6月9号,北江也疯狂

+ b' x: O" l* Q; z' |2 O0 a/ a/ S4 j8 s" j
先看渔获,手机系统坏了,没有其它照片:
% w* e5 S% p/ p( k) P5 | P1010147.jpg
1 l/ z- a, V! w# t2 Z7 @
( M. [. W2 V" U0 o; z6 k+ a P1010148.jpg
; ^6 \& d0 o) `7 a7 l1 `! \3 H( E( y
/ v: n; f2 @2 J! d. j1 |( X; g4 P# n1 M
   9号凌晨2点,刚下中班,接到老表华的电话,问我去不去北江钓鱼,心想反正去到都快天亮了,去就去吧;回家收拾好装备渔乐轩小平哥的钓鱼专车已到楼下了,匆匆下楼上车,见到小平哥,老表华,还有南哥都精神抖擞,一行4人,直奔龙潭方向而去,车在国道左拐进了去龙华的方向,过桥后走了10几公里才发现走错了方向,应该在过桥前右转,司机的回答说只是白天去过,晚上不认得路。。。(可能是兴奋过头了{:176:}),掉头吧。。。
8 ~, ]% X, u: L) c1 q( l! q/ P$ ^7 l& s, }0 c2 s
   3点30分左右,终于看到北江大坝了,车一上大坝就打雷下起了大雨,晕~不会下很久吧,我的心情有点低落,好在去到钓位时,雨变小了,冒雨下车,看见已有钓灯在亮,原来早有人在钓了,两台车都是从化牌照的;从化的钓友真的很是无处不在啊,问了从化“老乡”的钓况,和小平去看好位置后,雨已停止,马上卸车开工,我在开竿调漂的过程中,看见隔离的从化钓友上了条看上去2斤多的不知是什么鱼(天黑看不清楚),马上打了鸡血似的以最快速度开钓,打窝,抽料,一杆,两竿。三竿。。。。。。N竿后,天空在慢慢的发白,天亮了!好困啊,阿南和老表早已去车上睡了,剩我和小平哥在苦战,但是鱼护还没开。
; L$ L5 U6 C& t% c8 J. l4 c  C   6点20分左右,先来的从化钓友收拾装备,撤退了,渔获不是很多;我补了个小窝,吃早点,南哥和老表也起床了,我吃完又继续开工,第一杆下去就有动作了,急顿,提竿,是兰刀,一早上就是兰刀和小沟鼻,小平哥钓了3条红眼,到11点口都没了,小平哥提议去吃完午饭在船上钓,于是大家收竿转位。4 j0 }( w; L4 T6 P  X; P+ M8 z
  吃完饭我先在车上休息,小平哥他们去船上钓矶竿,满身大汗的不知睡了多久,阿南来叫我,说矶竿中红眼了,有鱼钓!我立马起来跑过去,看见小平哥在两条船缝隙间下竿,宽度只有40CM的宽度,水下还有抛锚的缆绳横隔着,天!这是什么钓位啊!( I7 c* P5 ]2 W3 T  c; g$ `" ]
顾不了那么多了,抄起矶竿加入战斗,水深10米左右,垂直下线,就像海钓,在饵下沉的过程不断的有接口,但是很难抽中,中的也是兰刀多,下到底才能中红眼,但是中大一点的话,很难拉起来,杆子太软,开到水面就会挂到缆绳,多数以断线收场。。。。。。
! V. W* A; Y; B* D: M- W9 a第一次收获不佳,看看找个时间,再找个好的钓点,在去一次。
6 G9 c" D1 d/ K3 T; u, K" E' Z 2 O0 r+ u0 T: `; Z5 d' Z  C. o

1 v  U! n& z2 O8 V8 W! N& a5 A8 k* T0 E
6 _6 [) P, }$ }  j
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
盗鱼二两 + 32 + 40 + 40 很给力!
李清水 + 12 楼主辛苦了
总评分: 威望 + 44  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:179:}
我都没钓过红眼,整几条吃下!
{:82:}期待后续……
厉害
6 E6 C/ x- Y2 c% m2 O偶像啊
{:153:}{:106:}精神可嘉,钓鱼毅力真强大,太给力了。{:100:}
听说红眼不是很好吃啊。。。香煎蓝刀或者滚烫可能仲好味。。。。哈哈
五带良仔去{:98:}
收获不错。。狂飞蓝刀了。。
波仔 发表于 2012-6-11 00:15
1 B9 i! m% B: A0 N$ ?9 k& P% \  F我都没钓过红眼,整几条吃下!

( o* s. e+ Z& v4 ?3 y我就要左几条兰刀,红眼无要,下次一齐去钓系啦!
钓鱼郎 发表于 2012-6-11 10:02 0 G6 q; K3 [8 ?4 J/ T7 ?+ v; g
精神可嘉,钓鱼毅力真强大,太给力了。

& I- P) O. s1 q4 F/ X' O4 N未够你一半啊,领导!{:153:}
良仔 发表于 2012-6-11 17:10 1 p8 h7 u' [1 f( ]$ H$ Y
五带良仔去

! l  Z6 Y! C( |8 Z  t5 q你好好地返学啦!!大个仔先去!{:176:}
{:166:}大师出手!!!就是牛   我好几年未钓过红眼衬罗
咩叫红眼?
{:166:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复