点标签看更多好帖

公交车上与司机对骂

就在昨天, 和平常一样坐上5号公交车去上班,刚好有个电话要接,车上人也特别的多,只能站着。来到电信局站时,刚好有乘客上下车,当后面车门一关上的时候,有个白发苍苍的老婆婆说:“司机我要下车啊!”但司机没有要开门的意思,车要起动了,看状,我也说了一声:“司机,有人要下车啊!”可是司机就是不停,继续向前走......婆婆不断地在叫:“下车啊,我要下车啊。”这时我也替婆婆着急了,马上挂了电话,再说一句:“司机,停车啊,阿婆要下车啊!”那司机却冒出一句:“公司有规定离开站点不可以停车,再说,你为什么不走快点?如果你喜欢随便在哪下车的,就别坐公交车,去打的。”我气来了,回他一句:“司机有没职业道德?刚刚车明明还没离开站点,你车也只是刚起动,你为什么不停车,让阿婆下车?”司机回我一句:“我没道德,你就有道德?”我也不甘示弱:“对,怎么说,我也比你有道德,阿婆年纪大,走路慢很正常,你就不能体谅一下?难不成你以后就不会老。”司机:“我老了以后不用你养(我老左使X你养,那个X是司机说的脏话)。真不知道这司机什么人,我说:“对,你老了,是不用我养,但你老了要政府养你,要纳税人养你,养着你这样的废物(废柴),正废物(正废柴)。”这一句一出,司机无言了,也答不上我的话了,骂战也停止了,而这时六中路口站也到了,阿婆也下车了,下了车,她回过头给我回了个挥手和一个微笑,以表感谢。我知道车上所有的目光都集中在我身上,那又怎样?我只知道跟着下来我要做的事,就是记下投诉电话,等下车时记下了车牌号打电话投诉去。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
zhucanjian + 40 + 40 + 40 赞一个!
ぷ開心^ō^伯 + 32 + 32 + 40 很给力!
多少啊多少 + 32 + 40 + 40 很给力!
david-liu + 8 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 112  金钱 + 152  贡献 + 160 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
天马 发表于 2012-3-27 11:40
6 L0 B! L3 U' W/ x做得好.你是对的
3 N8 u& ?/ J5 O# T. W: j
{:106:}啱?但哩种情况就得我帮阿婆说话......过后搞到我自己都怀疑我自己......
! l6 r6 B+ N, {$ l" A9 b$ a8 }9 h
" b  ^% Z  L5 l支持你的精神!司机也确实有点过了,就算公司有规定,但也不应该这样说话;如果记得他的车号和时间,你致电从化汽车站电话020-87990800咨询顺途公交的投诉电话投诉他。
仲系站度未起步叫停该停。天晴做得五错,不是对骂,是教精距{:163:}
好有爱心呀" d9 G1 v) E4 u7 O- f2 [+ P' y
亲,我支持你架{:76:}
呢种司机就欠骂。
这家公交车公司的司乘人员确实素质差点,类似事情仿佛也不是唯一
非常支持楼主的行为,做人要将心比心。终有一天,我们也会变老,也需要大家的帮助与体谅...
{:98:}原来我咁做係啱噶!多谢各位嘅支持啊!
厉害!支持你!{:173:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-3-27 20:31 ) P% e2 t  E6 f5 Y4 z
厉害!支持你!
. W- I0 ^6 o9 }& W9 |) n/ _! R
多谢支持!
沙野 发表于 2012-3-27 20:04
' q+ e# w3 ]# Z% J( r& {非常支持楼主的行为,做人要将心比心。终有一天,我们也会变老,也需要大家的帮助与体谅...

# Z! m( y# F* K! ~, K嗯,终有一日,我哋都会老,如果老左后生嘅又係咁对我哋,你话我哋几咁难受呢......
david-liu 发表于 2012-3-27 16:18
+ y  s" ]3 K8 e. v& y& |$ \( L这家公交车公司的司乘人员确实素质差点,类似事情仿佛也不是唯一
1 l+ J8 _% C) G+ C
今日又有飞站现象,要落车嘅人要到下一站先可以落,话佢唔停车,仲要恶过人......我就係唔停俾你落{:155:}
    这种事情好像太多了是么  不过希望以后少点  
sheye 发表于 2012-3-28 10:48 ; l7 R( J1 t/ h7 {2 A
这种事情好像太多了是么  不过希望以后少点

1 r" C1 M6 g# m  |8 R1 o希望以后能够更文明!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复