!
曾经经历过的作假,让我痛心自己的堕落,让我拥有的一丝道德感无形消弭。有时我痛恨我自己,甚至讨厌我自己,当我决定抬头时,我发现更多的口水在我周围飞唾。无暇顾及,因为我奔跑的速度已经今非昔比。雨点般的清晰和清醒,让我感受到另类的幸福。
有时挺多谢各种无形的阻力,因为它们可以让我成长得更好。也有时挺多谢一些正直的人提醒,正是他们的帮助让我看到了道德的力量依然留存在人们的心中。当我看到有一门“道德思考”的课程时,我欣然惊喜,原来早有人走在远方召唤我的到来。历尽沧桑,竟然蓦然回首阑珊处!
近来,我结识的都是一些比较积极正面思考的人;欣然的心情,快乐的行走,让我感觉到希望、期望更多。原来生活可以这样,原来改变修缮心态就能让自己的幸福感更强烈。可能有更多的不理解在周围,不过不要紧,让时间证明我的正确吧。
我已经看到我将来的改变,也看到了将来我的价值取向;至于那把取向的具体梯子,我正在逐渐建立,至于具体是什么,或者只有我才知道。通过一些帖文的作品联系,我会逐渐找到值得详细说明的对象,让他和我们同步向前,追逐梦想。
曾经我以为文字就是封闭,文字就是自我陶醉,文字就是懦弱;原来最懦弱的是,一直没有独立的思想,只是留存着唯唯诺诺。坚信自己是有力量的,至少让爱你的人、愿意信任你的人,有一片几乎没有污染的蓝天;那种似乎是道德的力量升腾了,我们活在一个近似桃花源的境地,原来真正的环境是心境。
在我们不能漠视的情况下,心境缔造着环境呢。科技、理性或许本身是缺乏温情的,但是赋予了人文的意义,那么它们本身的价值就无所披靡。
原来我们在科技的氛围中,并不孤独,只是我们有自己的独立小天地,我们一直在翱翔,只是有时暂时忘记罢了。归来吧!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
那你要加油啊!
david-liu 发表于 2012-6-11 01:28
那你要加油啊!

{:95:}
{:91:}有好多提示啊!
走自己的路,让别人说去!
一穷二白 发表于 2012-6-11 06:59
有好多提示啊!

谢谢一版的关注和欣赏。
小小凝希 发表于 2012-6-11 07:35
走自己的路,让别人说去!

呵呵,都是一样。
zhucanjian 发表于 2012-6-11 07:47
呵呵,都是一样。

看你的文章,要好认真,好静心先看得明,呵呵!
小小凝希 发表于 2012-6-11 07:48
看你的文章,要好认真,好静心先看得明,呵呵!

是的,需要精心的觉醒和一些智慧。
zhucanjian 发表于 2012-6-11 07:49
是的,需要精心的觉醒和一些智慧。

甘岩我又蠢蠢下,所以就要慢慢看,哈哈!
小小凝希 发表于 2012-6-11 08:10
甘岩我又蠢蠢下,所以就要慢慢看,哈哈!

轻声读一下,或者有共鸣。
zhucanjian 发表于 2012-6-11 08:12
轻声读一下,或者有共鸣。

去试下先!
小小凝希 发表于 2012-6-11 08:25
去试下先!

{:100:}
通过一些帖文的作品联系,我会逐渐找到值得详细说明的对象,让他和我们同步向前,追逐梦想。
——这个,是不是中心思想?
{:104:}
李清水 发表于 2012-6-11 09:28
——这个,是不是中心思想?

李版猛料,一语中的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复