点标签看更多好帖

【征文】写了封信,给天堂里的母亲。

妈,我终于有气力给你写封信了,算是给你报个平安吧:
         你最疼爱的可人,现在读小学二年级了,她很懂事的,家务事里里外外都懂一点;我不问她,她也常常问我:奶奶去了那里——这可见,她也跟我一样无时无刻不记挂着你。但可人就是贪玩,这个,可能是妈妈你宠惯她了!可人八个月大,就由母亲你一手带大,请妈妈放心,我会好好爱她,不会让她小小年纪就受累的,我现在也学着像妈妈你那样宠爱可人。
        姐姐们呢,个个都很好,跟姐夫们再也没有什么大吵大闹了;外甥们呢,一个个都好生性;郑世平就来要取老婆了——那个未来孙媳妇就是以前来探望过妈妈你的那个姑娘——你知道吗,在你走的那天早上,世平就赶过来了!世平一边哭喊一边拉扯着问我:为什么婆婆昨晚能喝水能喝粥,今天就这样走了的呢???
        本来我就答应过你,在妈妈你走的时候不要流泪的,可是世平的哭喊姐姐怎样也制止不了,听着世平的哭喊我的眼泪就不小心从眼眶里往下掉了!
        妈,不要再担心我们了,孩子们的苦和难都过去了,放下你内心里的对我们做儿女的生活的忧虑吧。我们希望你能在清风白云之中还有在青山绿水之间,做你在人间之时没有条件去做的乐事吧。我们也会收起哀思,好好的活着,以报答你不畏疾苦地,带我们几姐弟来到这个世间,然后又含辛茹苦的养育我们长大成人。
        我们几姐弟,约了明天,给你装主香扫一扫你留在人间里的墓地,希望你在天堂之上,看看这些从你身上而来的孩子们,真得如你所愿的——开枝散叶了。
        最后,祝愿母亲你平安快乐。
                                                                        你的儿子:李清水

2012—04—03

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
一穷二白 + 60 + 60 + 60 神马都是浮云
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 赞一个!
david-liu + 40 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 140  金钱 + 140  贡献 + 140 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:98:}你们能健康,平安,好好生活,就是你妈妈所愿的
本帖评分记录金钱 收起 理由
李清水 + 60 很给力!
心量足够宽容,就有足够的生活坚强。祝福李版。{:95:}
本帖评分记录贡献 收起 理由
快乐源自内心 发表于 2012-4-3 23:18
你们能健康,平安,好好生活,就是你妈妈所愿的

是的——母亲一直希望我在面对生活能够勇敢、坚强。我一直紧记母亲的训导:坚强着,不流泪。
zhucanjian 发表于 2012-4-3 23:22
心量足够宽容,就有足够的生活坚强。祝福李版。

谢谢。
我一直都在学着去放下一些仇和恨。
再回首,就像今天发的那张转载的帖子说海子那样:“你能理解为什么过去了,你就能理解海子为什么就过不去?”——我对过往的对某些人某些事的恨,今天,在内心里就这样过去了!
再次谢谢你——这是因为,你的理解。
很好,你妈妈能听到的。
本帖评分记录威望 收起 理由
感恩伟大的母爱;祝福李版,祝福所有“兄弟姐妹”!
恨是因为爱,恨一个人比爱一个人更辛苦!
李清水 + 60 神马都是浮云
李清水 发表于 2012-4-3 23:38
谢谢。
我一直都在学着去放下一些仇和恨。
再回首,就像今天发的那张转载的帖子说海子那样:“你能理解 ...

{:98:}互相多谢罢了,你也给了我许多意想不到的收获。哈哈
李清水 + 60 神马都是浮云
为人父母最想见到自已的仔女系点概样?我想他们最想见到的是:吃得饱、没着凉、身体健康、有能力、独立、事事顺利、有个温馨的小家庭、小朋友听话、、、还有其他的很多很多,他们是不是太贪心了,怎么可以要求这么多这么高?但是,为人父母的心中就是这般想的!!李版是不是也是这样希冀可儿能这样过呢??所以,我们要努力地生活!!为自已,更是为着我们的父母亲!!{:95:}
不知说什么好。保重吧
{:184:}
本帖评分记录威望 收起 理由

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复