独立人格的理解和痛苦

独立人格的理解和痛苦
火山
今日偶然打开电视,看到了温家宝的采访直播。
傍晚时,我问外父,“今天您看了温家宝总理的直播?”“看啦,他说得很慢,而且很稳重。”“您有看到他提到关于独立人格的说法吗?”“哦,没有啊,他在这个场合,不会说这样的话吧。况且,我也很忙,只是看了一点。”
我妻子在旁边讪笑,说我说话总是不合时宜。我就是这么的不合时宜,我才能有一些独特的感知和感受。当然我不对别人抱很大的期望,只是我觉得这个时代既然出现了无数的良机,我就要做更多的想法及尝试,当然我也知道一些现象会继续加深它的影响,直至会逐渐加深许多人对它的印象和体验。
温家宝总理提到:因自己的独立人格不被理解感到痛苦。这是一个持着怎么样光明感的老人啊。毕竟他出生于一个教师家庭,而且很多理想的经典已经在他的脑海里生根;听着他出口成章的修为,我也很多时候被他所感动;甚至无形我也觉得有点同感,不过我知道自己的能量有限,只能踏实地重新组织落实自己构想的计划。
目前,书友会也好,做版主也好,甚至做一些青少年研究个案也好,卖书也好;这些都是我的幌子,我其实想找到一些现实的能够做到的骨感之路子,让我将自己构思的研究持续下去——生命科学生活化研究。
我看过一些关于教育科学研究的书,它里面多次提到要找到一些具体的社会实用研究支持科研的有效进行;如果靠别人的理解和靠政府、教育部门的主动策应,我相信我做这样的研究是没有多大的实在落地意义的;完全形而上的研究只是将人弄得越来越糊涂,我想将很多所谓概念化的东西,以一种自己和别人都可以理解的沟通术,展现出来,初步形成咨询公司的咨询存在商业模式——这种是动态的模式,随着科学前沿研究的理论补充,我们会适时修改——看起来有些诡异,但是我们需要这样的动态,才能灵活应对众多莫名奇妙的现象。
当然,我们对这些现象肯定要有理论上的深度洞察,不然我们浅表的认识到什么东西,那我们有什么咨询上优势,来打开这个看起来是冷冰冰的市场呢?
不被理解的痛苦是暂时的,有待时间来检验我、以及我所组建的咨询团队;不是一定做到,而是我就是想做这些前期的别人或许看不到、看不清的事情。
简单来说,我宁愿做一个相信科学的另类、追逐科学前沿的怪人。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 32 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 32  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
晚安了
我明天再细看你的文章
好梦
李清水 发表于 2012-3-15 00:41
晚安了
我明天再细看你的文章
好梦

{:78:}
简单来说,我宁愿做一个相信科学的另类、追逐科学前沿的怪人。
——这里,我只是引用你的一小段话;
读完全文,一如过往,我感觉到你想做的;但不同的是,就你想做的那个细分的咨询业里,咨询,我帮不了你——因为这涉及到一些专业的验历;你也知道我的长处是什么!
另外,体完上面最后一句话,也就是我现在引用呢句,使我想到另一句:尽信科学,也是迷信的一种——不知道你是否也认同?!
有好多时候,我也迷惑:不尽信科学,那我们信什么?!
我们信什么?!
李清水 发表于 2012-3-15 09:55
——这里,我只是引用你的一小段话;
读完全文,一如过往,我感觉到你想做的;但不同的是,就你想做的那个 ...

呵呵,人总有一点信仰,不然如无根浮萍,拿也太无聊了。飘荡的感觉,若幽灵,目前不怎么喜欢啊。你会可以帮到我很多,逐渐你就知道,我感觉到,你和我打不散啦。除非你不欣赏我,我也不欣赏你。
zhucanjian 发表于 2012-3-15 10:04
呵呵,人总有一点信仰,不然如无根浮萍,拿也太无聊了。飘荡的感觉,若幽灵,目前不怎么喜欢啊。你会可 ...

除非你吾请我食野,我又吾请你食野{:176:}
——来点轻松的呵{:173:}
李清水 发表于 2012-3-15 10:09
除非你吾请我食野,我又吾请你食野
——来点轻松的呵

哈哈,不用请或不请啦,只要心里有点高兴就好。
zhucanjian 发表于 2012-3-15 10:12
哈哈,不用请或不请啦,只要心里有点高兴就好。

没错。
好了,我要出去一会。
希望你有个美好的午上!
{:168:}
李清水 发表于 2012-3-15 10:14
没错。
好了,我要出去一会。
希望你有个美好的午上!

{:78:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复