点标签看更多好帖

初探从化市心理咨询热线服务队

初探从化市心理咨询热线服务队
火山
昨晚,在余教授家喝茶时,关工委的陈主任给了一份志愿者报名表我。听到她说,需要热心的志愿者,我就提出报名。我曾在学校短时做过一些个案,现在也接一些个案来做。主要发觉社会发展过程中,总有一部分青少年难以适应社会的变化节奏,所以我想以自己懂得的一些机制、哲学思考、曾经经历的经验来做此事。
我知道此事,有可能往往吃力不讨好,但是我所掌握的知识和理论不在实践中以对话的形式融入社会的需求,这样会将自己的武功逐渐废除;正是我自己不甘心,因此我决定关注和尝试做一些必要的事。
今日上午,上完课后,我去市人民政府招待所内,寻觅从化市心理咨询热线服务队的工作室。进入招待所的大门口左边一排屋,其中一间房子门口有三个不锈钢牌匾——从化市青年志愿者行动指导中心、从化市青年志愿者协会、从化市青少年心理咨询服务队。哦,应该是这里了。
我停好摩托,敲了下门,伸头进去,有问:“请问,哪位是冼玉华女士?”里面有两位女士,她们好像在商量着什么;其中一位略显瘦削的女士,立刻热情回应:“哎,我是!”关工委陈主任曾经多次向我介绍过,她在从化搞青少年咨询遇到的各种困境,及至现在已经得到两大部门(关工委和青协)的大力支持。
门面虽然小点,但是毕竟是有一个可以办公和联络的地方。冼女士挺认真地问了我的详细情况,我也好像遇到了很久没有见面的朋友那样,很容易打开了话闸子。
我还想在家乡建立一个工作站,毕竟看到了乡村出现的破败,心里不免有点悲凉——觉得有点像封建社会中士大夫那种乡愿之情。我当然希望自己不是一个另类的悲剧,我还有自己的商业计划,我不会被动的束手待毙;我并不属于一个迂腐的人,纵然有点不怎么灵活,但总算是能够在社会融合得了的人,可也总混不开,我毕竟愿意做事,不想混。
冼女士提示我填写好愿意值班的时间,并且一再告诉我如何操作——原来她有和赵广军先生有合作的关系,周六和周日她会在广州值日、交流。
怪不得,她有这么大的热情和动力来做这件事,听说她也到香港做了四年多的义工,看来从化的青少年公益问题咨询有奔头啦。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 24 + 24 + 24 赞一个!
总评分: 威望 + 24  金钱 + 24  贡献 + 24 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:184:}
{:157:}我们的冼校长
一穷二白 发表于 2012-3-17 00:02

{:154:}
快乐源自内心 发表于 2012-3-17 10:34
我们的冼校长

哦,你是六中毕业生?
zhucanjian 发表于 2012-3-18 01:38
哦,你是六中毕业生?

不是哦
快乐源自内心 发表于 2012-3-19 09:01
不是哦

源源早晨
李清水 发表于 2012-3-19 09:04
源源早晨

水哥早晨{:170:}
快乐源自内心 发表于 2012-3-19 09:31
水哥早晨

不如你叫水爷好了{:99:}
李清水 发表于 2012-3-19 10:50
不如你叫水爷好了

{:153:}我喜欢叫水哥,我有个同事我地都叫距水哥
快乐源自内心 发表于 2012-3-19 10:57
我喜欢叫水哥,我有个同事我地都叫距水哥

打理尔啦
李清水 发表于 2012-3-19 11:10

打理尔啦

水哥,水哥,呵呵,叫返醒你先得
快乐源自内心 发表于 2012-3-19 09:01
不是哦

怎么认识冼校长的?
zhucanjian 发表于 2012-3-19 16:36
怎么认识冼校长的?

{:185:}她以前住我后面栋楼,经常出入都会见到距
快乐源自内心 发表于 2012-3-19 17:02
她以前住我后面栋楼,经常出入都会见到距

哈哈,你近水楼台先得月啊。怪不得思想挺前卫啦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复