点标签看更多好帖

一个不错的视频——轻触心学

一个不错的视频——轻触心学
火山
中国的文化传统在明代的王阳明时,是一个不错的巅峰;很难得的是,已经有人在做这些方面和西方科技、现代文明的对比融合。
我在网络中无意发现了“轻触心学”这些系列视频,发觉它正是整理我思想体系的一个辅助工具。我也想做这些方面的杂合,所以我写的一些文章,有人表示看不明白,甚至越看越糊涂;因此顺便也推荐一些读者,看看这些系列的视频“轻触心学”。
注意,是“轻触”——点到即止。因为再深究下去,就有太过激荡而导致自己心智思考跟不上,容易走进死胡同;好像有不少人想刻意回避这些思考,但是随着年龄的增长,我们又无法逃避。这种滑稽的场面随着人工作退休后,还在纠缠着;说是看透了红尘,实际上真正能够看得明晰的有几个?
幸亏有了互联网这个超级信息平台,纵然有不少好的、丑的东西在,但是只要你想要,你构想的东西还是有大把的;当然,我们更想在现实生活中,能够多少碰到一些有点思考、有点智慧的人,一起来互动一把。而从化神采飞扬网,已经具备了这些基础,因为喜欢休闲运动的人,哪怕他喜欢其它的项目,心中都是偏向于阳光、积极的。
除了一些活动,我们当然也想有一些切磋的对话,而如何对话呢?借书入门,目前是最好的方式了。所以,通过书友会,我们更加团结一点,在公共公开的小圈子社会交往中,找到一些值得团聚的看法或观点。当然,以后会不会升格为青少年研究,会不会升格为当地的信息咨询服务公司类型?这要看我们这个团体的适当凝聚力,凝聚到生活有点品质、精神有点品质再说啦。
其实,我也希望管理员,包括“心自”等人,有长远的考虑,不只是简单的羽毛球运动耗费着我们的青春,更应该让大家有更长远的出路规划——毕竟我们都不是“铁饭碗”啊!还需要为自己多担当点。
早点谋划,早点主动,只不过就通过这个神采飞扬平台,做些有长远点的生活意义吧。
本帖评分记录金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 4 + 8 最后三分都比晒尔罗
总评分: 金钱 + 4  贡献 + 8 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
火山老师有无看过《当和尚遇到钻石》这本书啊?值得看吗?
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 08:50
火山老师有无看过《当和尚遇到钻石》这本书啊?值得看吗?

这书我没看过,应该值得看吧.往往有点矛盾的题目,容易引起人注意.
zhucanjian 发表于 2012-3-13 16:09
这书我没看过,应该值得看吧.往往有点矛盾的题目,容易引起人注意.

矛盾?
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 16:30
矛盾?

各人有各人的看法啦。你认为呢?
zhucanjian 发表于 2012-3-13 17:47
各人有各人的看法啦。你认为呢?

我也没看过这本书,只是昨晚听人提起过这个书名
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 21:36
我也没看过这本书,只是昨晚听人提起过这个书名

哦,我上网查阅一下,值得买的话,就买回来再说。
zhucanjian 发表于 2012-3-13 22:03
哦,我上网查阅一下,值得买的话,就买回来再说。

{:162:}
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 22:03

你呢?
zhucanjian 发表于 2012-3-13 22:04
你呢?

{:176:}你睇完就写篇读后感,我直接睇你的读后感罗
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 22:06
你睇完就写篇读后感,我直接睇你的读后感罗

你这坏蛋。{:153:}
zhucanjian 发表于 2012-3-13 22:09
你这坏蛋。

{:190:}老了,一罗起本书就想睡觉{:185:}睇你总结的精华足矣
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 22:14
老了,一罗起本书就想睡觉睇你总结的精华足矣

那么快认老,银铃般的声音
zhucanjian 发表于 2012-3-13 22:15
那么快认老,银铃般的声音

{:188:}上楼梯都喘晒气,不到你不认罗
快乐源自内心 发表于 2012-3-13 22:19
上楼梯都喘晒气,不到你不认罗

哈哈,有个帅哥陪伴你就不喘气啦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复