主角、配角和共角

主角、配角和共角
火山
人作为一种基本的存在物,来到了世间,只是体验着各种事物和情景;或者并不是一定非要肩负着什么使命,但是当我们的思维积累到一定程度时,我们想做什么就有一个通路的想法,甚至采取行动去尝试。
不管成功与否,我们就在做的过程中,至于是否会有类似终极的出路,就看随之而来的人是否能够积聚起来——这些人最好有一些近似的看法,不然最终设计的做法,还是会大相径庭的。不是谁能够指挥谁,到了信息扁平的社会是互相是否有互补的利用价值,然后组合凝聚在一起,组成一个核心的团队,从而有机会发散式地迎合社会的需要,甚至激发社会的需要,这样别人无法理解的市场就是那个团队的天下。
对于一个个体独立的小企业,老板就是主角,其他人都是配角;对于一个上市公司,董事会和管理团队、股东、股民,都是扁平式的意义团体,只是委托、信托管理的人集中在某些人手上而已,不过他们之间的制衡,能够大体地最大限度让人获得信任。对于组织过的书友会,我想:只是建立一个能够互动的机会和平台,至于参与者你持什么想法,那是你的事情,不关我事,我只是尽量提供一个能够对话的表现机会。
有时,我也挺佩服心自,他说最大的限度地授权给版主,想构思什么事情,就由发起者组织,神采飞扬的管理员就尽量配合,提供网络交互平台。既然获得了基础的信任,我就物色一些愿意交流的人一起玩玩,阅读着对方的阅历和经历,不是简单地读书,甚至不是读死书、死读书。
曾经我对书呆子也是看不起的,我一直警惕着自己不能成为书呆子,所以虽然不时有看书,其实想接受就拿来,不接受我还是将作者的一些东西边缘化,甚至选择性地忘记。所以到头来,看过书,见过人后,至于我是否能够获得什么,甚至认可谁,都是一个恰当的机缘而已,无须在意是否得到什么。
谁也不知道自己说过的哪一句话,在需要的时候,就有很大的提醒作用呢。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
知识和经验,要它为自已所适用,都是要有别人或自已的实践,再经一定的时间沉淀,最终个人才能理解吃透,用自已的语言方式讲出来,成为个人的标签.我这样讲也不知道你是否理解,我不会综合概述.
漾香雪松 发表于 2012-3-23 15:11
知识和经验,要它为自已所适用,都是要有别人或自已的实践,再经一定的时间沉淀,最终个人才能理解吃透,用自已的 ...

综述得几好啊。还说自己不会综述,你也太谦虚了吧。
zhucanjian 发表于 2012-3-24 01:51
综述得几好啊。还说自己不会综述,你也太谦虚了吧。

{:152:} 真的不是谦虚,因为是按我个人的一些想当然来讲,没把握自已讲得清楚别人听得明白。正如,我至今也没提及到17号的书友会,和你们四位见面的初次理解,在短短的那半天时间,无法定位,仅限于很基本的想法,因为我偶尔的思想还走了神,有些含糊呢,所以不敢写出来。
漾香雪松 发表于 2012-3-24 14:57
真的不是谦虚,因为是按我个人的一些想当然来讲,没把握自已讲得清楚别人听得明白。正如,我至今 ...

或者,多交流几次才能下笔吧。
zhucanjian 发表于 2012-3-25 02:24
或者,多交流几次才能下笔吧。

{:154:} 是的. 如果不能客观的说出来,只是自已的主观想法,而且又是不具体的,就一定会有很不足的地方,要想好了才说.这是我的想法
漾香雪松 发表于 2012-3-25 09:12
是的. 如果不能客观的说出来,只是自已的主观想法,而且又是不具体的,就一定会有很不足的地方,要想 ...

哈哈,挺不错的雪松。难得。
zhucanjian 发表于 2012-3-25 09:15
哈哈,挺不错的雪松。难得。

只要不会影响到事情的发展,又或影响到别人,面对事情的处理时,谨慎一些是我的做法.可能这和我是做会计工作,要有实事求的态度有关联吧.
漾香雪松 发表于 2012-3-25 09:43
只要不会影响到事情的发展,又或影响到别人,面对事情的处理时,谨慎一些是我的做法.可能这和我是做会计工作 ...

哈哈,这样的态度,我挺欣赏啊。雪松挺好。我挺你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复